Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Порывы ликвидированы

30.01.2019 12:20:00

    Рабочее совещание главы города А.В.  Бугакова с руководителями служб началось с доклада гендиректора ООО «КСК г. Отрадного» Р.А. Платонова о ситуации с авариями на теплосетях.

Перерасчет будет сделан
    В пятницу, 25 января, в 18.30 теплоэнергетической службой КСК был обнаружен порыв на теплотрассе в районе ул. Отрадная, 10. Без тепла остались 16 домов, детсад № 12, гимназия, ДЮСШ и ДК «Россия». Порыв находился под дорогой. Было принято решение для надежности поменять сразу 12 м трубы от места порыва до тепловой камеры. Незамедлительно приступить к работам помешали оставленные на этом месте машины, которые были уже изрядно занесены снегом. Время было потеряно на поиск хозяев автомобилей.      После того, как автомобили убрали, коммунальщики приступили к земляным работам, а потом за дело взялись сварщики. Работа была проведена кропотливая. С одной стороны дороги отрезали изношенный участок трубы длиной 2 м, с другой стороны приваривали новый кусок трубопровода и протягивали его под землей, где опять сваривали. По словам Р.А. Платонова, этот процесс занял время с 11 вечера до 6 утра 26 января. После чего запустили дома. Всего поменяли 12 м трубы.
    Но после кратковременной подачи тепла было обнаружено повреждение запорной арматуры в тепловой камере в районе ул. Советская, 66-68, на замену которой ушло еще 3 часа, и вновь пришлось произвести отключение теплоснабжения в 16 домах. Практически в это же время производилось устранение обнаруженной утечки уже на «воздушке» (теплотрасса над землей) рядом с ул. Победы, 5А. Работы заняли почти весь световой день 27 января. После ликвидации утечки, тепло было подано, но возникли проблемы в тех домах, где на первых этажах находятся организации. Допуска к ним не было, трубы успели разморозиться. Весь день 28 января и 29 января коммунальщики работали «постоячно» во всех домах, где того требовала ситуация.
    По словам генерального директора ООО «КСК г. Отрадного» Р.А. Платонова, всем жильцам, чьи дома попали под отключение, с 25 января будет сделан перерасчет по теплоснабжению. Заявлений для этого не требуется, расчет будет произведен автоматически.

За январь вывезено 2600 т снега
    Сейчас покров снега в городе составляет больше 80 см. Такой снежной зимы не было давно. На расчистку городских улиц после снегопадов выходит вся городская техника, а также привлекаются дополнительные машины сторонних организаций. По словам директора МУП «БытСервис» Т.Ж. Гулуа на смену выходит до 18 ед. снегоуборочных машин. Во дворах работает от 7 до 14 ед. спецтехники КСК.
    В пятницу обильные осадки свели на нет всю работу за предыдущую неделю. Снегоуборочные машины и дворники работали с 45 утра по 12 часов. Глава города А.В. Бугаков поручил руководству МУП «БытСервис» усилить работы по вывозу снега, в первую очередь с перекрестков и пешеходных переходов у школ и детских садов. В некоторых местах снежные завалы превышают один метр, и водители просто могут не увидеть за этими сугробами школьников младших классов.
    К слову, за прошедшую неделю из города вывезено 1200 тонн снега, всего за январь – 2600 тонн. Это рекорд всех предыдущих лет. Работы продолжатся.


 
Текст сообщения*
 
16.07.2019 15:40:00 Как идут работы

В этом году в Отрадном по программе «Комфортная городская среда» благоустраивают 5 дворов. Что строителям уже удалось сделать?

11.07.2019 10:01:00 А у нас водовод, вот...

Строители приступили к укладке трубопровода по ул. Зои Космодемьянской

08.07.2019 10:47:00 До 1 сентября благоустроят пять дворов

Работы по программе «Комфортная городская среда» реализуются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

03.07.2019 18:00:00 Энергетика: задачи на лето

На городских электросетях ведутся плановые ремонтные работы