Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Помочь словом и делом

03.04.2014 13:52:00

По итогам проверки деятельности дежурной части и изолятора временного содержания (ИВС) 28 марта прошло очередное заседание Общественного совета при полиции. С целью улучшения работы этих отделов общественники подготовили ряд рекомендаций.

  


 

   Задача - сохранить жизнь

     С информацией об обеспечении в дежурной части и ИВС  безопасности лиц, задержанных и арестованных за преступления, перед членами Совета выступили начальник дежурной части Иван Рябов и начальник изолятора временного задержания Юрий Доровских.

     Что касается ИВС, то его деятельность не подверглась каким-либо существенным замечаниям. Содержание задержанных осуществляется там в соответствии с законодательством. Наполняемость камер не превышает нормативов. В ближайшее время в каждой камере будет установлена радиоточка и т.д.

     Далеко не все гладко в КПЗ дежурной части: камеры, где содержат задержанных, удалены от поста дежурного на довольно большое расстояние, вследствие чего отсутствует возможность постоянного наблюдения. А ведь это необходимо для того, чтобы не допустить несчастных случаев среди заключенных. К слову сказать, хотя за минувший год ЧП подобного рода не происходило, проблему это не отменяет. К сожалению, у отрадненской полиции нет возможности перенести камеры ближе к посту дежурного. Но выход из ситуации все же найти можно. По мнению членов Общественного совета, на момент нахождения в КПЗ задержанных рядом с камерами необходимо выставлять дополнительный пост дежурного.

     И сами камеры следовало бы переоборудовать, к примеру, сделать более широкими скамьи, чтобы на них можно было не только сидеть, но и лежать. Однако средств на эти и другие преобразования в полиции просто нет.

     Зашла речь и об отсутствии в дежурной части специального криминалистического чемодана, который необходим для работы экспертов.

    Общественники пришли к выводу о необходимости направить от своего лица письмо областному руководству с просьбой о выделении средств для осуществления деятельности дежурной части.

 

   ОБЭП: есть положительные изменения

     В порядке контроля также был заслушан доклад отдела по борьбе с экономическими преступлениями о выполнении рекомендаций Общественного совета от 21 мая 2013 г. по обеспечению группой ОБЭП противодействия коррупции на территории обслуживания.

    По информации, предоставленной оперуполномоченным Леонидом Федосеевым, за отчетный период отделом проведено 42 проверки, выявлено 7 нарушений и заведено 1 уголовное дело. По мнению председателя Общественного совета Николая Богданова, по итогам года в работе отдела наметились положительные изменения.Общественники посоветовали  отделу наладить связь с коллегами  из Кинель-Черкасского района и СМИ.

 

   Больной кадровый вопрос

     Разговор зашел также и о нехватке кадров. Вакансии, существующие в отделе участковых уполномоченных, долгое время остаются незанятыми. Затруднительно подыскать специалиста с высшим образованием и годного по состоянию здоровья, способного выдержать нагрузки довольно сложной профессии. Вот и приходится и без того загруженным своей работой участковым обслуживать сразу по нескольку участков.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
29.06.2020 19:06:00 За стоянку машин на газонах заплатят штраф 21 автовладелец

И 12 нарушителей правил благоустройства в частном секторе

26.06.2020 10:10:00 Тонут взрослые и дети

На 15 июня на водоемах области утонуло 18 человек, среди них 6 детей

16.06.2020 16:45:00 3000 рублей – штраф за торговлю рыбой

25 материалов рассмотрела административная комиссия на прошлой неделе

09.06.2020 19:45:00 Кто по рельсам ходит?

Профилактический рейд прошел 5 июня на станции Новоотрадная

07.06.2020 15:31:00 Срок действия паспорта продлен

Заявление на замену паспорта граждане могут подать через интернет-сайт госуслуг