Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Реализуем новые проекты

03.07.2019 18:21:00

    26 июня с рабочим визитом в Отрадном побывал  исполняющий обязанности первого вице-губернатора, председателя Правительства Самарской области, В.В.Кудряшов. Первый пункт – НФС, где идет капремонт системы электроснабжения. Вице-губернатор также прогулялся по бульвару имени Узилова, где в прошлом году прошла реконструкция, побывал в загородном парке, который в 2020-ом ждут грандиозные перемены. Продолжился визит рабочим совещанием о ходе реализации нацпроектов в Отрадном, а завершился на ТАРКЕТТе запуском линии по производству нового продукта, который сочетает в себе лучшие свойства ламината, керамической плитки и гибких модульных ПВХ. Обо всем по порядку.
    Как мы уже упомянули, на насосно-фильтровальной станции проходит очередной этап реконструкции. В этом году меняют устаревшую систему электроснабжения станции. Глава города А.В. Бугаков рассказал о ходе работ. В скором времени будет оборудована и установлена новая трансформаторная подстанция, фундамент готов. В следующем году должны появиться новые более экономичные и менее энергоемкие насосы. В планах – разработка проекта оборотного водоснабжения.
    Кроме объектов коммунальной инфраструктуры В.В.Кудряшов не оставил без внимания общественные территории, отремонтированные в прошлом году по программе «Комфортная городская среда». Также он осмотрел парк культуры и отдыха, масштабная реконструкция которого пройдет в 2020 году. Проект благоустройства парка стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов малых городов и исторических поселений. В.В. Кудряшов подчеркнул, что для его реализации будут привлечены значительные средства, в том числе из федерального бюджета. Виктор Владиславович поблагодарил жителей города за активность, проявленную при обсуждении проекта. Многие идеи, высказанные отрадненцами, нашли свое воплощение в конечном документе, который и был представлен на конкурсе.
    В этот день В.В. Кудряшов, и.о. первого вице-губернатора, председателя Правительства Самарской области, провел рабочее совещание о ходе реализации национальных проектов в Отрадном.
    Кульминацией визита в наш город стало посещение АО «ТАРКЕТТ» и запуск линии по производству нового продукта, сочетающего в себе лучшие свойства ламината, керамической плитки и гибких модульных ПВХ.
    Линия по выпуску жестких напольных покрытий из ПВХ позволит заводу увеличить ассортимент продукции и расширить рынки сбыта.
    Отрадненский ТАРКЕТТ является одним из крупнейших в мире предприятий по производству линолеума. Здесь действуют четыре линии гетерогенного бытового и коммерческого линолеума, а также линия гомогенного коммерческого линолеума.
Инвестиции компании в подготовку площадки, инженерные коммуникации и новую технологию составили 160 млн рублей. Новинка получила название Progressive house.
«Все лучшие характеристики качества мы собрали в одном продукте, – рассказал начальник цеха Александр Нуждин. – Он сделан из ПВХ, имеет форм-фактор ламината, легко укладывается за счет замкового соединения, имеет отличные прочностные характеристики и акустические свойства».
    Продукция относится к классу LVT (luxury vinyl tiles – виниловая плитка категории люкс), который в последние годы получил широкое распространение в США, в странах Европы и Азии. Как отмечают на предприятии, рост спроса на подобный продукт опережает рост спроса в других сегментах напольных покрытий. И завод в Отрадном стал первым предприятием в России, где налажено такое производство.
    Максимальная мощность смонтированного оборудования на новой линии позволяет выпускать 780 тыс. кв. метров продукции в год. При проектировании цеха были сразу учтены возможности масштабирования производства и увеличения мощностей. Площадка, коммуникации и схема размещения оборудования позволяют разместить еще три линии. При этом мощности нового производства могут быть увеличены до 2,8 млн кв. метров продукции.
     На линии модульных напольных покрытий трудятся 15 человек. После выхода на проектную мощность здесь будет дополнительно организовано еще три десятка рабочих мест.
В этом году продукция продается в России. Завод ведет переговоры о ее продажах в сетях крупных ритейлеров строительно-отделочной направленности. За счет локализации сырья и производства, новинка составит серьезную ценовую конкуренцию аналогичным видам продукции. В этом году линия будет сосредоточена на производстве покрытия для бытовых помещений, в следующем году планируется наладить выпуск покрытий с увеличенными эксплуатационными характеристиками для коммерческих зданий. В перспективе компания намерена осуществлять отгрузки в страны ближнего и дальнего зарубежья.
    «Развивая наше предприятие, мы плотно взаимодействуем с городскими и областными властями, – подчеркнул гендиректор АО «ТАРКЕТТ» Максим Гусев. – Эта поддержка для нас очень важна. В рамках реализации данного проекта была проведена большая конструктивная работа, которая позволила запустить линию в короткие сроки. Мы готовы к дальнейшему масштабированию производства. Качество является для нас категорией, в которой мы никогда не идем на компромиссы. В своей работе мы опираемся на хороший дизайн, внимание к потребителю и сервис».
    Как отметил и.о. первого вице-губернатора, председателя Правительства Виктор Кудряшов, в Отрадном налажен выпуск уникального для нашей страны продукта, который составит серьезную конкуренцию другим видам покрытий: «Я уверен, рынок сбыта будет очень большой. И что очень важно – часть продукции, возможно, пойдет на экспорт. Перед регионом стоит задача значительно увеличить объемы экспорта, и такого рода производства помогут нам ее решить. Мы благодарны руководству компании за решение разместить эту линию именно здесь. Предприятие является одним из лидеров экономики Самарской области. Конечно, рассчитываем, что подобные проекты будут реализовываться здесь и в будущем».
    Подводя итог визита в Отрадный, В.В.Кудряшов отметил, что у него о городе остались самые благоприятные впечатления, Отрадный – традиционно самый благоустроенный город Самарской области. «Сегодня инструментарий нацпроектов позволяет нам решать самые сложные задачи в социальной сфере и в сфере благоустройства. Позиция администрации города в этой части очень активна, поэтому мы с Александром Владимировичем (Бугаковым – прим. ред.)обсудили ряд новых проектов, которые будем поддерживать и совместно реализовывать». Среди таких проектов – строительство новой школы и детского сада.


 
Текст сообщения*
 
11.09.2019 13:55:00 Бизнес и власть: работа в рамках закона

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в области провел личный прием бизнесменов Отрадного

10.09.2019 18:35:00 Налегаем на тыкву и кабачки

Тем более они просты в выращивании и невероятно полезны

06.09.2019 18:27:00 Одиннадцатый год в Отрадном проходит "Деловая миссия"

В этом году на ярмарку съехались более 90 предпринимателей и фермеров

02.09.2019 17:12:00 «Королевское дерево» и его братец

Последние годы все большую популярность у дачников и владельцев частных домов завоевывают хвойники

30.08.2019 15:17:00 Ювелирное творчество в спросе

Пять лет назад в Отрадном открылась мастерская «Ювелирка», его хозяйка и золотых дел мастер – Майа Сагдеева