Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

«Реметалл» тестирует фильтры

26.09.2019 16:16:00

    В сентябре на металлургическое предприятие «Реметалл» поступила первая партия фильтровального оборудования. Это немецкие фильтры нового поколения, которые  имеют высокую очистную эффективность и задерживают самые мелкие пылевидные частицы.

    Новые фильтры в количестве 750 штук - это  полная замена фильтров одной очистной установки. Всего на заводе «Реметалл» их три под каждую печь.  
    Сейчас немецкие фильтры функционируют в тестовом  режиме, чтобы выявить технологические особенности их эксплуатации. Первая неделя тестирования  показала, что для качественной работы нового оборудования необходима перенастройка диапазона температур плавильной печи.
    После того, как будут отрегулированы все параметры и внесены  необходимые технологические изменения в производственный процесс, на заводе начнется полномасштабная замена фильтровального оборудования на трех очистных установках.
    Вторую партию немецких фильтров на «Реметалле» ожидают в конце сентября. Гарантия этого очистного оборудования рассчитана на год. Но на заводе готовы менять фильтры и чаще, по мере необходимости. Главное, чтобы они хорошо проявили себя в работе.
    Руководство завода «Реметалл», отвечая на пожелания жителей Отрадного, стремится сделать свое производство максимально безопасным и комфортным для инфраструктуры городской жизни. Немецкие фильтры призваны сократить содержание пылевидной составляющей и на выходе получить максимально прозрачный дым. Но совсем не дымить завод не может. Полную замену фильтровального оборудования на трех очистных установках планируют закончить до конца октября.  
    После полного цикла обновления трех очистных установок на предприятии организуют проведение совместного рейда с участием экологов, представителей Роспотребнадзора, природоохранной прокуратуры, администрации города  и инициативной группы жителей Отрадного, чтобы убедиться в экологической безопасности работы предприятия.  
    На заводе «Реметалл» изучают возможность  приобретения  собственной лицензированной мобильной лаборатории для проведения замеров и контроля состояния  воздуха в любое время суток в любом месте города Отрадного. Напомним, на территории города Отрадного работают 11 крупных промышленных предприятий, которые имеют разрешения на вид деятельности, связанный с выбросами в атмосферный воздух. Кроме крупных заводов на территории города работает около тысячи средних и малых производств.
    Исторически сложилось, что завод «Реметалл» находится на первой линии промышленной зоны города и держит экологический удар за всю промзону. Поэтому заинтересован не только в честном и открытом разговоре на тему экологической безопасности для всех, но и в  контроле за состоянием окружающей среды.
    Следует отметить и тот показательный факт, что единственный стационарный пункт ежедневного мониторинга  экологического состояния  воздуха в жилой зоне города Отрадного  находится  в непосредственной близости от завода «Реметалл». На расстоянии всего 1 километра. Ближе всех остальных предприятий. И здесь завод «Реметалл» на передовой.  
    Ежедневный мониторинг лаборатории муниципального учреждения "Экология города Отрадного" проводится по 10 ингредиентам, один из которых аэрозоль алюминия. И хотя  мониторинг выявляет не заводы, а состав воздуха жилой зоны, появление аэрозоля алюминия  в воздухе прямое указание на завод «Реметалл». Так вот, в течение последних 10 лет превышения по аэрозолю алюминия в городе Отрадном нет.



 
Текст сообщения*
 
02.12.2019 15:09:00 Производство ангаров - процесс творческий

Почему бизнесмены работают в сфере торговли, и лишь немногие решают открыть производство?

28.11.2019 17:16:00 Когда мама - нефтяник

Лаборантом химического анализа Анастасия Тюлюсова работает более 11 лет

13.11.2019 12:03:00 Подумай дважды

5 ноября на ТАРКЕTTе остановили работу всего завода

05.11.2019 19:19:00 Водолазы «Самаранефтегаз»: уйти в работу с головой

Наши нефтяники хорошо работают не только на суше, но и под водой

27.10.2019 17:33:00 Студенты окунулись в малый бизнес Отрадного

И посетили ООО «МИК», питомник «Ильинка» и салон красоты «Имидж-студия»