Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

Наша сила в единении

06.07.2016 13:22:00

В четверг, 30 июня, в Самаре прошло расширенное заседание общего собрания Совета первичных отделений регионального отделения Партии «Единая Россия». На вопросы участников заседания ответил министр здравоохранения Самарской области Г.Н. Гридасов.

 

Сделать медицину доступнее

 

«Качество оказания медицинской помощи – самый волнующий вопрос для всех жителей нашей страны, – выразил свое мнение исполняющий полномочия секретаря самарского регионального отделения Партии «Единая Россия» И.В. Станкевич. – Благодаря сегодняшнему заседанию члены первичных отделений, работающие в области медицины, смогли получить ответы на интересующие вопросы и понять, что лично они как члены партии могут сделать для улучшения ситуации в отрасли».

По словам главы регионального Мин­здрава Г.Н. Гридасова, больше всего представителей первичных отделений «Единой России» волновали проблемы сельского здравоохранения. Сегодня в регионе более 500 фельдшерско­акушерских пунктов. Это подразделения больниц, расположенные в сельской местности, где граждане получают первичную помощь. Несколько лет назад в селах удалось обновить около 80 ФАПов. Для их размещения построили здания из модульных конструкций. Параллельно с этим открывались офисы врачей общей практики (ВОП) – сельские поликлинические отделения, где пациентов принимают терапевты и педиатры.

«Опыт создания модульных ФАПов и ВОПов хорошо себя зарекомендовал, – сказал Г.Н. Гридасов. – И представители сельских отделений партии хотят, чтобы медицинские подразделения были в каждом, даже самом маленьком населенном пункте. Фельдшерско-акушерские пункты открывали несколько лет назад. Некоторое медицинское оборудование в них уже устарело, надо его обновлять».

Стоит отметить, что многие вопросы, затронутые на заседании, не раз поднимались и в Отрадном, на встречах с населением Главы города. Люди жаловались на нехватку в ОГБ узких специалистов, недостаточное количество машин скорой помощи, в результате чего бригада врачей с большой задержкой приезжала к больному, некорректное отношение иных медиков по отношению к своим пациентам.

По мнению министра здравоохранения, позиция иных главврачей, просящих в министерстве специалистов для своей больницы, неверна. Подобно опытному хедхантеру, руководитель медицинского учреждения должен активно разыскивать нужных сотрудников и вербовать их. Впрочем, Отрадному затруднительно конкурировать в этом плане с сельскими больницами, которые могут предложить молодому специалисту внушительные подъемные, но попытаться стоит. Ведь наш город привлекателен комфортной средой обитания, где каждому доступны детские сады, школы и культурно-­спортивные сооружения, не всякий крупный город может похвастаться такими.

Что же касается машин скорой помощи, то, по словам Г.Н.Гридасова, на сегодняшний день на всю Самарскую область из почти 3 тысяч медицинского автотранспорта именно машин скорой помощи порядка 337 автомобилей классов А, Б, С. Почти половина из них имеет до 70%  износа. В течение двух лет необходимо заменить около 160­200 авто,– считает министр.

Подводя итог встречи, Г.Н.Гридасов обратился к собравшимся: «Наша задача на сегодняшний день – услышать друг друга и понять, что мы совместно можем сделать для повышения качества оказания медицинской помощи».


За будущее надо сражаться

 

Об итогах II этапа XV Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», проходившего в Москве с 26 по 27 июня, рассказал членам первичек И.В.Станкевич. Вместе с делегацией Самарской области во главе с Губернатором Н.И. Меркушкиным Игорь Валентинович принял в нем участие.

«Этот съезд стал настоящим событием для Самарской области, – написала газета «Волжская коммуна». – В ходе него было принято уникальное для нашего региона решение. За час до начала съезда на совместном заседании высшего совета и генсовета партии Д.А. Медведев предложил дополнительно включить в список несколько кандидатов. Среди них был мастер цеха АВТОВАЗа В.В. Держак и Герой России, исполняющий полномочия секретаря Самарского реготделения партии И.В. Станкевич. Их кандидатуры были одобрены для включения сначала высшим руководством партии, а затем и делегатами съезда, что говорит не только о политическом весе Самарской области, но и о том, насколько стране важны интересы огромного коллектива АВТОВАЗа.

Чрезвычайно важен этот съезд для нашей губернии еще и по той причине, что в региональной группе на выборах, в которую вошли Самарская, Ульяновская и Оренбургская области, большая часть – самарцы. Группа состоит из 19 кандидатов, и восемь человек из этого списка – представители Самарской области»

По мнению Н.И.Меркушкина, в качестве депутата Госдумы И.В. Станкевич  сможет участвовать в решении самых разных вопросов для региона и лоббировать интересы Самарской области.

И.В. Станкевич, исполняющий полномочия секретаря Самарского рег­отделения «Единой России», Герой России сказал:

– Для будущего России важно прекратить все дрязги. Ведь если в семье ругаются – не стоит ждать хорошего. За будущее надо сражаться, и нам стоит уяснить, что выборы на сегодняшний день – защита России. А с людьми, которые не защищают себя,  можно сделать все, что угодно. Поддержав своим голосом Президента, вы встанете в один ряд с теми, кто защищал Родину, стоя в окопах в Великую Отечественную войну.

Подготовила Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
08.08.2019 12:53:00 От диагностики до лечения

По вопросам организации диспансеризации можно обратиться по бесплатному федеральному номеру 8-800-200-2660

07.08.2019 18:08:00 Африканская чума свиней уже близко

Отрадненская ветеринарная лечебница доводит до сведения жителей города и близлежащих населенных пунктов о том, что выявлен очаг АЧС

05.08.2019 19:51:00 С мышиной лихорадкой в горбольницу поступило 5 человек

При своевременном обращении за медпомощью заболевание хорошо лечится

26.07.2019 18:30:00 Машина скорой помощи для спасения жизни людей

19 июля министр здравоохранения М.А. Ратманов передал автомобили медикам Отрадного

19.07.2019 16:29:00 Министр здравоохранения передал скорой помощи автомобиль

Он предназначен для транспортировки больных в тяжелом состоянии в медучреждения Самары