Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Трагедия в Отрадном

13.02.2014 15:39:00

В понедельник, 10 февраля, в больнице Отрадного скончался 33-летний Михаил Ч., избитый, обстрелянный и брошенный налетчиками на окраине города в ночь с 1 на 2 февраля.



     Умирающего от ран и обмороженного, его нашли на улице случайные прохожие. Как  рассказала корреспонденту «Волга Ньюс» сестра пострадавшего Ирина,  в ту ночь ее брат отдыхал  со своей девушкой  в кафе «Багира» на ул. Советской, алкоголь  не употреблял, пил только чай.
      Около четырех часов утра, когда кафе закрывалось, Михаил с девушкой вышли на улицу, и, когда они подходили к своей  машине, на них напала  группа  людей  в масках с битами, приехавшие были на машинах с закрытыми номерами.  
     После избиения налетчики   затолкали  Михаила в одну из машин  и  увезли в неизвестном направлении.
«Около 6 часов утра брата нашли случайные прохожие на окраине города, в промзоне и вызвали «скорую», - рассказала Ирина. - Когда его привезли в больницу, он был в коме, у  Михаила была тяжелейшая черепно-мозговая травма с раздроблением черепа и попаданием отломков в мозг, в легких была кровь, кисти рук и пальцы ног сильно обморожены».
      По словам Ирины, врач сообщил им, что из тела Михаила извлекли 14 пуль.
      По предположению  представителя  потерпевшего - юриста Московской областной коллегии адвокатов Николая Воронова,  сообщает  «Волга Ньюс», «теперь уголовное дело по факту случившегося будет переквалифицировано с ч. 1 ст. 111 УК РФ на ч. 4 той же статьи - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть. Дело передадут для расследования в Следственный комитет. По данным  ГУ МВД  России по Самарской области,  на которые ссылается «ВолгаНьюс», на 10 февраля арестованы четверо из 13 возможных участников преступления. 
        Офицеры полиции установили возможных свидетелей случившегося, опросили их, в результате выяснили марки автомобилей, на которых скрылись предполагаемые преступники, сообщают в ГУ МВД по Самарской области.
       «Владелец одного из установленных автомобилей - молодой человек 20 лет, проживающий в Кинель-Черкассах, пояснил, что в ночь на 2 февраля ему позвонил знакомый 23-летний житель Отрадного и попросил покатать его по городу, - сообщают в областном полицейском Главке. - Вскоре к ним присоединились еще две машины, в которых находилось несколько человек, в дальнейшем участвовавших в избиении и причинении огнестрельных ранений потерпевшему».
       Полиция уже установила личности 13 человек, предположительно причастных к преступлению. В ходе осмотра места происшествия, обысков по местам проживания подозреваемых правоохранители изъяли вещественные доказательства, в том числе пистолет, который, по версии следствия, злоумышленники применяли во время преступления, сообщили в ГУ МВД.
      В настоящее время назначен ряд необходимых экспертиз.
     «Четверым подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщают в полиции Самарской области.
     Сейчас стражи порядка продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося, ведется следствие и розыск остальных участников произошедшего.

По материалам сайта www.vninform.ru


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу