Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Где работает косарь

31.05.2018 12:00:00

    Согласитесь, экологическое благополучие зависит от многих моментов, в том числе и от работы косарей. Именно они следят за тем, чтобы город не зарос травой, а отрадненцы не страдали аллергией. Именно они дают возможность насладиться красотой зеленой и сочной травы, выкашивая газоны и территорию, разумеется, в рамках нормативов. С одним из таких косарей, Ольгой Александровной Батуевой, мы познакомились в ЖЭУ №2 ООО «КСК г.Отрадного». Поводов для встречи несколько: к предстоящему юбилею газеты мы продолжаем готовить материалы о людях рабочих профессий, к тому же 5 июня страна отмечает День эколога, а профессия косаря, как вы уже поняли, связана с этим праздником.
    Ольга Александровна Батуева работает в ЖЭУ №2 уже 15 лет. Работает дворником. Ведь именно дворники в «КСК г. Отрадного» занимаются окосом травы на вверенных им территориях. Но наша героиня косит траву не только в своем дворе, Ольга Александровна помогает дворникам ЖЭУ №2, потому что некоторые из них обычную косу в руках не держали никогда, да и триммер, конечно же, тоже. Ко всему прочему О.А. Батуева является бригадиром, поэтому на ее работу равняются все пятнадцать дворников, которые трудятся в ЖЭУ.
    В период интенсивного роста травы, мы спросили нашу собеседницу о том, каковы нормы окоса и соблюдаются ли они. Как оказалось, дворники приступают косить, когда трава вырастает где-то 15 сантиметров, при этом под корень это делать не рекомендуется. «Сантиметров 7 должно оставаться. Но поверхности должны быть ровными.  А у нас во дворах такие газоны встречаются реже. Поэтому слышишь иногда, что горожане недовольны, дескать, много скосили, под самый корень. Хотя, конечно же, стараемся и травку оставить, и чтобы зарослей не было»,  говорит О.А. Батуева.
    А чтобы двор был готов к нашему с вами выходу на работу, Ольга Александровна встает рано. Уже с 6 часов она трудится на своем участке. Косить приступают в 7.00, чтобы народ выспался.  
    И как вы думаете, уважаемые наши читатели, что для Ольги Александровны самое важное в работе? Выполнить задачи, которые ставит руководство и в срок убрать территорию? Чтобы в весенне-летний период было меньше дождей, а, значит, и травы? Или чтобы люди не мусорили, уважая труд других людей?  Конечно же, и это тоже важно, но… «Важно найти общий язык с жителями на своем участке,  утверждает О.А. Батуева.  Ко мне хорошо относятся люди, и я отвечаю им взаимностью».
    Во дворах, где трудится Ольга Александровна, наша героиня знает каждый уголок. Это ул. Советская, 32 и ул. Зои Космодемьянской, 23, 27, 27А, 29, 29А. Многие жители, с которыми нам удалось поговорить, утверждали, что их дворник  ответственный и добросовестный работник. И это видно, безусловно, по самим дворам. Много добрых слов в адрес О.А. Батуевой мы услышали и от мастера ЖЭУ №2. К слову, наша встреча была не первой. Несколько лет назад Ольге Александровне в ее профессиональный праздник, День коммунального работника, вручили телевизор. В 2016 году О.А. Батуева за добросовестный труд также получила Благодарственное письмо от Главы города А.В. Бугакова. Такой человек в любом деле – на вес золота, скажете вы. И будете правы. Где добросовестно работает косарь или дворник, водитель или повар, там всегда порядок.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
29.08.2018 11:31:00 Долги не подождут!

Просроченная задолженность жителей за потребленные ЖКУ на 1 июля составляет порядка 116 млн рублей

13.08.2018 15:09:00 На крыше дома твоего

Петр Васильевич Рузанов - кровельщик с 25-летним стажем работы, все эти годы он трудится в ООО «КСК г. Отрадного"

09.08.2018 16:59:00 Комфортный город - результат совместного взаимодействия

Одним из тех людей, кто принимает непосредственное участие в создании комфортных условий для жизни отрадненцев, является С.А. Селиверстова, руководитель Управления ЖКХ и ОН