Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Движение без опасности

17.04.2014 17:29:00

     11 апреля на городской площади волонтеры Дома молодежных организаций стали участниками акции «Автокресло – детям!», которую организовали совместно с инспекторами ГИБДД. 

 

 


 

    По данным сотрудников ГИБДД, за три месяца этого года произошло 5 аварий с участием несовершеннолетних до 18 лет, 4 случая – в возрасте до 7 лет. Чтобы водители обеспокоились проблемой детского травматизма, ребята и взрослые провели акцию «Автокресло – детям!» Суть ее заключалась в следующем: представители закона останавливали водителей, а волонтеры вручали им буклеты с памятками о безопасности детей на дороге. В этих буклетах также содержалась информация о классификации детских автокресел, что, безусловно, необходимо знать водителям.

    Как отметила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Отрадненский» Юлия Богданова, подобные мероприятия призывают водителей к ответственности. Но при этом пояснила, что решение проблем предотвращения дорожно­транспортных происшествий ­ это не только дело силовых ведомств, для которых обеспечение безопасности граждан является основным направлением деятельности. Работа должна быть совместной, что, безусловно, говорит об общей  заинтересованности общественности, в том числе и школ города, и учреждений дополнительного образования. Надо сказать, что такая работа в городе ведется. Совсем недавно в ЦДОД прошло окружное мероприятие для младших школьников «Учись быть пешеходом!» Целую неделю ребята из Кинель­Черкасс, Тимашево, Кротовки, Тоузаково, Александровки, Муханово изучали правила дорожного движения, познавая их через совместную игру и конкурсы. Конечно же, впереди у детворы школьные каникулы, поэтому профилактическая работа инспекторами ведется активнее. 

Участница акции «Автокресло – детям!» Оксана Черных считает, что о безопасности детей должны позаботиться не только взрослые, но и сами ребята:    

 ­ Я точно знаю, что если тебе еще нет 12 лет, ты не имеешь права ездить в легковых автомобилях на переднем пассажирском сиденье. Это место считается самым опасным,  безопасным является   за спиной водителя. При экстренном торможении здесь меньше всего шансов серьезно пострадать. Во время езды нельзя  мешать водителю, отвлекать его. Думаю, что автокресла для перевозки детей до 12 лет должны быть в каждой машине. Необходимо взрослым соблюдать и скоростной режим, тогда аварий будет гораздо меньше.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу