Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Большие проблемы маленького дворика

01.09.2016 14:29:00

 

Очередной обход, который состоялся в минувшую среду, проходил на внутриквартальной территории по ул.Победы и ул.Пионерской, выявив довольно много недочетов.

 


 

Количество проблем на отдельно взятом участке далеко не всегда зависит от его величины. В городе есть большие дворы, состоящие из пяти или шести много­ этажек, оснащенные всем необходимым: от игровых комплексов, рассчитанных на самый разных возраст до парковочных мест для личного автотранспорта. Двор по улице Победы,58 в сравнении с такими дворами, очень маленький, но выглядит довольно неухоженным. С улицы к нему ведет выщербленная дорога. В дождливую погоду это место становится непроходимым. Сухие ветки тополей угрожающе нависают над детской площадкой, состоящей из песочницы и качелей. Отсутствуют бельевые стойки. А ведь для жителей двухэтажек, где нет балконов, единственная возможность высушить белье – это развесить его на улице. Находчивые жильцы одного из домов вышли из положения, привязав веревки к двум тополям. Но едва ли это можно назвать полноценным решением проблемы.

Также жители обратили внимание участников обхода, который возглавила руководитель Управления ЖКХ и ОН городской администрации С.А.Селиверстова, на незаасфальтированную  дорожку, ведущую между гаражами к контейнерной площадке. Каждую весну и осень проход к ней и обратно превращается для жителей в своеобразный квест с многочисленными препятствиями.

Все жалобы жителей были внесены в протокол и будут рассмотрены, официальный ответ горожане, безусловно, получат.

Стоит заметить, что, по словам граждан, кто-­то из их  соседей ранее обращался по этому поводу к кому-то в администрацию, но ответа так и не получил. Вот только когда это было и куда было направлено это обращение, никто из соседей точно сказать не мог…

Пообщавшись с жителями, участники обхода посетили территорию, где не так давно были возведены новые дома и продолжается стройка. Первое, что бросилось в глаза – заросли амброзии в палисаднике дома № 9 В по ул.Пионерской. Это – работа КСК.

КУМИ необходимо выявить собственников гаражей, расположенных в этом районе и заставить их привести в порядок прилегающую территорию. Часть гаражей принадлежит предприятиям города. Там тоже необходимо навести порядок.

Эти и другие замечания внесены в протокол и находятся на контроле у муниципалитета.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
06.11.2020 12:23:00 Зеленый лик города

Поддерживать и улучшать облик Отрадного - задача Службы благоустройства и содержания

06.11.2020 12:01:00 Побеждают трудолюбивые и творческие

Пришло время подводить итоги традиционного городского конкурса по благоустройству

30.10.2020 20:52:00 Вкус загородной отрадненской жизни

Народ все чаще стал покупать землю, дачи и дома. Мы поговорили об этом и не только с отрадненцами, имеющими стаж в земледелии, и с новичками

29.10.2020 09:53:00 Городские автобусы готовят к зиме

Сегодня салоны городских автобусов регулярно обрабатываются антисептиками, водители - в масках, - утверждает начальник колонны С.В. Коростелев

26.10.2020 20:15:00 «Пограничные» разногласия

Как избежать земельных споров с соседом? Рассказал директор Кадастровой палаты по Самарской области Андрей Жуков