Отрадный

-3 облачно
Ветер: юго-восток, 6.8 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 90%
Восход: 08:41
Заход: 16:15

Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

Медпомощь и диагностика – в шаговой доступности

10.08.2017 10:42:00

10 августа медицинский центр «Здоровье» празднует свой первый день рождения. Вот уже год специалисты центра оказывают своим пациентам высококвалифицированную медицинскую амбулаторно-поликлиническую помощь. Накануне дня рождения центра главный врач МЦ «Здоровье» Виктор Никитович Османкин и специалисты медицинского учреждения рассказали о работе центра и планах на будущее. 



Высокая оценка работы
      Цифры – вещь упрямая. По статистике 60% обратившихся в «Здоровье» за медицинской помощью – отрадненцы и 40% – жители близлежащих районов. Приезжают пациенты и из Самары, ведь качество оказания услуг не уступает медицинским центрам областного центра, а стоимость их значительно ниже. С порога медцентра и на протяжении всего приема пациенты видят к себе доброжелательное и приветливое отношение всего медицинского персонала. 
     «Многие из наших клиентов возвращаются со словами благодарности за медпомощь и приводят к нам своих близких и друзей. Такое отношение пациентов является для нашего коллектива самой высокой оценкой труда», – отметил главврач МЦ «Здоровье».
      Сегодня центр имеет лицензию на оказание амбулаторно- поликлинической помощи по 36-ти специальностям.
      В «Здоровье» работают только высококвалифицированные врачи - специалисты в области кардиологии, неврологии, офтальмологии, урологии, эндокринологии, ультразвуковой диагностики и т.д. 
     Многие врачи приобрели несколько врачебных специальностей, и это помогает им в лечебной работе. Все они имеют глубокие теоретические знания, солидный практический опыт работ, постоянно повышают свой профессиональный уровень, а главное, свою работу, и пользуются большим уважением и доверием со стороны пациентов. 

Залог успеха – современное оборудование 
     Динамично развиваясь, центр расширяет и сферу своих медицинских услуг. За год работы был приобретен и установлен современный лазерный аппарат. Как рассказал врач ультразвуковой диагностики, хирург и лазеролог С.И. Куроедов, обучение на новой установке доктора проходили в г.Калуга. «Эта современная, надежная модель лазера, которая полностью соответствует параметру цена-качество, – считает Сергей Иванович. – В целом наш центр и привлекателен для многих пациентов наличием современного оборудования и подбором квалифицированных специалистов, профессионалов своего дела». 
    Многие врачи работают в тесной взаимосвязи друг с другом. Благодаря этому, пациенты имеют возможность получить комплексное качественное обследование и своевременную постановку диагноза. А это значит, что больные быстрее получат необходимую медицинскую помощь. Так, врач-гастроэнтеролог Татьяна Николаевна Петроченко работает сообща с врачом-эндоскопистом и врачом ультразвуковой диагностики. Она уверена, что большое значение в постановке диагноза при заболеваниях желудочно-кишечного тракта имеет грамотное обследование пациента. А это возможно только на современном аппарате УЗИ и ФГДС, которыми также оснащен медицинский центр. «Удобно как для пациентов, так и для врачей, можно, не выходя из центра, сдать анализы в лаборатории «Пробир-ка». Это позволяет поставить диагноз в кратчайшие сроки», – рассказывает Т.Н.Петроченко.
    По словам врача-эндоскописта Владимира Юрьевича Игнатьева, за год работы по результатам обследования чаще всего была выявлена язвенная болезнь желудка. Первично такой диагноз был поставлен порядка 30-ти пациентам. «Помимо обследования есть возможность забора гистологического материала. Все используемые в работе материалы стерильны, обрабатываются на специальном аппарате в растворе, что исключает попадание инфекции в организм пациента», – пояснил В.Ю.Игнатьев. 

Организация работы на высшем уровне
    Как отмечают не только пациенты, но и врачи медицинского учреждения, ко всем специалистам центра ведется предварительная запись, поэтому и очередей около кабинетов практически не бывает. Это позволяет докторам спокойно вести прием, ни на что не отвлекаясь. Очередь иногда образуется во время приема приезжих врачей. Не зная истории болезни пацентов, они скрупулезно изучают все до мельчайших подробностей без оглядки на время, отведенное на одного человека. По словам ЛОР-врача Сергея Витальевича Жукова, в центре созданы все условия для комфортной работы. «Уютные просторные кабинеты, новое специализированное оборудование, которое позволяет лечить многие заболевания носа и горла, довольные пациенты – вобщем, работать приятно», - поделился с «РТ» С.В.Жуков. 
     Грамотно организованную работу центра отметила и детский невролог, иглотерапевт «Здоровья» Ольга Николаевна Беланова. «Немаловажно, что график работы согласован и подстроен под доктора, – говорит врач. – Хочется отметить и хорошее, то есть уважительное отношение со стороны руководства к медицинскому персоналу».
     Конечно, в работе врачам центра помогают и медицинские сестры. Год назад, перед открытием медицинского учреждения, на плечах старшей медсестры Татьяны Николаевны Ржевской лежало не только обеспечение центра расходными материалами, но и подбор среднего и младшего персонала. Сейчас штат полностью укомплектован. «Была проделана большая работа. И сегодня приятно видеть отлаженную работу медцентра и довольных, благодарных пациентов», – сказала Т.Н.Ржевская. 

Уважение к пациенту и врачу
      Пользуются спросом и медицинские услуги иногородних специалистов из Самары и Тольятти, работающих в ведущих областных и городских учреждениях. Как правило, прием они ведут по субботам при записи 10 человек и более. 
     С этого года горожане имеют возможность получить консультацию в медицинском центре у врача травматолога-ортопеда, хирурга-вертебролога Самарской областной клинической больницы им. В.Д.Середавина Артема Георгиевича Рыжука. По его словам, мало кто знает, как правильно лечить позвоночник. Поэтому лучшее лечение любой болезни – профилактика. «Многие пациенты жалуются в основном на боли в пояснице. Если стоит вопрос об оперативном лечении, то пациент отправляется в областную больницу, – рассказал доктор. – Назначая лечение, знаю, что в аптеке на первом этаже есть полный спектр лекарственных препаратов. Это очень удобно для больного, который имеет проблемы со спиной». 
    Намного проще и удобней отрадненцам стало получать консультацию и врача аллерголога-иммунолога. Достаточно записаться на прием в «Здоровье» к врачу высшей категории Самарской городской клинической поликлиники №15 Татьяне Дмитриевне Читловой. «Мне очень понравилось в отрадненском медцентре, когда я впервые приехала провести здесь прием. Современно обустроенный центр, хороший доброжелательный коллектив и отношение к врачам соответствующее. Самарские специалисты едут и четко знают, сколько пациентов записано к нам на прием, – рассказала она. – Удивило, что и пациенты ответственные, не избалованные, уважительно относятся к врачу. В Отрадном у меня душа отдыхает».
     Высокое качество оказания медицинской помощи отметила врач -кардиолог Самарского областного клинического кардиоцентра Елена Александровна Арсеньева. «В центре есть все, для того чтобы провести качественное обследование и назначить лечение, – подчеркнула врач. – Я как кардиолог могу сразу назначить эхокардиографию, холтеровское мониторирование, мониторирование артериального давления, УЗИ сосудов верхних и нижних конечностей. Все продумано до мелочей. Приятно, что большое значение уделяется этике и деонтологии, что немаловажно в работе сегодня». 

О планах на будущее
    На сегодняшний день услуги медицинского центра «Здоровье» гармонично вписываются в оказание амбулаторно-поликлинической помощи населению города среди других лечебных учреждений, как государственных, так и частных. Поэтому у пациентов есть выбор, куда обращаться за медицинской помощью. 
     По словам главного врача В.Н. Османкина, коллектив медцентра с оптимизмом смотрит в будущее, настроен и дальше работать на увеличение доступности оказания медпомощи и улучшение ее качества. Достигать этого планируется путем внедрения новых медицинских услуг, востребованных населением города и области. Например, с 8 августа свою работу уже начала частная скорая помощь. Воспользоваться ее услугами могут как жители нашего города, так и близлежащих районов. С августа по декабрь 2017года услуги скорой медицинской помощи будут только платные. Но в следующем году частную скорую и неотложную помощь можно будет получить уже бесплатно. Кроме того, с 2018 года мы будем работать в системе ОМС по обследованиям: эндоскопия, ЭХО КГ, холтер ЭКГ, СМАД, УЗИ всех органов и т.д. - поделился с «РТ» Виктор Никитович.

«Мы в центре, как дома»
    Елена Чернова с дочкой Александрой впервые обратилась в центр «Здоровье». «Узнали, что здесь ведет прием аллерголог и решили проверить дочку. Хорошо, что не пришлось ехать в Самару, – поделилась Елена. – Очень уютно здесь: мягкие диваны, телевизор, живые цветы – все как дома». 
     А Ида Васильевна Мусина стала уже постоянной клиенткой «Здоровья». «Очень удобно, что не надо подолгу сидеть в очереди, что здесь принимают и самарские специалисты, – говорит она. - Все врачи очень внимательные, отзывчивые, все расскажут и объяснят. Впечатления от центра только положительные. Желаю дальнейшего процветания этому медицинскому учреждению».

Медицинский центр «Здоровье»
Запись по ( 8 (84661) 4-07-99, 8 (84661) 4-07-76,  8-937-661-78-90
г.Отрадный, ул. Советская, 91а              www.zdorovie-otradny.ru

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
29.11.2017 09:36:00 В детской поликлинике идет ремонт

Начался он еще на прошлой неделе, а завершится уже к Новому году

17.11.2017 13:32:00 Рожденные раньше срока

В преддверии Международного дня недоношенных детей мы встретились с врачом-педиатром, неонатологом горбольницы Н.Э. Резаевой

16.11.2017 20:29:00 Вирус АЧС обнаружен в Самарской области

Обращаем внимание жителей Отрадного на необходимость строгого соблюдения санитарно-ветеринарных правил

16.11.2017 11:13:00 Не надо прятать голову в песок...

Гость номера психиатр-нарколог ОГБ В.А. Кочнев, врач с двадцатилетним опытом работы в психиатрии, наркологии, из которых более десяти посвящены лечению наркомании