Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Мобилизовать все силы на расчистку города от снега

04.04.2018 16:06:00

Первоапрельский снегопад внес коррективы в работу коммунальных служб в выходной день.
С самого раннего утра на расчистку дорог от снега были брошены 10 единиц спецтехники МУП «Быт-­Сервис». Еще 10 снегоуборочных машин ООО «КСК г. Отрадного» приводили в порядок городские дворы.

В понедельник с 6.00 вновь техника вышла на уборку города от мокрого снега. Механическим путем работники МУП «Быт­-Сервис» расчищали пешеходные переходы, перекрестки и автобусные остановки. Организация работ находилась под контролем оперативного штаба, который Глава города Александр Бугаков собрал в воскресенье. На нем присутствовали все руководители коммунальных предприятий города, включая ТСН. Перед руководством ЦМТО была поставлена первостепенная задача – очистить все входные группы образовательных учреждений к утру 2 апреля для беспрепятственного прохождения учащихся и педагогов. КСК, кроме работ по очистке дворов от снега, обеспечить размещение сигнальных лент у домов, имеющих скатные крыши, с которых возможен сход снега. МУП «Быт­сервис» также надлежало обеспечить бесперебойное функционирование ливневой канализации. Работы по очистке «ливневки» от наледи продолжились и в понедельник.
Уже в понедельник на аппаратном совещании Глава города Александр Бугаков вновь обратился к руководителям коммунальных служб с поручением принять все надлежащие меры по приведению городских дорог и внутриквартальных проездов в нормативное состояние. Усилить работу по очистке кровель от снега и сосулек.
К слову, за прошедшую неделю собственными силами КСК и привлеченных подрядчиков были очищены кровли 211 многоквартирных домов. В понедельник в данных работах задействованы 43 человека, разбитые на несколько бригад. Работают альпинисты, бригады с «мехрукой» и отдельные рабочие сбивают сосульки шестом с земли.
Силами МУП «Быт-­Сервис» расчищена дорога к мосту через реку Большой Кинель и до п. Степана Разина. Со старой площади вывезено почти 670 т снега, работы будут продолжены. Техникой КСК из 4 городских дворов вывезено 90 т снега. Глава города подчеркнул, что работа по вывозу снега из города должна быть усилена.
По сведениям синоптиков река Большой Кинель должна вскрыться с 2 по 7 апреля. Таяние льда и снега предполагается интенсивным, так как минусовых температур больше не прогнозируется, даже по ночам. Тем не менее, подтопление Отрадному не грозит, его должны опасаться соседние территории села Кинель­Черкассы и Тимашево. Эту информацию на аппаратном совещании озвучил начальник ЕДДС Андрей Кузьменко.
Александр Бугаков обратил внимание руководства МУП «Быт-­Сервис» на состояние моста через Б. Кинель, который был отремонтирован в августе прошлого года: «При необходимости нужно принять все меры по защите опор моста от льдин».
Эпидемиологическая обстановка в городе, по мнению сотрудников отрадненского отдела Роспотребнадзора, остается в норме. ОРВИ пошла на спад. Если за предыдущий период этот диагноз был поставлен 239 пациентам, то на прошлой неделе – 94. В городе зафиксировано 4 случая гриппа и 8 внебольничных пневмоний. Все больные госпитализированы и получают необходимое лечение.

Мария Машная


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
06.12.2018 08:47:00 Голосуем все вместе!

Выбирая общественную территорию нашего города для благоустройства

20.11.2018 13:38:00 Как работает завод по переработке мусора

C 1 января начнет работать новая система обращения с ТКО, поэтому мы и отправились на завод в Тольятти

16.11.2018 17:12:00 ДОЛЖНИКИ ОТРАДНОГО

Задолженность населения за ЖКУ на 10 ноября 2018 года

02.11.2018 11:54:00 За чистоту и порядок

20 октября неравнодушные горожане навели порядок в своих дворах, на детских площадках и парковках