Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Кому помешала скамья?

11.10.2019 09:18:00

    Не успели отрадненцы привыкнуть к новому облику главной площади города, как кто-то уже удосужился вырвать с корнем одну из новеньких скамеек, установленных около елей.

    Всегда удивляют такие варвары. Почему бы не применить свою богатырскую силушку по назначению? Можно же выплеснуть энергию на силовых тренировках или устроиться на работу грузчиком, наконец, помочь немощной старушке вскопать огород. А крушить и ломать все, что попадается на пути большого ума не надо.
    «Очень неприятно видеть такие разрушения, – поделилась с «РТ» жительница Отрадного Вера Павловна Норкина. – Мы каждый вечер приходили с подругой к фонтану, чтобы полюбоваться такой необыкновенной красотой. Потом узнали из социальных сетей, что его закрывали для чистки от мусора, желудей и игрушек, которые набросала туда ребятня. Маленьким детям не понять, что их действия могут нанести вред оборудованию. Объяснить это им должны родители. Именно на пап и мам в первую очередь ложиться забота о воспитании ребенка, чтобы он вырос чувственным человеком, а не бездушным разрушителем. Это я о том, кому помешала скамья».
    Кстати, скамью вырывали дважды. Как пояснила мастер МУП «Быт-Сервис» Марина Сергеевна Чернобровина, в первых числах октября рабочие МУП «Быт-Сервис» снова закрепили ее саморезами, но после выходных лавка снова лежала на боку. Руководством коммунального предприятия было принято решение убрать ее с площади до весны.
    Нужны ли на улицах скамейки? Комфортный для жизни город – это не только хорошо развития инфраструктура и наличие рабочих мест. Уют в нем создают именно зеленые уголки и благоустроенные места отдыха, куда хочется приходить снова и снова.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
27.05.2020 19:54:00 Вторсырье в обмен на саженцы

«Круг жизни» подвел итоги весеннего сезона

19.05.2020 19:35:00 Про ямочный ремонт, новые светофоры и реконструкцию Советской

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в этом году ремонт дорог в городе начался немного позже обычных сроков

13.05.2020 20:14:00 Городской парк на пути к своему преображению

Освоение гранта, полученного городом за победу во Всероссийском конкурсе, идет полным ходом

06.05.2020 18:16:00 Первый выезд новой лаборатории

«Экология г. Отрадного» приступила к маршрутным наблюдениям за атмосферным воздухом в разных точках города

29.04.2020 12:44:00 Скверы города обработаны от клещей

Каждый год такие общественные территории и образовательные учреждения обрабатывают за счет местного бюджета