Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Где найти кобылий кумыс и ежевику «Натчез»?

30.08.2018 08:19:00

    В пятницу, 24 августа, на центральной площади города развернула свою работу X юбилейная внутрирегиональная ярмарка  «Деловая миссия». Мероприятие стало доброй традицией для Отрадного. Проводится оно по инициативе городской администрации при поддержке Информационно-консалтингового агентства и Правительства Самарской области.
    В ярмарке ежегодно принимают участие не только местные предприниматели, но и представители малого и среднего бизнеса из Кинеля, Жигулевска, Тольятти, Сызрани, Самары, Похвистнева, Кинель-Черкасского, Борского, Исаклинского, Клявлинского районов, а также фермеры из Ульяновской и Оренбургской областей.
    С раннего утра горожане поспешили сюда, чтобы приобрести саженцы плодовых деревьев и декоративных кустарников, семена растений, запастись овощами на зиму, попробовать и купить молочные и мясные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, восточные сладости и мед. Свой товар выставили и народные умельцы – плетеные корзины, расписные шкатулки, глиняная посуда, деревянные игрушки, украшения из камня, вязаные изделия, мыло ручной работы – трудно было пройти мимо всей этой красоты. На площадке «Школьный базар» был представлен широкий ассортимент школьной формы, рюкзаков, канцтоваров и других принадлежностей.
    Участников и гостей мероприятия приветствовала О.А. Зеленская, первый заместитель Главы города:
    «Деловая миссия» способствует развитию межрегиональных связей, укреплению экономического потенциала не только нашего города, но и губернии. Ярмарка - это площадка для поддержания партнерских отношений, заключения взаимовыгодных контрактов и обмена опытом. Желаю всем участникам плодотворной работы, выгодных продаж и удачных покупок».
    Оксана Анатольевна поблагодарила участников юбилейной ярмарки и наградила номинантов. Дипломом за «Лучшую экспозицию хлебобулочных изделий» награждена ИП Ф.К. Маликова, за «Лучшую презентацию и дегустацию» - ООО «Молочный мир», за «Выпуск конкурентоспособных продуктов массового спроса» - ИП В.Ю. Рузанов. В номинации «Декоративно-прикладное искусство» победила О.Н. Кищенко.
     Церемонию награждения продолжила председатель Ассоциации «Некоммерческое партнерство предпринимателей  г.о. Отрадный» Р.И. Рейтер. Дипломом за «Лучшую региональную сувенирную  продукцию» награжден  ООО «Темп-Авто». В номинации «Производство целебных продуктов» победу одержал Глава КФХ Н.А. Перепелкин, в номинации «Успешный старт» - ИП Н.В. Старцев.
     Корреспонденты «РТ» тоже побывали на «Деловой миссии», прошлись по ярмарочным рядам и поговорили с некоторыми ее участниками.
    Ольга Живова из Самары участвует в «Деловой миссии» второй год.
    - Мне очень нравится у вас, в Отрадном необычайно теплая и уютная атмосфера, - говорит она. - С самого утра звучит задорная музыка, ярко оформлена сцена, чувствуется, что организаторы подошли к делу с душой. Спасибо вам за гостеприимство! На ярмарку я привезла мыло ручной работы, которое варю на протяжении 5 лет. Я домохозяйка и многодетная мама, люблю порукодельничать. Как-то в интернете нашла видео мастер-класса по мыловарению, попробовала и с тех пор не могу остановиться. Бывает, что часами напролет занимаюсь любимым увлечением, которое со временем переросло в семейный бизнес. В работе использую только натуральные масла, красители и ароматизаторы. Мыло получается гипоаллергенным и подходит даже маленьким деткам. Делаю цветы, зверей, машинки, ангелочков - все зависит от вдохновения. Реализую свою продукцию в основном на ярмарках и фестивалях. Мне нравится общаться с людьми вживую, обмениваться мнениями. Отрадненцы очень приветливы и дружелюбны в этом отношении.
    Барцева Елена, кондитер пекарни Ф.К. Маликовой рассказала нам о новинках производства:
