Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

А ты сделал прививку от гриппа?

03.10.2018 06:41:00

    Утром около кабинета №15 взрослой поликлиники бывает многолюдно. Здесь в очереди отрадненцы, которые еще не успели сделать прививку от гриппа. Но уже к 10 часам очередь уменьшается, и работа идет в размеренном режиме.
    - Сегодня после прививки не купаться. Иммунитет вырабатывается через 2 недели, поэтому будьте аккуратнее в местах массового скопления людей. Никаких лекарств не принимайте, - говорит фельдшер Галина Вениаминовна Ермолаева пациентке, пожелавшей обезопасить себя в период высокой заболеваемости гриппом.
    Галина Николаевна Журавлева каждый год на протяжении  трех лет прививается от гриппа.
    - Не хочу заболеть, переношу болезнь очень тяжело, - признается она в кабинете врача. – А когда делала прививки, болела простудными заболеваниями в легкой форме, но не гриппом.
    Продолжая тему, Галина Вениаминовна рассказала, чтобы диагностировать грипп, необходимо пройти обследование, после которого подтверждают или нет диагноз заболевшего.
    - Мы делаем прививки от тех заболеваний, которые наносят наибольший вред здоровью людей и могут вызвать эпидемию. Прививки исключают массовость заболевания.
Грипп страшен своими осложнениями. Есть молниеносная форма гриппа - развивается в течение часа. Есть грипп вялотекущий. Все зависит от иммунитета человека. Поэтому при встрече с настоящим вирусом гриппа, даже привитой человек ощущает его симптомы: першение в горле, заложенность носа. Простудные заболевания могут иметь симптоматику этой болезни.
    Однако грипп начинается сразу с высокой температуры тела, ломоты в суставах,  покраснения горла. Вирус активно размножается по слизистой. Страдает весь организм, наступает интоксикация. Помните! Нельзя во время болезни заниматься самолечением.
Осень - пора обострения имеющихся хронических заболеваний. Также можно заболеть и ангиной. Ведь вокруг много бактерий и микробов. Их переносчики – руки.
    - Поэтому обязательно надо мыть руки хозяйственным мылом, чем чаще, тем лучше, ¬ советует специалист. - Именно через контакт руками и передается вирус гриппа. Важно промывать нос, полоскать горло обычной водой. Для профилактики принять аскорбиновую кислоту. И как можно чаще проветривать помещение. Соблюдать элементарные правила  несложно.
    - Я прививаюсь каждый год. В прошлом году заболела, но перенесла в легкой форме, а близкий мне человек прививку не сделал – лежал пластом. Температура  высокая, сбивается и снова ползет вверх. Не понимаю тех родителей, которые не прививают своих детей, они очень рискуют. Я всегда делала своим детям все прививки. Считаю, что лучше перестраховаться, чем потом жалеть, - уверена еще одна пациентка Г.В. Ермолаевой.
    Прививка от гриппа может быть сделана в так называемый прививочный период. Это время с 4 сентября до конца ноября. Напомним, за допуском к прививке в индивидуальном порядке можно обращаться в кабинет № 15 взрослой поликлиники в будни. В выходные привиться можно в приемном покое ОГБ. Процедура бесплатная.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
12.10.2018 13:13:00 Смотри в оба, или внимание зрению!

Всемирный день зрения - отличный повод обратить внимание на здоровье глаз и пообщаться с опытным офтальмологом Мариной Николаевной Стороженковой

11.10.2018 10:20:00 Новые технологии — на благо населения

Самарский филиал Почты России и Министерство здравоохранения подписали соглашение о сотрудничестве.Мероприятия, которые планируется проводить совместно, будут направлены на повышение доступности оказания медицинской помощи в муниципалитетах

03.10.2018 06:41:00 А ты сделал прививку от гриппа?

Утром около кабинета №15 взрослой поликлиники бывает многолюдно. Здесь в очереди отрадненцы, которые еще не успели сделать прививку от гриппа

27.09.2018 19:02:00 Он жил работой

Талантливому хирургу, замечательному человеку Петру Николаевичу Платонову 30 сентября исполнилось бы 70 лет...

19.09.2018 08:40:00 Повышая качество жизни

13 сентября во взрослой поликлинике вели прием доктора комплексной гериатрической бригады Самарского областного клинического госпиталя