Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

«Солнечный город»

04.10.2019 19:32:00

    Много лет работает в Отрадном фирма с таким светлым названием. Пластиковые окна, натяжные потолки, корпусная мебель – вот основная специализация ООО «Солнечный город» («Сан таун»).
    Фирма в Отрадном известная, многие горожане пользовались ее услугами. Руководитель предприятия Денис Алексеевич Третьяков имеет большой опыт в этой сфере деятельности  - 15 лет занимается установкой пластиковых окон. Свою карьеру в малом бизнесе он начинал с «низов»  простым монтажником в одной самарской компании. Не останавливаясь на достигнутом, попутно освоил рабочую специальность монтажника натяжных потолков. Ну и вдобавок ко всему, научился изготавливать мебель. Словом, все умеет делать своими руками, знает тонкости технологического процесса по каждому виду работ.
    В той же самарской компании его через некоторое время перевели на должность мастера, затем назначили коммерческим директором. А немного погодя Денис Алексеевич создал в Отрадном свое предприятие. Деньги на раскрутку занял в коммерческом банке, так как муниципальный фонд поддержки малого бизнеса «Прогресс» тогда еще не был создан. Но главная проблема на первых порах заключалась в отсутствии клиентской базы в городе – отрадненцам не был известен молодой предприниматель, поэтому заказы искал поначалу в других городах и районах. Репутация добросовестного исполнителя приобреталась в Отрадном постепенно, и большую роль в этом сыграла «сарафанная» реклама: от одного человека к другому передавалась информация о качественной работе предпринимателя.
    «Солнечный город» занимается окнами, потолками, а также изготовлением и сборкой на дому у клиентов корпусной мебели: шкафов-купе, кухонных и спальных гарнитуров, стенок«горок». Мебель производится нестандартная, встроенная, поскольку для наших квартир не всегда подходит готовая продукция, что продается в магазинах.
    Многопрофильность коммерческой деятельности «Солнечного города» обусловлена ситуацией на рынке услуг. Взять, к примеру, пластиковые окна: заказы на них хорошо идут в период с весны до осени, а зимой наступает сезонное затишье. Поэтому придерживаться только одного направления невыгодно, ибо надо постоянно платить налоги, зарплату работникам и нести другие расходы, а зимой денежная выручка, естественно, сходит на нет. Уменьшить влияние сезонности на малый бизнес помогают другие виды деятельности: изготовление мебели и монтаж натяжных потолков. На профессиональном языке предпринимателей это называется диверсификацией производства и услуг.
    Правда, с натяжными потолками ситуация тоже не всегда бывает однозначной. Как говорит Д.А. Третьяков, даже в самый лучший месяц поступает заказов на монтаж не более 1100 кв. метров. Это максимум. Такие месяцы выпадают тоже достаточно редко. И что здесь интересно, чаще всего люди заказывают новые потолки и мебель накануне двух главных дней – перед Новым годом и Пасхой: почему-то именно перед этими праздниками появляется много желающих обновить в срочном порядке свой домашний интерьер.
    Еще одно направление работы предприятия – продажа и установка межкомнатных и входных металлических дверей. Денис Алексеевич подчеркнул, что ООО «Солнечный город» является в Отрадном единственным представителем (дистрибьютором) завода-изготовителя металлических дверей «Торекс». Вместе с тем, несмотря на многопрофильность бизнеса, конкуренция в «оконно-потолочном» секторе нашего города рынка остается высокой. И здесь на первый план выходит репутация: будешь делать свое дело хорошо, качественно – будут у тебя и клиенты. А наличие юридического адреса, по которому «прописано» предприятие, только придает ему большей надежности, поскольку клиенты знают, куда надо обращаться с заявками или претензиями.
    Однако на территории Отрадного есть немало частников, которые работают без официального оформления, то есть не являются ни юридическими лицами в виде ООО, ни индивидуальными предпринимателями. Сделав кое-как свою работу и взяв с людей деньги, они исчезают из поля зрения – ни найти, ни дозвониться. С такими временщиками в разных сферах деятельности сталкиваются многие отрадненские предприниматели.
    Возвращаемся в «Солнечный город». Наибольшее количество заказов на установку пластиковых окон, дверей, изготовление мебели и монтаж натяжных потолков поступает от жителей. Также обращаются бюджетные учреждения и фирмы. В частности, недавно предприятие ставило окна в здании Мухановской школы. Цех изготовления продукции «Солнечного города» находится в Отрадном. На производстве, монтаже и в магазине трудится несколько человек, плюс привлекаются работники по совместительству. Всех специалистов практического профиля Д.А. Третьяков обучал лично, потому что досконально знает производство, а личный опыт является лучшим примером для коллектива.

905

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
02.12.2019 15:09:00 Производство ангаров - процесс творческий

Почему бизнесмены работают в сфере торговли, и лишь немногие решают открыть производство?

28.11.2019 17:16:00 Когда мама - нефтяник

Лаборантом химического анализа Анастасия Тюлюсова работает более 11 лет

13.11.2019 12:03:00 Подумай дважды

5 ноября на ТАРКЕTTе остановили работу всего завода

05.11.2019 19:19:00 Водолазы «Самаранефтегаз»: уйти в работу с головой

Наши нефтяники хорошо работают не только на суше, но и под водой

27.10.2019 17:33:00 Студенты окунулись в малый бизнес Отрадного

И посетили ООО «МИК», питомник «Ильинка» и салон красоты «Имидж-студия»