Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Назначен новый руководитель

10.04.2014 14:40:00

Новым руководителем Следственного управления СК РФ по Самарской области назначен Валерий Самодайкин. О расследованных и направленных за последнее время в суд делах читателям «РТ» рассказал руководитель отрадненского отдела Следственного комитета Андрей Зинзинов.



   Личность погибшего не установлена
    За последнее время, по словам Андрея Зинзинова, на территории Кинель-Черкасского района произошло два убийства.
    Тело неизвестного мужчины лет 60-ти с явными признаками насильственной смерти – колото-резаными ранами - было обнаружено 25 марта на трассе Отрадный - Борское. Кто он, предстоит выяснить следственным органам. Всех, кому что-либо известно об этом мужчине, и возможных очевидцев происшедшего следственный комитет просит откликнуться. 
    Второй случай произошел 26 марта в селе Черновка. Во дворе одного из домов были обнаружены скелетированные останки мужчины с признаками насильственной смерти. В тот же день СК возбудил уголовное дело по факту убийства. Труп в рамках оперативно-розыскных мероприятий обнаружили сотрудники уголовного розыска по информации, полученной из оперативных источников. Был установлен мужчина, совершивший данное преступление. Убийство произошло в ходе пьяной ссоры в мае 2013 года. Преступник зарезал, а потом задушил своего собутыльника. Тело закопал во дворе дома, где на тот момент проживал. На сегодняшний день выполняются следственные действия по закреплению полученных результатов. Свою причастность к убийству мужчина не отрицал, сейчас он находится под арестом.
    Стоит добавить, что погибшего, который вел асоциальный образ жизни, родственники особо не искали. И только совсем недавно они все же написали заявление о его исчезновении. 

   Дела направлены в суд
    Андрей Зинзинов сообщил, что основная масса дел, возбужденных в конце 2013-го и январе 2014 года, завершена и направлена в суд. Это и дела о применении насилия в отношении полиции, и дело об уклонении от уплаты налога в размере  2 млн 741 тыс. руб. транспортной компанией «Отрадныйтранссервис». 
    Также находится в  суде и дело по вторжению в жилище к помощнику депутата. Это дело закончено по ст. 139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище). Суд будет рассматривать его в ближайшее время. Кстати, один из двух преступников сознался в содеянном.
    Было закончено и уголовное дело об изнасиловании в Кинель-Черкасском районе. Возможно, находясь под воздействием алкоголя, потерпевшая поначалу неверно оценила ситуацию и обвинила двоих. После подробного расследования выяснилось, что насильственные действия совершил один. На сегодняшний день в расследовании поставлена точка, дело направлено в суд.

   Областной суд признал законным
   Областной суд признал законным решение районного суда по взрыву на газопроводе и оставил решение последнего без изменений. Решение районного суда вступило в законную силу в конце марта. Обвиняемый признан виновным. 

   На контроле  комитета
    В настоящее время продолжается расследование по делу об избиении и расстреле мужчины, произошедшему в начале февраля. На сегодняшний день допрошена основная масса фигурантов по данному делу. Расследование находится на контроле СК. 

   Назначен новый руководитель Управления
    25 марта, как сообщает газета «Волжская коммуна», Губернатор Николай Меркушкин представил работникам силовых ведомств региона нового руководителя Следственного управления СК РФ по Самарской области Валерия Самодайкина. По мнению Главы региона, новый начальник самарского управления соответствует стоящим в регионе задачам.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу