Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

«Самарская нефть – для Победы»

03.01.2021 12:41:00

    Творческий конкурс под таким названием был организован и проведен АО «Самаранефтегаз» в 2020 году среди работников региональных средств массовой информации. В канун нового года подведены его итоги.

    Этот конкурс «Самаранефтегаз» проводит уже в пятый раз. Главная его цель заключается в поощрении профессионализма, творчества и эрудиции региональных журналистов, которые рассказывают на страницах газет, в телепередачах и на интернет­сайтах об истории нефтедобычи в Самарской области и о делах современных в главной отрасли экономики региона и государства. В 2020 году конкурс посвящался 75­-летию Великой Победы – знаковой дате для всей страны и для каждого человека.
    Главная номинация конкурса была связана с историей создания и развития нефтедобывающей отрасли в Куйбышевской (Самарской) области в годы Великой Отечественной войны. В своих очерках и телепередачах журналисты рассказывали о том, как в те суровые годы велся поиск нефтяных залежей в степях и горах Поволжья, как начиналась разработка первых месторождений. Рассказывали о непосредственных участниках тех великих открытий, о трудовом подвиге нефтяников, которые в тяжелейших условиях добывали для фронта черное золото.
    На конкурс принимались и другие работы журналистов, в которых освещалась современная жизнь нефтяной отрасли Самарской области. В списке традиционных номинаций были такие темы, как «Социальная ответственность бизнеса», где корреспонденты рассказывали о социально значимых и экологических проектах АО «Самаранефтегаз»; «Инновации в бизнесе» ­ о новых технологиях и технологических решениях в сфере нефтедобычи, которые были реализованы на территории нашей области; номинация «Лучшие в профессии» ­ о людях, которые в прежние годы работали в объединении «Куйбышевнефть», и о тех, кто сейчас добросовестно трудится в АО «Самаранефтегаз», а также о трудовых династиях нефтяников.
В конкурсе приняли участие ведущие средства массовой информации Самарской области. Среди множества присланных на конкурс творческих работ члены жюри выбирали лучшие видеосюжеты, аналитические и информационные материалы, которые соответствовали критериям конкурса и номинациям и были опубликованы в этом году в электронных и печатных СМИ Самарской области, в социальной медиа­прессе, либо показанные в телевизионных передачах и прозвучавшие в радиоэфире.
    Итоги конкурса следующие. Победителями в номинации «Самарская нефть – для Победы» признаны Алексей Топорков (газета «Рабочая трибуна») и Екатерина Стрюкова (ТРК «Отрадный»), в номинации «Люди Победы» ­ Лариса Денисова (газета «Рабочая трибуна») и Наталья Зотова (газета  «Сельский труженик»). Пальму первенства в номинации «Социальная ответственность бизнеса» члены жюри отдали Елене Сборновой (газета «Комсомольская правда ­ Самара») и Марине Хаустовой (газета «Луч»).
    В номинации «Инновации в бизнесе» победила Любовь Федорова (газета «Самарское обозрение»), в номинации «Лучшие в профессии» ­ Ирина Корнилова (газета «Сельский труженик») и Юлия Трухтанова (ТРК «Радуга­3»). В номинации «Аналитические и информационные материалы» не было равных Юрию Сахарову (информационный портал «Волга Ньюс»).
    В канун нового 2021 года победителям будут вручены дипломы и подарки, а все участники будут отмечены памятными сувенирами и, в дополнение к этому, получат возможность принять участие в мастер­классе на тему «Визуальный язык», который пройдет в режиме онлайн.


 
Текст сообщения*
 
18.01.2021 17:41:00 Бесплатный сайт - для бизнесменов

Одной из популярных мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионе в 2020 году стала услуга «Бесплатный сайт «под ключ»

05.01.2021 17:32:00 Нефтяники: партнерство без границ

Как помогает АО "Самаранефтегаз" городу?

03.01.2021 12:41:00 «Самарская нефть – для Победы»

Журналистский конкурс под таким названием был организован и проведен АО «Самаранефтегаз» в 2020 году. Среди победителей два корреспондента "РТ"

01.01.2021 17:48:00 От детских рисунков до глобальных вопросов

Как сегодня живет АО «ТАРКЕТТ»

24.12.2020 12:57:00 Успех мастера в его руках

Надежда Михайловна Новицкая и Любовь Константиновна Гордеева в профессию пришли по совету своих мам