Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Поставь счетчик и спи спокойно

06.04.2016 10:43:00

Вопросы о начислении платы за общедомовые нужды (ОДН), капремонте и ремонте в подъездах смогли задать жители микрорайона №16 главному инженеру ООО «КСК г.Отрадного» Н.И.Зиброву на встрече, которая состоялась 30 марта в МАУ «ПЦ «Пламя». 



     В начале встречи Николай Иванович Зибров рассказал, что в управлении коммунальной компании находится 425 многоквартирных дома. И на 1 марта 2016 года долг недобросовестных плательщиков за пользование услугами «КСК» составляет 165 млн (!) рублей. Вполне логично, что, решая вопрос о возврате задолженности, руководство компании применяет действенные меры, направленные на борьбу с неплательщиками. Это публикация в газете, работа комиссии по взысканию задолженности, рассрочка платежа, ограничение водоотведения в квартирах должников, исковые заявления в суд и выплаты за пользование коммунальными услугами из зарплаты.   
      Также главный инженер КСК заметил, что многие горожане передают недостоверную информацию по показаниям приборов учета воды и электричества. Например, по счетчикам и нормативам на дом №65 по улице Гагарина за февраль было начислено 189 кубометров воды. Хотя общедомовой прибор учета показал, что жители этого дома использовали воду на 409 кубометров. Сейчас эту разницу распределяют на всех жильцов дома, рассчитывая ее по установленному тарифу и не превышая его. Но не исключено, что будут введены поправки в закон, и произойдут изменения по начислению платы на ОДН. 
Одна из жительниц поинтересовалась, почему должна платить на общедомовые нужды по воде, если она не используется для полива или в других общих целях. 
      «По приказу министерства энергетики и ЖКХ Самарской области с 1 января этого года вступили в действие новые нормативы потребления водоснабжения на общедомовые нужды, — пояснил Н.И.Зибров. — А если же в доме отсутствует общедомовой прибор, но имеется техническая возможность его установки, то к нормативу на ОДН будет применяться повышающий  коэффициент, который с 1 июля составит 1,4. Эти меры применяются, чтобы побудить людей установить приборы учета».
      Естественно, добросовестные жители не желают платить «за того парня», поэтому у многих возник вопрос, кто ведет контроль тех квартир и домов, где не установлены счетчики. 
     «Я многодетная мама, у нас стоят приборы учета. Но в нашем подъезде есть квартиры, где никто не прописан, а по факту там проживают люди. Почему я должна платить еще и за них?», — возмутилась жительница одного из домов по улице Пионерской. 
     Николай Иванович пояснил, что уже дал указания службам КСК подготовить график обходов домов, где есть большие разницы в показаниях приборов учета. Он также подчеркнул, что в этом направлении необходимо совместно работать со старшими по домам.
     Другая проблема у жителей дома № 60 Б по улице Гайдара. Они два года не могут добиться ремонта в своем подъезде. 
     «Жильцы вашего дома накопили долг за коммунальные услуги 860 тысяч рублей. Были даны указания, что если в доме имеются долги перед КСК – никаких ремонтов проводиться не будет», — обозначил позицию управляющей компании Н.И.Зибров. 
     Собравшиеся не оставили без внимания вопросы и по капитальному ремонту домов. Женщина поинтересовалась, куда уходят деньги, если договор по капитальному ремонту она ни с кем не заключала. Николай Иванович пояснил, что если был внесен первый платеж по квитанции за капремонт, то договор с региональным оператором считается заключенным. 
     В конце встречи жители микрорайона отметили, что эту зиму они прожили без остановок тепла и воды. Благодаря замене теплосетей и водовода по улице Гайдара на этом участке зимой обошлось без аварий и порывов. 
     Н.И.Зибров заверил горожан, что те вопросы, которые требуют дополнительной проверки, взяты на контроль и ответы на них будут даны в ближайшее время.  

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
11.11.2019 13:52:00 «Круг жизни» подвел итоги осеннего сезона

Осенью жители города сдали 1,5 т макулатуры и 40 кг пластика, обменяв их на саженцы

11.11.2019 13:37:00 Снята крайняя проба на аэрозоль алюминия

Отбор проб без уведомления предприятий вели весь октябрь в 23:00

01.11.2019 12:59:00 Оградить! Нельзя оставить

Установка ограждений над овощехранилищами на 40-м - процесс неизбежный. Но в 3-х дворах из 14-ти подрядчик столкнулся с препятствиями...

28.10.2019 19:26:00 Управление МКД

Как грамотно управлять своим имуществом в МКД? Актуальная информация и рекомендации экспертов в нашем материале

25.10.2019 11:04:00 Опытный водитель и мудрый наставник

Гость номера – Сергей Петрович Османкин, посвятивший любимой профессии водителя 40 лет своей жизни