Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Осторожно - газ!

09.10.2014 08:55:00

Анализ зарегистрированных Средневолжской газовой компанией аварийных заявок показывает, что именно на осень и начало зимы приходится пик нештатных ситуаций и, прежде всего, отравлений угарным газом, пожаров. Зачастую их причиной становится элементарная беспечность потребителей.


 
       Самую главную заинтересованность в сохранении собственного имущества, здоровья и жизни должны проявить жители многоквартирных домов и владельцы индивидуальных строений. Для этого необходимо запомнить следующее.
       Опасна самовольная установка и перемещение газового оборудования: плит, котлов, водонагревательных приборов. Если вы планируете любое изменение схемы газоснабжения, необходимо обратиться в специализированную организацию, имеющую лицензию на производство работ по газоснабжению.
        Недопустима установка газовых водонагревателей (колонок) без организации надлежащего отвода продуктов сгорания топлива. Опыт показывает, что при некачественной вентиляции помещения нередки случаи отравления угарным газом. 
       Следите за нормальной работой газопотребляющих приборов. Проверяйте тягу до их включения и во время работы.
       При малейшем подозрении на плохую тягу в дымоходе необходимо немедленно прекратить пользование газом и обратиться в ЖКО (управляющую компанию) для  проверки  дымохода и восстановления нормальной вентиляции.
       Недопустимо отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться отопительным котлом с неисправной автоматикой. Необходимо пригласить для ремонта представителя специализированной обслуживающей организации. 
       Запрещается пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходе и вентиляционном канале, щелей под дверями ванной комнаты, где установлен газовый водонагреватель. 
       Смертельно опасна одновременная работа газовой колонки и вытяжки над газовой плитой (или вентилятора) при закрытой форточке даже при исправных дымоходе и вентиляционном канале! В этом случае, как правило, происходит нарушение отвода продуктов сгорания. В результате не имеющий запаха угарный газ поступает в жилое помещение и приводит к тяжелому отравлению людей. 
        С наступлением минусовых температур опасно обмерзание дымоходов, которое может привести к нарушению вентиляции жилых помещений. Владельцы домов (как частных, так и ведомственных, а также  муниципальных) обязаны проверять дымоходы на наличие в них надлежащей тяги. 
        Недопустимо оставлять газовые приборы без присмотра, кроме рассчитанных на непрерывную работу и имеющих соответствующую автоматику.
        Опасно использование газа и газовых приборов не по назначению, в частности, для отопления помещений.
       При запахе газа в жилом помещении необходимо:
- немедленно прекратить пользование газовыми приборами;
- перекрыть краны к газопотребляющим приборам и на них;
- открыть окна или форточки для проветривания;
- из незагазованного помещения вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 или 040 (для сотовых операторов);
- не зажигать огня, не пользоваться электроприборами (в т.ч. электроосвещением и электрозвонком).
      Неукоснительное соблюдение этих требований позволит вам почувствовать себя в безопасности при пользовании газом в быту.
      Телефон филиала ОАО СВГК «Отрадноемежрайгаз» 2- 27- 60.

www.svgc.ru


 
Текст сообщения*
 
21.10.2020 12:22:00 Дымовые выходные

В субботу на пульт ЕДДС поступило 36 обращений о постороннем запахе на улицах города. Ночью действительно пришлось даже закрывать все окна

17.10.2020 20:46:00 Добровольцы осенней уборке

В этом году волонтеры убрали и территорию лагеря площадью более трех гектар

06.10.2020 20:38:00 Вывоз ТКО на контроле власти

От жителей поступают жалобы на несвоевременный вывоз мусора. Глава города обратил внимание коммунальщиков на проблему

06.10.2020 18:52:00 В Отрадном построят станцию умягчения воды

НФС планируется включить в федеральный проект «Чистая вода» нацпроекта «Экология»

02.10.2020 18:32:00 Железнодорожная - промышленная

Ракурс этого номера «РТ» – предприятия, а точнее будет сказать, объекты, которые оказывают нагрузку на окружающую среду города