Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Новый облик старых дворов

06.06.2018 13:34:00

    На пересечении улиц Победы и Пионерской расположился уютный микрорайон со старыми двориками, утопающими в тени полувековых деревьев. Однако, по словам жильцов, на детских площадках явно не хватало игрового и спортивного оборудования. Неравнодушные горожане решили, что красота и комфорт дворов во многом зависят от них самих.
    Узнав о программе «Комфортная городская среда», жители двора по ул. Гайдара-Победы-Пионерской поспешили принять в ней участие. Местные старожилы и представить себе не могли, насколько преобразится их двор. Здесь не только установлено новое оборудование, но и выполнен ремонт фасада дома по ул. Гайдара, 31, проложены асфальтовые дорожки через весь двор. Фасад обновлен в рамках капитального ремонта, новые площадки – по программе «Комфортная городская среда», тротуар – по программе «Модернизация городских дорог». К благоустройству дворов в этом году подходят комплексно. На сегодняшний день работы закончены.
Здесь появилась большая детская площадка с резиновым покрытием, на которой размещен игровой комплекс, качели, песочница. На другом конце двора также установлен большой игровой комплекс, спортивные тренажеры. Старшая по дому № 31 по ул. Гайдара Светлана Жегулина рассказала, что в их дворе проживает более 100 детей. Раньше ребятне особо нечем было заняться, оборудования было крайне мало.
    «Сейчас все качели-карусели заняты, дети с удовольствием осваивают новое игровое и спортивное оборудование. К тренажерам присматриваются и взрослые. Мы сами выбирали оборудование для своего двора и теперь будем поддерживать порядок на этой территории, чтобы не допускать порчи имущества», - говорит Светлана Иосифовна.
    Юная жительница двора Алина поделилась с нами своей радостью, очень ей нравится кататься на новой горке. Девочка говорит, что раньше завидовала ребятам со двора ее бабушки по ул. Орлова, 10, «там есть много всего, чтобы играть можно было, а сейчас все это есть и у нас».
    Установка нового оборудования завершена и во дворе по ул. Советская, 89 корпус 1 и 2. Здесь также появился большой игровой комплекс, новая песочница с закрывающейся крышкой, качели, карусели для малышей, спортивная площадка с тренажерами на резиновом покрытии для подростков, лавочки, урны, пешеходные дорожки. Чуть позже в рамках программы «Модернизация городских дорог» будет сделана парковка. Жительница двора Светлана Шлеина рассказала, что о программе «Комфортная городская среда» жители двора узнали из СМИ и решили поучаствовать.
    Провели собрание жильцов, определились, что хотели бы видеть в своем дворе и начали собирать пакет документов, чтобы войти в городскую программу: «Все у нас получилось. В мае началось. И строителям помогали: женщины чаем угощали, мужчины в работах участвовали. Хорошо, что огородили площадку детскую, теперь не страшно, что они выбегут перед идущей машиной. Ждем еще парковку. Она нам нужна, машин много, а места мало».
    Работы ведутся и в остальных двух дворах. Большие преобразования намечены в огромном дворе по ул. Победы, 78. Он объединяет 5 домов, детей здесь очень много. По большому счету похвастать этот двор мог только универсальной спортивной площадкой. Сейчас строители приступили к установке нескольких игровых и спортивных комплексов, обустраивают площадку с тренажерами. После установки всего оборудования, ребятне будет чем заняться, не выходя со двора.
    Завезено игровое оборудование и во двор по ул. Сабирзянова, 13. Работники ООО «Строитель» занимаются установкой качелей. Остальное оборудование аккуратно складировано и ждет своего часа.
    По словам руководителя Управления капитального строительства Людмилы Цыплаковой, нареканий к подрядчику нет. Работы производятся качественно, и не только в срок, но и с опережением графика.
    В итоге по программе «Комфортная городская среда» этим летом преобразятся четыре больших двора. Первый объединяет дома по ул. Гайдара, 29, 31, 33, Победы, 25 и ул. Пионерская, 4. Второй – дома по ул. Советская, 89 корпус 1 и 2. Третий двор включает в себя дома по ул. Сабирзянова, 9, 11, 13 и ул. Первомайская, 53. Четвертая огромная дворовая территория объединяет дома по ул. Ленинградской, 41 и 43, ул. Победы, 78 и 80, ул. Мичурина, 36.

Мария Машная


 
Текст сообщения*
 
25.04.2019 17:54:00 Плату за вывоз ТКО снизят

Медведев подписал постановление о снижении платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов

19.04.2019 19:54:00 В полку спецтехники прибыло!

На данный момент в автопарке «Быт-Сервиса» 12 единиц спецтехники и 3 самосвала

18.04.2019 18:32:00 Площадки накопления ТКО вносят в реестр

Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2018 г. № 1039 утверждены правила обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра

17.04.2019 18:20:00 Договор с газовиками по упрощенной системе

На вопросы общественности отвечает гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» А. И. Кислов

29.03.2019 17:47:00 Время большой генеральной уборки 

Отрадненцы, не упустите прекрасную возможность внести свой посильный вклад в улучшение облика города, сделать что-то хорошее для него!