Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

«Не стоит отступать назад!»

17.06.2020 19:25:00

    Для многих сегодняшних предпринимателей стартом будущего бизнеса стала перестройка. В лихие 90-­е годы в стране происходили серьезные изменения: массовые сокращения на работе, постоянные задержки заработной  платы, повышение цен на продукты. Все это подтолкнуло людей к открытию своего дела. Именно тогда начинал свое становление в качестве предпринимателя и отрадненский бизнесмен Александр Алексеевич Уразов.

    Зарплата газоэлектросварщика в те годы была небольшой, ее едва хватало, чтобы прокормить семью. Основным средством заработка для него, как и для многих других людей, стала перепродажа товара.
    «Чтобы заработать на хлеб, люди стали заниматься торговлей. Челноки ездили за товаром в Москву и другие крупные города, ставили на рынках палатки и продавали все то, что пользовалось спросом. Решили и мы с супругой попробовать, ­- рассказал корреспонденту «РТ» Александр Алексеевич. – Взяли товар на реализацию, потому что поначалу не было уверенности в том, что все удастся продать. Начинали со спортивных костюмов и обуви. Потом торговали меховыми шапками, которые сами шили. Со своим товаром объездили полстраны. Конечно, пришлось преодолеть немало трудностей, приложить уйму сил и старания. Но без этого в бизнесе никуда. В начале 2000­-х с городского рынка мы переехали в ТЦ «Хозяюшка», где открыли отдел по продаже трикотажа. Сейчас их уже три, они рассредоточены по разным торговым центрам города».
    Освоив торговую сферу, А.А. Уразов решил попробовать свои силы в новом направлении. В 2010 году предприниматель открыл такси «Стриж», услугами которого отрадненцы сегодня активно пользуются.
    «Мы живем в эпоху перемен, когда все меняется очень быстро, ­- продолжил А.А. Уразов. ­- Мне нравится развиваться, шагать в ногу со временем, пробовать себя в новых, интересных сферах. Прежде чем решиться на открытие нового бизнеса, я изучил покупательский спрос, познакомился с опытом других предпринимателей, объездив немало городов. Начинающим предпринимателям могу дать такой совет: никогда не отчаивайтесь и не отступайте назад. Сегодня масса возможностей для заработка и самореализации. Ищите себя. Если не получилось в чем­-то одном, пробуйте другое. Надо набраться решимости и смело идти вперед. Трудолюбивый человек с предпринимательской жилкой всегда может найти, куда приложить свои усилия. Со временем накопится опыт, а с ним придет и уверенность».
    Для развития своего бизнеса предпринимателям нередко приходится прибегать к заемным средствам. В этом Александра Алексеевича выручает МФ «Прогресс», который предоставляет займы предпринимателям Отрадного на выгодных условиях.
    «Процентная ставка здесь гораздо ниже, чем в других кредитных организациях, ­- говорит А.А. Уразов. -­ Есть и другие преимущества: быстрое оформление, гибкая система выплаты процентов и долга, отсутствие комиссии. Существенную консультационную поддержку и помощь в обучении отказывает Отдел развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации г.о. Отрадный. С введением режима самоизоляции сотрудники Отдела постоянно информировали нас о всех законодательных изменениях, давали рекомендации по режиму работы и соблюдению правил в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Недавно оформил там заявление на получение государственной субсидии, которая оказалась очень кстати. Наши продавцы больше двух недель находились дома, отдел был закрыт, продажи встали. Спасибо руководству ТЦ «Гранит» за то, что снизили на это время арендную плату».
    Несмотря на финансовые трудности в связи с пандемией коронавируса, Александр Алексеевич продолжает принимать активное участие в городских благотворительных акциях. Одна из последних – Всероссийская акция «Мы вместе» по сбору продуктовых наборов для одиноко проживающих пенсионеров и малообеспеченных многодетных семей. Делает это он не из чувства долга, а по велению своего сердца.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
19.06.2020 12:15:00 Открытие девонской нефти

Это яркая страница в истории АО «Самаранефтегаз» (бывшее ПО «Куйбышевнефть»)

17.06.2020 19:25:00 «Не стоит отступать назад!»

Александр Уразов открыл свое дело в 90-ые, сложное время. Сегодня бизнесу нелегко, а предприниматель уверен, сейчас масса возможностей...

17.06.2020 10:11:00 Экономика Отрадного в режиме самоизоляции

Как карантинные мероприятия повлияли на производство и другие сферы деятельности

04.06.2020 11:35:00 На защите интересов бизнеса

20 лет назад в Отрадном впервые была создана НКО для поддержки малого и среднего предпринимательства – фонд «Прогресс»

04.06.2020 07:42:00 Урок патриотизма молодым

Предприниматели Отрадного установили 12 памятников ветеранам войны