Отрадный

+24 ясно
Ветер: северо-восток, 1.9 м/сек.
Давление: 763 мм.рт.ст.
Влажность: 43%
Восход: 05:19
Заход: 19:56

ЖКХ

В Отрадном крыши домов от наледи очищают альпинисты

26.01.2017 13:45:00

Самое важное сейчас  направление работы для управляющей компании ООО «КСК г. Отрадного»  – очистка кровель жилых многоэтажных домов от снега и наледи. За прошлую неделю в порядок привели 152 крыши и 31 подъездный козырек.

 


 

На аппаратном совещании в администрации города, которое провела 24 января первый заместитель Главы города О. А. Зеленская,  о работе  коммунальных служб  рассказал  генеральный директор ООО «КСК г. Отрадного» Р.А. Платонов.

Сосульки с крыш двухэтажных домов работники КСК сбивают шестами вручную. На пятиэтажных домах трудятся бригады сторонних организаций с привлечением «механической руки».

На тех зданиях, где невозможно использовать этот механизм, работают две бригады альпинистов.  На понедельник была  запланирована  очистка разными способами крыш 13-­ти домов.  Работа по очистке кровель продолжается  и в эти дни.

На прошлой неделе коммунальщикам довелось устранить два небольших порыва на магистральном теплопроводе по ул. Спортивной и ул. Гагарина. В понедельник работники тепло­энергетической службы устраняли порыв на ул. Пионерской.

Бригады отделочников КСК заканчивают ремонты подъездов в домах по ул. Советской, 76 и ул. Победы, 25.

Из города за неделю было вывезено почти 2,5 тыс. тонн снега. В этом процессе была задействована спецтехника МУП «Быт­Сервис» и привлеченные от сторонних организаций КамАЗы. Работники «Быт­Сервиса» также проводили посыпку  городских дорог песко­соляной смесью.

 

От редакции. Близится февраль – один из наиболее опасных месяцев  по количеству выпадающих осадков и образованию наледей на кровлях. Конечно, горожане видят большую работу по очистке крыш, которую ведут ООО «КСК г Отрадного» и другие организации, обслуживающие жилые дома. Люди выражают благодарность за заботу о безопасности пешеходов. В то же время в городе немало зданий, вызывающих опасение. Нередко это учреждения, торговые точки или организации, руководство  которых не обеспечивает своевременную очистку кровель, входов и дорожек. Об этом в редакцию сообщают читатели. Мы стараемся как можно быстрее передать жалобу по адресу, для того, чтобы избежать беды.

Вместе с тем, редакция напоминает жильцам верхних этажей многоквартирных домов, которые оборудовали свои балконы козырьками, о необходимости убирать сосульки и наледи самостоятельно. В случае ЧП, связанного со сходом наледи с балкона, ответственность теперь несет его владелец. 

По материалам сайта www.otradny.org, фото Алексея Есипова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
17.08.2017 09:25:00 Рок и металл по Первомайской слушают все

Встреча в микрорайоне.

17.08.2017 09:06:00 Что нам стоит детскую площадку построить!

Проект в действии.

17.08.2017 08:45:00 Выйти из сумрака

Встреча жителей микрорайона №18 с первым замглавы О.А. Зеленской.

15.08.2017 09:28:00 О проблемах лицом к лицу

Глава города Александр Бугаков встретился с жителями микрорайона № 14

09.08.2017 09:03:00 «Солнечный» останется в центре

Встреча в микрорайоне.