Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Полицейский расклад

23.01.2014 11:41:00

В минувший четверг на совещании по подведению итогов работы полиции за прошедший год начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции А.Ю.Полыгалов отметил, что на территории нашего района зарегистрировано самое большое количество преступлений, связанных с незаконными нефтяными врезками. А раскрыто только одно… 



    Факты в цифрах 
      Первым выступающим стал начальник МО МВД России «Отрадненский» подполковник А.А.Абросимов. По представленным данным, количество зарегистрированных преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось с 830 до 791, что составляет 4,7%. Но число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 17,7% (с 141 до 166). В 2013 году совершенно 6 случаев изнасилования, увеличилось и количество грабежей - с 73 до 79. Значительно возросло число мошенничеств: если в 2012 году их было 80, то в прошедшем году таких преступлений совершено 114. Разбойных нападений в 2013 году совершено 14, что на 5 случаев больше, чем в 2012-ом году. 
      Надо сказать, что употребляющих наркотики и так называемых «продавцов» стало больше: с 23 до 30 случаев увеличилось число выявленных преступлений, связанных с незаконным распространением наркотиков на территории городского округа. Хотя цифры могут говорить и об успешной работе полиции в этом направлении, но из отчета начальника отдела понять этого было нельзя. Одни цифры и цифры, а журналистам все же хотелось бы услышать об эффективности работы наших полицейских, а для этого необходим анализ. Но это так, к сведению. 
     На 325%, с 8 до 34 случаев (!), увеличилось число выявленных преступлений в сфере экономики. В том числе и преступлений коррупционной направленности, рост которых составил 1050% - с 2 до 23 (!). 
      «Надо сделать акцент на таких провальных направлениях в работе, как выявление фактов коррупции и преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. Что касается первого направления, то здесь не раскрыто ни одного резонансного преступления. Допущено 8 случаев несанкционированных нефтяных врезок на территории района, и лишь 1 уголовное дело отправлено в суд», - отметил начальник отдела МО МВД России «Отрадненский» подполковник А.А.Абросимов. Указал на этот факт и начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции А.Ю.Полыгалов. Он отметил, что на территории нашего района зарегистрировано самое большое количество преступлений. 
      Из мест лишения свободы в 2013 году прибыло и встало на учет в МО МВД РФ «Отрадненский» 58 ранее судимых граждан, из них по условно-досрочному освобождению вышло 22 человека. Сейчас на учете состоит 168 ранее осужденных лиц. Надо сказать, что участковыми уполномоченными полиции принимаются все меры по профилактике правонарушений этой категории граждан. Что и привело к снижению количества преступлений на 12%, с 216 до 190 случаев. 
     Увеличилось количество поступивших в дежурную часть заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях с 6123 до 6619. По почте поступило 252 обращения граждан. На приеме у руководства отдела побывало 113 человек. По словам начальника отдела полиции, всем были даны исчерпывающие ответы с составлением мотивированных заключений, которые исключают факты повторного обращения. 
        За прошедший год поступило 12 (!) жалоб на действия сотрудников отдела. По итогам проведенных служебных проверок указанные в обращениях факты подтвердились, и четыре работника были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

     Оценка работы удовлетворительная? 
     Председатель Общественного совета при отделе полиции Н. А. Богданов дал оценку работе полиции за прошедший год. «В общем работу по взаимодействию я могу оценить, как удовлетворительную. Но надо обратить внимание участковых и других сотрудников полиции на активизацию работы с населением. Надо понимать, что именно их помощь, предложения зачастую полезны полицейским», - заметил Николай Александрович. Сей факт подтвердил и начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции А.Ю.Полыгалов, который посоветовал взять на вооружение опыт областного управления.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу