Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Медицина

В Самарской области обнаружен очаг АЧС

24.03.2017 09:31:00

Африканская чума свиней (АЧС) попала на территорию Самарской области в начале марта этого года. В одном из частных хозяйств Хворостянского района, в селе Гремячее, начали погибать домашние свиньи. У погибших животных были отобраны образцы патматериала на лабораторные исследования. Уже известны результаты анализов. Предварительный диагноз АЧС  подтвердился. 



      АЧС – особо опасное вирусное заболевание всех видов домашних и диких свиней, при котором летальный исход –100%. Специфических средств профилактики нет! Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит огромный экономический ущерб, так как все свиное поголовье в очаге инфекции подлежит полному уничтожению, независимо от форм собственности.
      Основные причины распространения заболевания: несанкционированный ввоз свиней из неблагополучных пунктов и без ветеринарных сопроводительных документов. Вирус распространяется через транспорт, при кормлении, через одежду и инструменты обслуживающего персонала, грызунами и другими животными. 
       Клинические признаки: часто наблюдается вялость животного, посинение кожи на ушах и пятачке, слизисто-гнойные выделения из носа и глаз, кашель, одышка, понос с кровью, запор, параличи конечностей.
       Уважаемые владельцы частных подворий в г. Отрадном, жители  Кинель-Черкасского района! Государственная ветеринарная служба физически не имеет возможности проконтролировать ввоз каждого поросенка. Все в ваших руках и в ваших интересах. 
      Если вы не хотите понести экономический ущерб, необходимо исполнять элементарные пункты плана по профилактике АЧС: не допускать посторонних лиц в свое хозяйство; обеспечить безвыгульное содержание свиней; скармливать корма только промышленного производства и подвергать их тепловой обработке при температуре не менее 80°С; не скармливать свиньям корма животного происхождения и пищевые отходы; не допускать несанкционированный ввоз свиного поголовья и без ветеринарных сопроводительных документов. 
       Необходимо сотрудничать с районной ветеринарной службой, проводить биркование и вакцинацию свиней против классической чумы для быстрой дифференциации африканской чумы от классической. Биркование свиного поголовья проводится в целях учета и исключения обезлички как живых свиней, так и туш после убоя.
     При возникновении падежа свиней, а также для записи на вакцинацию и биркование обращайтесь к своим участковым ветврачам.

Отрадненская ветлечебница расположена по адресу: 
ул. Комсомольская, 7А. Тел.: 8 (84661)2-46-05,  8-927-733-12-12. 
Время приема: пн-птн, с 8.00 до 14.00; сб 9.00-13.00.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
13.07.2017 07:06:00 У истоков народной медицины

У истоков формирования и становления современной медицинской службы г. Отрадного стоял крупный ученый, организатор здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор – А.К.Плясунов.

06.07.2017 13:17:00 Выявляют больше, раскрывают быстрее

28 июня прошло очередное заседание антинаркотической комиссии

29.06.2017 12:10:00 Сдал кровь – спас жизнь

Заслужить звание «Почетный донор» непросто

21.06.2017 08:48:00 Ангелы-­хранители в белых халатах

День медицинского работника в России отметили в этом году 18 июня.

21.06.2017 08:29:00 Осторожно – описторхоз!

Описторхоз – одно из самых опасных и распространенных паразитарных заболеваний, передающихся через рыбу.