Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Пчелиная колыбельная

01.08.2019 13:29:00

    О целебных свойствах меда и продукции пчеловодства человеку известно с давних времен. Но мало кто знает, что отдых на пасеке также благотворно влияет на наш организм. Апиаэротерапию, или сон на пчелах, успешно применяли еще в древности. Пчеловоды и тибетские монахи таким образом укрепляли иммунитет и восстанавливали силы. Сегодня уникальная методика оздоровления стала доступна и для жителей Отрадного.

    Возродил ее в нашем городе Сергей Иванович Сухарев - предприниматель и пчеловод с 36-летним стажем. Четыре года назад он построил апидомик, который, прежде всего, опробовал на себе и свой семье, родственниках, друзьях, знакомых. Результат не заставил себя долго ждать – у кого-то нормализовалось давление, кто-то избавился от хронической бессонницы и мигрени. Были и те, кому сон на пчелах помог восстановить гормональный фон. В чем же секрет?
В архивных источниках была найдена информация о том, что пчеловоды отмечали небывалую работоспособность даже после непродолжительного сна вблизи ульев. Позднее современные ученые выяснили, что микровибрации, издаваемые крылатыми труженицами, которые мы не ощущаем (биорезонанс), благотворно влияют на клеточную жидкость в нашем теле. Было доказано, что сон на ульях помогает бороться не с симптомами, а с первопричиной заболеваний — на молекулярном, глубинном уровне, настраивая биополе человека на выздоровление. Эта методика получила название биорезонансная апитерапия.
    Кроме того, оздоравливающее действие оказывает воздух, исходящий из улья. Он снабжен ионами, которые активно подавляют инфекции и микробы. А мирное, монотонное жужжание крылатых тружениц настраивает на спокойный сон. В этом корреспонденты «РТ» убедились лично.
    Апидомик, в который нас любезно пригласил Сергей Иванович, был наполнен необыкновенными ароматами. Пахло и медом, и прополисом, и пыльцой, и воском, и душистыми цветами. Полуденное солнце, пробивающееся сквозь окно, наполняло комнату приятным светом и теплом. Мы прилегли на деревянные кровати и, погружаясь в дрему, наблюдали сквозь сетку за пчелами, которые занимались своей повседневной работой, не обращая внимания на своих пациентов.
    После непродолжительного отдыха в теле ощущался прилив сил и энергии. И даже поздним вечером после работы на даче не было усталости.
    Положительный эффект апиаэротерапии испытала на себе и жительница Отрадного Валентина Ивановна Кондрашова, член Союза профессиональных литераторов России. Своими впечатлениями она поделилась с корреспондентом «РТ»:
    - 20 лет я жила и работала на Севере, часто приходилось трудиться в ночные смены, что впоследствии негативно отразилось на здоровье. Из-за хронической бессонницы неоднократно попадала в больницу, так как лекарства уже не помогали. А тут случайно узнала о сне на пчелах и решила попробовать. В первый сеанс удалось расслабиться и отдохнуть, а во второй - я погрузилась в глубокий сон, проснулась только через 2,5 часа (при этом плату за лишнее время с меня не взяли). После трех сеансов я стала гораздо лучше спать. К моему счастью, исчез кашель, мучающий меня уже не один год. Апиаэротерапия помогла и внукам вылечить двухсторонний гайморит, антибиотики детям не помогали. У дочери нормализовалось давление.
    - Данная терапия, как и любая другая, действует на каждый организм индивидуально. Но все пользователи данной процедуры отмечают, что метод действительно работает и оказывает на организм мощный оздоровительный эффект, - говорит Сергей Иванович. – Сон на пчелах направлен на профилактику широкого спектра заболеваний, включая тяжелые недуги. Но чтобы воздействие имело долговременный эффект, необходимо пройти полный курс. Он включает в себя 10-15 сеансов с перерывом не больше одного дня. Находиться в апидомике желательно не меньше часа. Процедура показана людям любого возраста. Ограничения лишь касаются тех, кто не переносит продукцию пчеловодства и имеет психические расстройства. Стоимость вполне приемлема - 300 руб./час; для детей, пенсионеров и инвалидов – 200 руб./час. Первый сеанс – в подарок.

Апидомик находится по адресу:  г. Отрадный, ул. Спортивная, 17.
Предварительная запись по тел.: 8-927-905-08-63 с 8:00 до 19:00.
Сайт: pridar.ru

Лариса ДЕНИСОВА


Валентина
А можно небольшое уточнение?  Не кашель, а постоянное подкашливание, которое оставалось после ежегодных бронхитов.
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Наталья Свиридова
Хорошо поправим.
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
 
02.12.2019 15:09:00 Производство ангаров - процесс творческий

Почему бизнесмены работают в сфере торговли, и лишь немногие решают открыть производство?

28.11.2019 17:16:00 Когда мама - нефтяник

Лаборантом химического анализа Анастасия Тюлюсова работает более 11 лет

13.11.2019 12:03:00 Подумай дважды

5 ноября на ТАРКЕTTе остановили работу всего завода

05.11.2019 19:19:00 Водолазы «Самаранефтегаз»: уйти в работу с головой

Наши нефтяники хорошо работают не только на суше, но и под водой

27.10.2019 17:33:00 Студенты окунулись в малый бизнес Отрадного

И посетили ООО «МИК», питомник «Ильинка» и салон красоты «Имидж-студия»