    - Буквально 2 месяца назад мы стали выпускать торты. В продаже уже появились «Сникерс», «Снежок», «Медовый» - все они изготавливаются нашими мастерами вручную. Также продолжаем расширять ассортимент печенья, восточных сладостей и расписных имбирных пряников, которые у покупателей пользуются большим спросом. В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий используются только натуральные компоненты.
Была на ярмарке и такая продукция, которую вряд ли встретишь в наших супермаркетах. Козье и кобылье молоко, а также кумыс привез Александр Шамин из с. Елшанка Оренбургской области. КФХ Н.А. Перепелкин, в котором трудится Александр насчитывает порядка 200 кобыл и 150 коз.
    - Козье молоко рекомендовано даже грудным детям. Кумыс кобылий богат витаминами В1, В12, В2, С, пантотеновой кислотой, фолиевой кислотой и биотином. Этот напиток получают путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями. Диетическую продукцию мы поставляем в магазины Оренбурга и Самары. Если отрадненцам она тоже придется по вкусу, будем привозить и сюда, - заверил нас А. Шамин.
    Широкий модельный и размерный ряд школьной формы на ярмарке ежегодно представляет отрадненский предприниматель Елена Меренкова.
    - Более 6 лет я работаю с Подольской и Ярославской швейными фабриками, а также Новосибирской фирмой «Пеликан», - поясняет она. - Качество проверено временем. Ткани дышащие, не лоснятся и практически не мнутся, на них не образуются катышки. В продаже также имеются спортивные костюмы. Всем, кто еще не успел купить школьную форму, предлагаю посетить отдел «Маленький рай» ТЦ «Спартак» на ул. Сабирзянова.
Садовод Олег Дьячков из Кинель-Черкасс порадовал покупателей сезонными новинками. Он выращивает около 100 сортов винограда, сам занимается черенкованием и прививкой растений.
    - Одним из излюбленных сортов винограда у жителей Отрадного считается сорт «Преображение», - говорит Олег. - Крупная нежно-розовая гроздь смотрится очень привлекательно и аппетитно, длина ягоды - от 3 до 5 см. Многие охотно приобретают шелковицу, этот ягодный кустарник отлично зимует в нашей местности и в более северных районах. В этом году в продаже появился новый сорт ранней крупноплодной ежевики садовой «натчез». Выведен он американскими селекционерами, но отлично прижился и в России. Рекомендую высокоурожайную ремонтантную клубнику «москвичка», которая дает урожай даже на усах.
    Марат Гумеров, начальник отдела развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации г.о. Отрадный:
    - Несмотря на то, что параллельно с «Деловой миссией» проходит Поволжская агропромышленная выставка, на которую стекаются российские и зарубежные предприниматели и ремесленники, на призыв принять участие в отрадненской ярмарке откликнулось 17 муниципальных образований области. Город Отрадный в этом году представили 21 предприятие и 15 физических лиц. Участие в «Деловой миссии» абсолютно бесплатное. Мы обеспечиваем всех необходимым инвентарем, подключаем к электроэнергии. Большую помощь в организации мероприятия нам оказывает отдел культуры города и ДК «Россия».
«Деловая миссия» - одна из форм поддержки малого предпринимательства. Мы рады, что число ее участников с каждым годом растет, а география  становится шире.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
01.11.2018 10:04:00 Экономика Отрадного: сегодня и завтра

Об этом рассказал  замглавы города по экономике и финансам Н.И. Бышкин на аппаратном совещании

26.09.2018 10:49:00 Что волнует отрадненских бизнесменов?

Об этом шла речь 18 сентября на встрече с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Самарской области

24.09.2018 07:57:00 Ремонт автомобиля в современном автосервисе

14 сентября в Отрадном открылся первый автосервис федеральной сети FIT SERVICE

04.09.2018 10:49:00 Отрадненский НСП 55 лет спустя

55 лет назад впервые в СССР на нефтепромысле НГДУ «Первомайнефть» был построен и введен в строй нефтестабилизационный завод...

30.08.2018 08:19:00 Где найти кобылий кумыс и ежевику «Натчез»?

24 августа на площади города развернула свою работу X юбилейная внутрирегиональная ярмарка  «Деловая миссия»