Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

Для блага пациентов

27.02.2014 11:16:00

В среду, 19 февраля,  рабочая группа Совета общественности при Главе города  посетила лечебные учреждения ОГБ. Цель визита – познакомиться с качеством медицинского обслуживания населения. Вместе с общественниками побывала в городской  больнице
и корреспондент «РТ».



    Амбулатория в шаговой доступности
     Первое, что бросилось в глаза посетителям амбулатории, расположенной по улице Пионерская, 33,  – скользкое крыльцо, засыпанное снегом.Впрочем, судя по откликам пациентов, это оказалось  единственным недочетом, да и то  произошедшим   из-за болезни санитарки. В ответ на замечание общественников  старшая медсестра амбулатории   Ирина Архипова пообещала в ближайшее время исправить упущение.
     В целом же пациенты - жители окрестных домов - амбулаторией довольны. В шаговой доступности, почти без очередей, точно по времени на талоне  принимают два терапевта, тут же работает процедурный кабинет.
     «По экстренным назначениям докторов мы  делаем  и внутривенные инъекции. По субботам, правда, кабинет не работает, но можно посетить взрослую поликлинику, где нашим больным проводят экстренные процедуры и  где  ведут прием терапевты»,  - говорит старшая медсестра. 
      Порадовала своим уютом и радушным персоналом амбулатория №3, расположенная по ул. Ленинградской. Следует заметить, что в  этом  лечебном заведении  обслуживаются  не  только жители соседних улиц, но также и обитатели  окрестных сел.

   С картинками  веселее 
     Бедненько, но чистенько – так можно охарактеризовать внешний облик детской поликлиники. Все, как известно, упирается в деньги. На стенах, которые хоть и требуют ремонта, но все  же выглядят вполне пристойно,   яркими пятнами выделяются рисунки учеников школы №4. 
       Прием  маленьких  пациентов  ведется вовремя. 
      «Сегодняшним рейдом мы довольны, -  выразила свое мнение член Совета общественности при Главе города Галина  Королева. - Детская поликлиника доставила радость – стены  украшены детскими рисунками. Стало веселее маленьким посетителям. Но самое важное, что медикам удалось развести потоки детей. Теперь там отдельно принимают здоровых и заболевших деток. Открыли дополнительный прием в отдельном кабинете. Стены, правда, с грибком и требуют ремонта, но это уже другой вопрос. Мы понимаем, что необходимы финансовые   вложения».

   Стены новые - проблемы  старые 
    Что же касается взрослой поликлиники, то за внешней чистотой и отремонтированными стенами   скрываются определенные проблемы. Это стало ясно после беседы с пациентами, ожидавшими  приема терапевта. 
     На часах около 11, а пациентка с талончиком на 10 часов по-прежнему в коридоре. Как оказалось, некоторые люди уже больше часа дожидаются приема. Наслоения по поводу записи на прием, по мнению больных, происходят довольно часто. Вот история одной из пациенток:  женщина записалась на прием по интернету, но ее запись  по какой-то причине оказалась неучтенной. А посетительнице необходима была  лишь подпись врача   для получения жизненно важного лекарства. Сейчас, добавила женщина, она  сидит в ожидании,  примет ли ее врач с другого участка?  Все зависит от простого желания конкретного доктора: захочет - примет, не захочет – нет. Человеческий фактор.
     «Больной человек не должен часами просиживать в очереди, так не должно быть,  – говорит Галина Королева. -  Ему и так уже плохо, это вопиюще. 
     Еще одна проблема - нехватка медицинских кадров.  Сейчас  в   больнице не хватает врачей-офтальмологов. Как сказала  нам заведующая поликлиникой  Елена  Кузаева,  на наш город необходимы, как минимум, 4 врача данной специализации, а в Отрадном  их всего два. К тому же  они заняты и на  другой работе, хотя  должны работать в поликлинике на полную ставку. В последнее время многие  отрадненцы жалуются на снижение зрения. А лечить их, получается,  некому».
    По следам своего рабочего визита в ОГБ общественники проведут анкетирование населения в детской и взрослой поликлинике на тему «Качество работы подразделения Отрадненской городской больницы». Уже подготовлено порядка 150 анкет, которые потом предстоит обработать. 

       «Пока мы не можем сделать однозначный вывод по  этому рейду. Хотелось бы, чтобы наша деятельность оказалась нужной людям. Необходимо немного подбодрить людей, устроить встречу с руководителями. Взгляд со стороны – объективный, «незамыленный» -  необходим руководству больницы.  А пока  наша рабочая группа проанализирует  данные, обсудит увиденное, а в начале марта на заседании Совета общественности мы доложим  Главе города  о ситуации  и будем вместе решать этот вопрос. Мы не затрагиваем  лечебную сферу,  но нас, как и всех обычных горожан, волнует ряд проблем – запись на прием, очереди –все то, что бросается в глаза»,  - подвела итог Галина Королева.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
19.09.2019 18:16:00 Все лучшее детям

11 сентября в детской поликлинике Отрадного открылся «островок радости» для маленьких пациентов

05.09.2019 15:35:00 На первом месте — болезни сердца и диабет

На 15 августа диспансеризацию прошли 4590 отрадненцев

23.08.2019 15:25:00 Жить или курить? Выбирайте!

О вреде курения и способах избавиться от него рассказал заведующий организационно-методическим кабинетом ОГБ М.В. Щербаков

08.08.2019 12:53:00 От диагностики до лечения

По вопросам организации диспансеризации можно обратиться по бесплатному федеральному номеру 8-800-200-2660

07.08.2019 18:08:00 Африканская чума свиней уже близко

Отрадненская ветеринарная лечебница доводит до сведения жителей города и близлежащих населенных пунктов о том, что выявлен очаг АЧС