Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

В поликлинике внедряют электронную очередь

04.08.2016 13:29:00

Теперь пациентам, чтобы взять талон к врачу, не нужно толпиться у окошка регистратуры. Достаточно распечатать талон с номером очереди, выбрав нужный вариант услуг: запись к врачу или на исследование, прикрепление к больнице. 



     Взяв его в руки, садитесь и ждите, когда номер очереди появится на табло. К примеру, вам нужно подойти к окну регистратуры № 2. При этом люди не один на один с терминалами: их консультирует специалист больницы. 
     Медики не скрывают, что эту систему они взяли из банков. Она не точная их копия, но суть похожа. 
    «Меня устраивает такой подход, – говорит пациентка Ирина. – Никто не слушает твой разговор с регистратором. А ведь ему порой приходится говорить то, что не предназначено для посторонних ушей. Так что закон о защите персональных данных в данном случае выполняется.
    Правда, электронная очередь не совсем привычна пожилым людям. Но специалист готов прийти на помощь». 
     Важно и то, что для тех, кто записался на прием по телефону или по интернету, все остается, как и прежде. Такие пациенты следуют на прием к врачу. 
    Электронная же регистратура рассчитана на входящий поток.
    Вместе с больными привыкают к новым условиям и медицинские работники. Они учатся и постоянно мониторят ситуацию. Каждый регистратор видит, в каком виде услуг нуждаются горожане. А если возникают проблемы, она сразу же записывается для последующего решения.
     К сожалению, очень часто отрадненцы опаздывают на приемы. Электронная очередь будет способствовать пунктуальности пациентов. 
     Большой плюс в том, что теперь не нужно будет запоминать женщину в красной кофточке, если она стоит перед вами. Врач приглашает больного, и соответствующая информация появляется на экране монитора. 
     Доктор имеет возможность самостоятельно регулировать время приема. Оно может сдвинуться, если к нему пришел экстренный или тяжелый пациент. 
    Опыт московских и самарских клиник показывает: решение определенных вопросов можно смело переложить на регистратора или доврачебный кабинет, чтобы квалифицированный врач уделял внимание тем пациентам, кто в нем нуждается. Ведь в больнице много людей, которые отвлекают доктора, желая просто что­то спросить. 
    В беседе с журналистом «РТ» зам. главного врача по поликлинике Е.А. Кузаева просила жителей нашего города с пониманием отнестись к новшеству. По прошествии некоторого времени оно обязательно даст положительный результат.

Юлия Андриевская


 
Текст сообщения*
 
19.10.2019 18:14:00 Компьютерный томограф отремонтировали

Теперь пациентам не нужно будет выезжать за пределы города

04.10.2019 19:39:00 Борьба за жизнь

Как спасают пациентов с болезнями сердца. Ярким тому подтверждением является наш земляк - Анатолий Сергеевич Маслов

19.09.2019 18:16:00 Все лучшее детям

11 сентября в детской поликлинике Отрадного открылся «островок радости» для маленьких пациентов

05.09.2019 15:35:00 На первом месте — болезни сердца и диабет

На 15 августа диспансеризацию прошли 4590 отрадненцев

23.08.2019 15:25:00 Жить или курить? Выбирайте!

О вреде курения и способах избавиться от него рассказал заведующий организационно-методическим кабинетом ОГБ М.В. Щербаков