Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Благоустроим частный сектор

07.09.2017 08:36:00

Конструктивным диалогом жителей микрорайона № 19 с заместителем Главы города по экономике и финансам Н.И. Бышкиным закончилась летняя серия встреч населения с первыми лицами города.

 


 

Микрорайон № 19 – это частный сектор Отрадного. Как правило, такие встречи носят здесь немассовый характер. На этот раз активность проявили жители улиц Чкалова, Пушкина, Самарской, Дачной и Жигулевской. Они внимательно выслушали доклад Н. И. Бышкина о достижениях города в 2016 году и о том, что было сделано в Отрадном за 8 месяцев текущего года. Затем горожане рассказали о своих проблемах и чаяниях. Были подняты вопросы благоустройства частного сектора: не везде есть уличное освещение, требуют отсыпки дороги, необходимы здесь и детские площадки. 

Группа горожан с ул. Чкалова жаловалась на отсутствие уличного освещения. Фонари имеются только в районе кафе «Воздух», остальная часть улицы по вечерам и ночам утопает в темноте. Елена Калмыкова просила запретить запуск фейерверков в кафе «Воздух». Из­-за световых шоу, которые проводятся  на его территории каждые среду, пятницу и субботу, в  близлежащих домах дрожат окна, дети пугаются громких звуков, просыпаются и не могут потом уснуть.

Услышав от Николая Ивановича, что в этом году в городе было ликвидировано 11 несанкционированных свалок, Зинаида Вадина  рассказала еще об одной, которая образовалась на их улице Чкалова. Соседи даже готовы назвать адрес человека, кто стал причиной ее появления.  Отметим, что «мусорная» тема волновала не только «чкаловских» жителей. Татьяна Харитонова озвучила общую проблематику этого вопроса. К сожалению, жители частного сектора, сетует женщина, весь крупногабаритный мусор, в том числе и строительный, складируют на контейнерных площадках. При этом договоры на вывоз ТБО есть далеко не у всех. Татьяна Харитонова просила ужесточить контроль над порядком на контейнерных площадках и наказывать нарушителей правил благоустройства.

Интересовал жителей и такой вопрос – кто осуществляет контроль над дорогами частного сектора: «Сделали отсыпку. Через 2 года щебенка вся рассыпалась, осталась одна пыль на дороге. Может, есть гарантия на эти работы и подрядчик выровняет дорогу?».   

Жителям ул. Дачной необходим тротуар: «Приходится ходить по проезжей части, а движение по этой дороге довольно интенсивное,  так недалеко и до беды». Этим летом вдоль дороги со стороны дач ни разу не косили траву, жаловались отрадненцы.

На встрече был поднят вопрос обслуживания в МФЦ. Своей очереди приема в окне оператора, даже по предварительно назначенному времени, приходится ждать до 40 минут. Н. И. Бышкин ответил, что эта проблема известна. Как выяснилось, много времени оператор теряет на сканирование документов. Сейчас решается вопрос финансирования еще двух единиц операторов, они  будут заниматься только сканированием документов, высвобождая время своим коллегам на непосредственную работу с клиентами.

Поделились жители улиц Чкалова и Пушкина своей давней мечтой о детской площадке. Ребятни здесь проживает много, а играть им негде. «Хотелось бы и в частном секторе видеть такие же красивые площадки с игровым и спортивным оборудованием для детей, как в центре города», – говорят взрослые. Николай Иванович ответил, что сейчас жителям не надо ждать, когда в местном бюджете появятся средства, чтобы удовлетворить все заявки горожан по благоустройству, а самим реализовать свою мечту. Для этого не нужно денег, нужна лишь инициатива большинства и проект, в котором отразятся все задумки жителей. По программе «Комфортная городская среда» только в этом году планируется благоустроить 18 городских дворов. Жители частного сектора также могут в ней участвовать. С помощью программы можно обустроить детские и спортивные площадки, установить уличное освещение – все то, о чем и говорилось на встрече. Депутат округа Татьяна Терентьева предложила своим избирателям, заинтересованным в программе благоустройства, остаться после встречи и обсудить этот вопрос.

Все озвученные на встрече вопросы занесли в протокол. Ответы по ним жители получат в течение 30 дней. В общей сложности за это лето было проведено 19 информационных встреч руководства города с населением. В них приняло участие 600 жителей, задано 362 вопроса, 134 из них уже отработаны.

Мария Машная


Ксения
а тротуар тоже можно самим проложить по дачной улице?
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Наталья Гаврикова
Позвоните по тел.: 2-32-26. Этими вопросами занимается Управление ЖКХ и ОН администрации города.
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19.04.2018 12:31:00 ДОЛЖНИКИ ОТРАДНОГО

Списки неплательщиков за ЖКУ на 5 апреля 2018 года предоставлены ООО "КСК г. Отрадного"

19.04.2018 09:45:00 Аварийный ремонт как временная мера

К Дню города каждому предприятию, которое участвует в месячнике по благоустройству, необходимо рационально использовать каждую минуту

18.04.2018 12:49:00 Отрадный убирает пылесос

На покупку спецтехники из бюджета было выделено более 11 млн рублей

09.04.2018 14:29:00 Отчет по всем правилам

Очередной видеосеминар для председателей МКД, который провели члены Общественной палаты, был посвящен ежегодному отчету УК перед собственниками

04.04.2018 16:06:00 Мобилизовать все силы на расчистку города от снега

Первоапрельский снегопад внес коррективы в работу коммунальных служб в выходной день