Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Отрадный - комфортная городская среда

06.06.2018 13:34:00

В Отрадном полным ходом идут работы по муниципальной программе «Комфортная городская среда». В 2018 году  обновятся территории четырех дворов, а также бульвар Узилова и липовая аллея.  

 


 

     Торги по ремонту бульвара имени почетного отрадненского нефтяника Евгения Узилова состоялись 18 мая. Победителем признана отрадненская фирма «Строитель». Ремонт пройдет в рамках программы «Комфортная городская среда». Эту общественную территорию в рейтинговом голосовании 18 марта выбрали сами горожане. Бульвар находится в центре Отрадного, привлекает многих горожан. Муниципальный контракт с подрядчиком подписан, работы разделены на два этапа, стоимость первого ­ 10,43 млн рублей, второго ­  13, 38 млн рублей. Отметим, что экономия в ходе торгов от первоначальной цены составила 1%.

     Строители приступили к работе. Они уже демонтировали лавочки, сняли плитку вокруг памятника нефтянику. Выполняют демонтаж асфальтового покрытия пешеходной части бульвара. На его месте появится плитка. По всей длине бульвара поставят 14 новых железных опор освещения с красивыми светильниками. Вместо простых лавочек будут стоять садово-­парковые диваны разного дизайна, обновят и урны. Строители  подсадят деревья, посеют газон и подсыпят грунт.

     По контракту первый этап ремонтных работ должен закончиться 31 августа, второй – до конца года.

     1 июня состоялись торги по ремонту липовой аллеи. Победителем также признано ООО «Строитель».   Сейчас идет процедура подписания с подрядчиком муниципального контракта.

     По программе «Комфортная городская среда» этим летом преобразятся четыре больших двора. Первый объединяет дома по ул. Гайдара, 29, 31, 33, Победы, 25 и ул. Пионерская, 4. Второй – дома по ул. Советская, 89 корпус 1 и 2. Третий двор включает в себя дома по ул. Сабирзянова, 9, 11, 13 и ул. Первомайская, 53. Четвертая огромная дворовая территория объединяет дома по ул. Ленинградской, 41 и 43, ул. Победы, 78 и 80, ул. Мичурина, 36.

    Работы во дворе по ул. Гайдара-­Победы-­Пионерской закончены. Здесь появилась большая детская площадка с резиновым покрытием, на которой установлен игровой комплекс, качели, песочница. На другом конце двора также установлен большой игровой комплекс, спортивные тренажеры. Старшая по дому № 31 по ул. Гайдара Светлана Жегулина рассказала, что в их дворе проживает более 100 детей. Раньше ребятне особо нечем было заняться, оборудования было крайне мало. «Сейчас все качели-­карусели заняты, дети с удовольствием осваивают новое игровое и спортивное оборудование. К тренажерам присматриваются и взрослые. Мы сами выбирали оборудование для своего двора и теперь будем поддерживать порядок на этой территории, чтобы не допускать порчи имущества», ­ говорит Светлана Иосифовна. Юная жительница двора Алина поделилась с нами своей радостью, очень ей нравится кататься на новой горке. Девочка говорит, что раньше завидовала ребятам со двора ее бабушки по ул. Орлова, 10, «там есть много всего, чтобы играть можно было, а сейчас все это есть и у нас».

     Кто был в этом дворе, заметили наверняка, что здесь не только установлено новое оборудование, но и выполнен ремонт фасада дома по ул. Гайдара, 31, проложены асфальтовые дорожки через весь двор. Фасад обновлен в рамках капитального ремонта, новые площадки, как уже говорилось по программе «Комфортная городская среда», тротуар – по программе «Модернизация городских дорог». Так комплексно местные власти стараются подходить к благоустройству внутриквартальных территорий.

     Установка нового оборудования завершена и во дворе по ул. Советская, 89 корпус 1 и 2. Здесь также появился большой игровой комплекс, новая песочница с закрывающейся крышкой, качели, карусели для малышей, спортивная площадка с тренажерами на резиновом покрытии для подростков, лавочки, урны, пешеходные дорожки. Чуть позже в рамках программы «Модернизация городских дорог» будет сделана парковка. Жительница двора Светлана Шлеина рассказала, что о программе «Комфортная городская среда» жители двора узнали из СМИ и решили поучаствовать. Провели собрание жильцов, определились, что хотели бы видеть в своем дворе и начали собирать пакет документов, чтобы войти в городскую программу: «Все у нас получилось. В мае началось. И строителям помогали: женщины чаем угощали, мужчины в работах участвовали. Хорошо, что огородили площадку детскую, теперь не страшно, что они выбегут перед идущей машиной. Ждем еще парковку. Она нам нужна, машин много, а места мало».

     Работы ведутся и в остальных двух дворах. Большие преобразования намечены в огромном дворе по ул. Победы, 78. Он объединяет 5 домов, детей здесь очень много. По большому счету похвастать этот двор мог только универсальной спортивной площадкой. Сейчас строители приступили к установке нескольких игровых и спортивных комплексов, обустраивают площадку с тренажерами. После установки всего оборудования, ребятне будет чем заняться, не выходя со двора.

     Завезено игровое оборудование и во двор по ул. Сабирзянова, 13. Работники ООО «Строитель» занимаются установкой качелей. Остальное оборудование аккуратно складировано и ждет своего часа.

     По словам руководителя Управления капитального строительства Людмилы Цыплаковой, нареканий к подрядчику нет. Работы производятся качественно, и не только в срок, но и с опережением графика. 

Мария Машная


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
29.08.2018 11:31:00 Долги не подождут!

Просроченная задолженность жителей за потребленные ЖКУ на 1 июля составляет порядка 116 млн рублей

13.08.2018 15:09:00 На крыше дома твоего

Петр Васильевич Рузанов - кровельщик с 25-летним стажем работы, все эти годы он трудится в ООО «КСК г. Отрадного"

09.08.2018 16:59:00 Комфортный город - результат совместного взаимодействия

Одним из тех людей, кто принимает непосредственное участие в создании комфортных условий для жизни отрадненцев, является С.А. Селиверстова, руководитель Управления ЖКХ и ОН