Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

На строительных дорожках городского парка

05.08.2020 14:34:00

    Колесо обозрения монтируют, театр под открытом небом готов

    С последнего посещения парка корреспондентами «РТ» прошло четыре недели. Строители за это время потрудились на славу.
    Центральная аллея полностью засыпана щебнем, идет подготовка основания, на которое уложат плитку. Вдоль аллеи установлены опоры освещения. Они не такие высокие, как были прежде, и имеют изогнутый вид. Опоры развернуты параллельно переходной дорожке, чтобы их не повредить крупной техникой. По словам директора подрядной организации ООО «Строитель» Н.М. Буйновского, на объекте задействовано 14 единиц спецтехники и до полусотни рабочих. Есть свои сложности. Это в первую очередь стесненные условия для маневра крупной спецтехники.
    На следующей неделе должны закончить строительство сцены. Полы уже постелены, идет монтаж внутренних перегородок и композитных панелей. Амфитеатр готов. Напомним, что металлоконструкции для сцены и амфитеатра сделаны на «Самарском опытно-экспериментальном заводе» в Царевщине.
    Укладку плитки начали в районе досугового центра. Она отличается от плитки в других общественных местах города более крупными размерами и яркой расцветкой.  
Идет в рост кустарник, который высадили вместо старого ограждения, отделяющего парк от приозерного склона. Строители заканчивают отделку металлической изгороди, которая разделяет парк и стадион. По периметру парка вдоль беговых дорожек выставлены рекламные щиты.
    Пришел час монтажа колеса обозрения. Основание для аттракциона делали специалисты ООО «Строитель», сборкой металлических конструкций колеса занимаются специалисты ООО «Карусель» из Краснодарского края. Напомним, что колесо будет иметь высоту 36 м. Шестнадцать его закрывающихся кабинок с мягкими сидениями, подсветкой и оповещением оборудованы кондиционерами. Аттракцион предназначен для круглогодичного использования.
Рядом с ним делают фундамент под летнее кафе. Еще одно будет встречать гостей парка на входе на ул. Победы. Входная группа будет состоять из больших букв Отрадный-парк. Они сейчас изготавливаются на заводе в Ульяновске.
    Модульные киоски и туалеты уже расставлены по местам. Все они изготовлены в городе Туймазы Башкирии.
    Появилась площадка с оборудованием для воркаута. Она находится за трибунами стадиона напротив сцены. Еще один спортивный объект, а именно скейт-площадка, был готов месяц назад. Само оборудование привезено из Санкт-Петербурга. По просьбе отрадненских экстремалов, ранее занимавшихся здесь, размеры новой скейт-площадки увеличены и сейчас составляют 35 на 20 метров. Надо сказать, что увещания строителей и объявление о том, что парк закрыт на реконструкцию и пользоваться площадкой пока запрещено, не сдерживают поток желающих прокатиться по новым горкам.
    Велосипедная и беговая дорожки готовы на 95 %. Велосипедная дорожка асфальтирована. Для укладки беговой применено экологически безопасное покрытие теннисит. Оно комфортно для бега, позволяет снизить возможный травматизм. О новом покрытии высказался директор стадиона «Нефтяник» И.М. Доляновский: «В 1996 году на территории стадиона был построен теннисный корт, основанием которого служил теннисит. При правильной эксплуатации он отлично подходит для занятий спортом. Опыт по эксплуатации и уходу за данным покрытием у нас накоплен. Город планирует приобрести все необходимое оборудование (трактор с бочкой для полива, каток) для качественного обслуживания покрытия. Мы со своей стороны проконсультируем сотрудников парка на предмет ухода за тенниситом». Сейчас очень важно, чтобы горожане проявили терпение, сами не ходили на строящийся объект и не отпускали туда детей, добавляет Игорь Михайлович. Этим дали возможность специалистам по всем правилам произвести строительство: «До сдачи объекта по дорожкам с покрытием теннисит нельзя бегать, ездить на велосипедах и самокатах. Чем ответственнее мы будем соблюдать правила, тем быстрее сможем прогуляться по новому современному городскому пространству».
Особенно наплыв народа ощущается в парке вечером, и не только в его спортивной части. Это обстоятельство вынудило строителей пересмотреть график своей работы. Они трудятся теперь с 8:00 до 18:00.
    Реконструкция парка вошла в национальный проект «Жилье и городская среда». Работы идут благодаря тому, что в прошлом году Отрадный стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Завоевав грант, город получил возможность воплотить в жизнь мечту отрадненцев - преобразить парк культуры и отдыха. Ход строительства находится на контроле у главы города А.В. Бугакова. «Хотелось бы поблагодарить активных жителей города, которые участвовали в обсуждении концепции благоустройства парка и дизайн-проекта, - подчеркнул Александр Владимирович. - Многие их пожелания учтены: установка колеса обозрения и кафе, обустройство велодорожек и скейт-парка. Думаю, парк оправдает свое название «Сила притяжения» и станет любимым местом отдыха не только горожан, но и гостей Отрадного».
    Сумма преображения составляет 164 млн рублей. Стоит отметить, что 18 из них – средства спонсоров, 10 млн рублей вложил муниципалитет.

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
23.09.2020 17:40:00 Инженерные сети заменены

Автолюбители Отрадного с нетерпением ждут возобновления полноценного движения по Советской. Идут работы и по Победе

11.09.2020 11:03:00 Большие и малые дела «Раздолья»

В садоводстве подвели предварительные итоги ушедшего лета

10.09.2020 18:24:00 Сделаем среду комфортной

В «РТ» обратилась жительница нашего города с просьбой помочь в решении вопроса благоустройства детской площадки

29.08.2020 13:48:00 Не пропустите август

Какие работы необходимо провести в этот период на участке? Об этом рассказывает эксперт рубрики "РТ" «Удачная жизнь», ученый агроном Т.Н. Клиндухова

24.08.2020 10:19:00 Навести порядок в головах

Почему экология становится темой номер один? И как в этом помогает воспитание