Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Профессиональный выбор и гражданский долг Натальи Щепитовой

16.03.2018 12:07:00

18 марта пройдут выборы Президента РФ. Не менее важным событием предстоящего воскресенья станет и День работников жилищно-коммунального хозяйства, торговли и обслуживания населения, который отмечается в этот же выходной. Гость нашей редакции, руководитель службы водоканала ООО «КСК г. Отрадного» Наталья Анатольевна Щепитова, в свой профессиональный праздник на выборы пойдет обязательно, она считает, что выразить свою гражданскую позицию должен каждый.
А свой профессиональный выбор Наталья Анатольевна сделала еще 26 лет назад, когда пришла работать в ООО «КСК г.Отрадного». Непосредственно в водоканале она трудится около двадцати лет и утверждает, что здесь работают самые лучшие специалисты города.
«Именно люди делают все возможное и порой невозможное, чтобы обеспечить отрадненцев качественной питьевой водой, – говорит Н.А. Щепитова. – Не секрет, что река Кинель – единственный источник водоснабжения города – загрязнена. Все мы знаем, что на нашей насосно-фильтровальной станции происходит сложный процесс очистки. Внедрена новая электролизная система, она позволяет обеззараживать воду без хлора. Оборудование новое, современное. Заменить систему стало возможно на средства АО «Самаранефтегаз». Кстати, есть у нас и очистные сооружения, которые очищают стоки, позволяющие не загрязнять реку. На уровне города и руководства ООО «КСК г. Отрадного» делается все, чтобы вода, которая поступает к нам в дома, соответствовала нормативным требованиям. А за этим стоит труд людей. Специалисты у нас действительно работают грамотные. Это и начальник НФС Иван Николаевич Зибров, начальник очистных сооружений Игорь Александрович Кандрашов, мастер Светлана Михайловна Зотова, начальник участка городских водопроводных сетей Олег Владимирович Дрыманов. Много можно назвать имен. Операторы, диспетчера, лаборанты и др. Только в водоканале трудятся около 200 человек. Всем им в преддверии профессионального праздника хочу сказать слова огромной благодарности за труд, за опыт, за преданность своему делу».
Но не все так гладко, как хотелось бы. Проблемы, как говорит Наталья Анатольевна, есть. На данный момент требует полной реконструкции трансформаторная подстанция. «Запчасти для нее морально устарели, их больше не выпускают, и потому необходимо строительство современной подстанции, - утверждает наша собеседница. - Для города это очень большие финансовые затраты. Цена вопроса около 35 млн рублей. Без помощи областного бюджета такую сумму просто не осилить. На встрече с врио Губернатора Д.И. Азаровым 1 марта я озвучила эту проблему. Дмитрий Игоревич обещал оказать содействие в данном вопросе. Очень надеемся на это, потому что реконструкция действительно необходима. И повторюсь, нужна она не только отрадненцам, но и жителям близлежащих территорий Кинель-Черкасского района, работникам нефтяных предприятий, которые также пользуются водой».
Отметим, коллектив водоканала несет большую ответственность, потому что от качества воды зависит здоровье горожан. Наша героиня с уверенностью говорит, что питьевая вода в Отрадном соответствует всем действующим требованиям законодательства,  ее можно пить без дополнительной очистки бытовыми фильтрами. Она проходит строжайший контроль в лабораториях предприятия, а также проверяется контролирующими инстанциями, в том числе и Роспотребнадзором. Но сегодня большинство людей предпочитают бутилированную воду, скажите вы, отнюдь не самую дешевую. «Конечно, это выбор каждого человека, но сама я предпочитаю пить нашу воду из-под крана, – отмечает Наталья Анатольевна. – Открою небольшой секрет: надо всегда пропускать первую «порцию», когда открываете кран – чтобы из труб ушла застойная вода. Вот и все».
Наталья Анатольевна Щепитова – человек преданный своей работе, как она сама утверждает, любимой. И это очень хорошо ощущаешь в беседе. О себе – минимум, о работе и коллегах – столько, что и газетной полосы не хватит. Согласитесь, должность начальника водоканала для женщины – не простое дело. Наталья Анатольевна с ней справляется безукоризненно. Есть у нее награды и от предприятия, и от Главы города. На наш вопрос, где она черпает силы, отвечает однозначно: «Внучки – это моя отдушина. Они и радуют!»
Наш разговор с Натальей Анатольевной мы начинали с темы выборов, актуальной на сегодня для всех нас, россиян. Ей и завершили. «Я хочу, чтобы мои внучки жили в стране, у которой есть светлое будущее,  страной, которой я сегодня горжусь, – делится с «РТ» Н.А. Щепитова. –Именно поэтому в свой профессиональный праздник я обязательно пойду на выборы, это мой гражданский долг. И двойной праздник!»

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
29.08.2018 11:31:00 Долги не подождут!

Просроченная задолженность жителей за потребленные ЖКУ на 1 июля составляет порядка 116 млн рублей

13.08.2018 15:09:00 На крыше дома твоего

Петр Васильевич Рузанов - кровельщик с 25-летним стажем работы, все эти годы он трудится в ООО «КСК г. Отрадного"

09.08.2018 16:59:00 Комфортный город - результат совместного взаимодействия

Одним из тех людей, кто принимает непосредственное участие в создании комфортных условий для жизни отрадненцев, является С.А. Селиверстова, руководитель Управления ЖКХ и ОН