Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Об ответственном бизнесе в ситуации ограничительных мер

04.05.2020 17:35:00

    Торговые объекты «РАДНА» продолжают работать в условиях самоизоляции, обеспечивая население продуктами питания и товарами первой необходимости. К слову, магазины этой сети одними из первых в городе приняли все меры предосторожности, которых строго придерживаются и в настоящее время. Об этом и не только журналисты пообщались с директором торговли Натальей Олеговной Сыгуровой.
    - Меры безопасности в магазинах торговой сети «РАДНА» были приняты до введения обязательных требований, - говорит она. - Перед началом рабочего дня все сотрудники проходят осмотр, замеряют температуру, при этом все  данные вносятся в журнал. Не допускаются к работе лица с признаками острой респираторной инфекции. Строго соблюдаются и меры личной гигиены. Весь наш персонал обеспечен одноразовыми и  многоразовыми масками, перчатками. Два раза в день проводится влажная уборка торговых и подсобных помещений с применением хлоромина Б. А по окончании рабочей смены протираются двери, поручни, кассовые модули, прилавки и витрины самообслуживания, покупательские корзины и тележки.

    - В ваших магазинах реализуется продукция собственного производства. Как на нем отразилось установление ограничительных мер?
    - Особенность и преимущество наших магазинов в том, что продукция собственного производства  составляет большую часть от общего объема продаж. Она включает в себя хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мясные деликатесы, полуфабрикаты, продукцию высокой готовности, молоко и молочные продукты, а также натуральные сыры «РАДНА». Важно, что цена на нее осталась прежней. В период самоизоляции спрос на продукцию собственного производства в наших магазинах изменился, но не существенно. В первую очередь это было связано с тем, что у людей появилось больше времени для приготовления пищи. Само производство работало в обычном режиме.

    - Какие сейчас продуктовые товары, на ваш взгляд, наиболее востребованы у населения, а на какие спрос упал?
    - В начале самоизоляции мы наблюдали повышение спроса на бакалейную группу товаров. Это крупы, консервы, соль, сахар. Был период повышенного спроса на ряд фруктов и овощей. Сегодня ситуация стабилизировалась, покупки обычные.

    - Мы знаем, что вы принимали участие во Всероссийском проекте #МыВместе, помогая собирать продуктовые наборы для малообеспеченных одиноких пенсионеров. Это значимое мероприятие для вашего предприятия?
    - Конечно. Бизнес должен быть социально ответственным. Мы участвуем во Всероссийском проекте #МыВместе сразу в нескольких районах. Оказываем адресную помощь в Отрадном, в Богатовском, Борском, Кинель-Черкасском, Шенталинском районах. Передаем нуждающимся наборы, которые включают в себя продукты первой необходимости, в том числе молоко и хлеб. Также по сложившейся традиции через отрадненскую епархию ежемесячно   помогаем нуждающимся многодетным семьям.

    - Мы беседуем с Вами накануне Первомая. Ваши пожелания жителям.
    - Пусть этот праздник придаст нам оптимизма, веры в собственные силы, служит стимулом для дальнейшего развития, а вместе с теплыми днями придут новые идеи и энергия! Здоровья вам, счастья и благополучия!


 
Текст сообщения*
 
01.12.2020 19:31:00 Молодые нефтяники дали клятву

Дружную команду АО "Самаранефтегаз" пополнили 47 целеустремленных молодых работников с активной жизненной позицией

14.10.2020 19:39:00 Из юристов во флористы

Говорят, если хобби мешает работе, время ее оставить раде любимого дела. Анастасия Шмик из тех, кто способен на решительные поступки

07.10.2020 11:08:00 Инновации против COVID-19

Что предлагают местные компании

24.09.2020 19:08:00 От сырных новинок до глиняных крынок

Что в этом году привлекло наше внимание на сельскохозяйственной ярмарке в Усть-Кинельском?

10.09.2020 15:09:00 Новые идеи молодежи

Подведены итоги ХIII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»