Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Дымовые выходные

21.10.2020 12:22:00

    В субботу, 17 октября, на пульт Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) поступило 36 обращений от жителей о постороннем запахе на улицах города. Ночью действительно пришлось даже закрывать все окна, чтобы комфортно себя чувствовать. На следующий день «ВКонтакте» в одной из групп отрадненцы активно обсуждали виновников.

    Некоторые по традиции кивали в сторону «Реметалла», другие отмечали, что винить во всех грехах завод - это паранойя. «Запах гари, запах помета с полей, запах газа, уже все с ним (прим.: с заводом) связывают»,  прокомментировал один из пользователей.  Были и очевидцы-наблюдатели: «Я в три ночи заехал в город со стороны Черкасс, в начале Сабирзянова практически не было дыма. А вот на пересечении Гайдара  Сабирзянова дышать нечем было, и тянуло это все со стороны парка... Там, видимо, кто-то камыши или поля поджег».
    Как отметил главный специалист по пожарной безопасности Самарского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Ю.А. Яшин на аппаратном совещании главы города в понедельник, за выходные пожарные выезжали на возгорания три раза. «В субботу в районе конезавода тушили пожар с 14:00 до 18:00 площадью 300 кв. м. Безусловно, весь смог шел в город, горожанам приходилось  даже закрывать окна», - пояснил «РТ» Юрий Александрович.
     17 октября, по информации ЕДДС, горела сухая трава и камыш в садоводстве «Строитель», с 16 на 17 – в «Коммунальнике», 18 – за территорией городского парка сухая листва, в частном секторе на Луговой и Школьной, а также на Сиреневой  сухая трава.  
    В соцсетях «РТ» также поступило несколько обращений о задымлениях из-за пала сухой травы за Ледовым дворцом. В этом месяце наши пользователи наблюдали и  иные источники дыма, в том числе на ул. Железнодорожной.  Речь шла по словам наших читателей об асфальтобетонном заводе (АБЗ).
    Как пояснил корреспонденту «РТ» директор МКУ «Экология г. Отрадного» В.А.  Черкасов, экологи проводили обследования жилой зоны, в том числе промышленной части города, и в выходные: «Действительно, задымление в городе были из-за последствий горения мусора, травы. Работал и АБЗ, ветер был в направлении города».
    Причины периодического задымления в Отрадном – самые разные. Как природные, так и производственные. Однако,  в целом, экологическая обстановка в городе стабильная.

Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
26.11.2020 11:23:00 Центру быть

Когда начнется реконструкция здания по ул.Пионерской, 8а

06.11.2020 12:23:00 Зеленый лик города

Поддерживать и улучшать облик Отрадного - задача Службы благоустройства и содержания

06.11.2020 12:01:00 Побеждают трудолюбивые и творческие

Пришло время подводить итоги традиционного городского конкурса по благоустройству

30.10.2020 20:52:00 Вкус загородной отрадненской жизни

Народ все чаще стал покупать землю, дачи и дома. Мы поговорили об этом и не только с отрадненцами, имеющими стаж в земледелии, и с новичками

29.10.2020 09:53:00 Городские автобусы готовят к зиме

Сегодня салоны городских автобусов регулярно обрабатываются антисептиками, водители - в масках, - утверждает начальник колонны С.В. Коростелев