Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

«Миндаль» за качество отвечает

26.07.2018 11:01:00

    По традиции в последнее воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают работники торговли и общественного питания. Сегодня торговая сфера — один из наиболее динамично развивающихся секторов российского хозяйства. И неудивительно, что преобладающее большинство предприятий г. Отрадного задействовано именно в этой сфере. Но, как известно, торговля немыслима без производства. Высоким спросом у покупателей пользуется продукция торговой марки «Миндаль». Предприятие ежедневно обеспечивает население горячим хлебом и свежей выпечкой, кондитерскими изделиями и замороженными полуфабрикатами.

АКЦЕНТ НА КАЧЕСТВО
    Все началось с мини-пекарни в ТЦ «Атмосфера». Посетителям магазина пришлись по вкусу пирожки, что называется, с пылу, с жару. Но не ограничиваться же только ими. В апреле 2012 г. руководством предприятия было принято решение об открытии хлебопекарного и кондитерского цехов, а также цеха по производству полуфабрикатов. В начале выпускали всего 20 наименований, со временем ассортимент продукции заметно расширился, возрос и спрос на нее. Возникла необходимость в строительстве отдельного здания, где можно было бы разместить все производство. Так появился цех «Миндаль-2», где сегодня выпекают широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, караваев, пирогов, булочек, пирожных и тортов от самых простых до изысканных.
    Продукция торговой марки «Миндаль» поставляется во многие магазины города: «Атмосферу», «Сказку», «Миндаль», «Лукошко», «Березку», «Тройку», «Скат» и др. В трех последних действует постоянная акция «Социальный хлеб», где можно приобрести буханку белого хлеба по сниженной цене - за 22 рубля. Хлеб поступает в торговую сеть прямо из печи, его привозят в магазины еще горячим. Он пришелся по нраву не только отрадненцам, но и жителям окрестных населенных пунктов - Кротовки, Черновки и Тимашева.
    Особенностью продукции торговой марки «Миндаль» является ее короткий срок хранения. Ведь в производстве используется исключительно натуральное сырье. Мясо закупается на мясокомбинате в п. Комсомолец и в охлажденном, а не замороженном виде сразу поступает в переработку. Именно поэтому вкус пельменей и мантов как у домашних. Мука поставляется с Кинель-­Черкасского мукомольного завода и не содержит в себе посторонних примесей.
    Руководство не преследует цель - удешевить продукцию за счет использования искусственных добавок и консервантов, напротив, акцент поставлен на качество. В производстве применяется настоящее сливочное масло, а не спред, натуральное яйцо, а не яичный порошок, и даже мед поставляется с пчелиной пасеки. Хлебное тесто замешивается на натуральных заквасках и долго выстаивается, поэтому хлеб получается пышным и «ноздрястым».
    Ольга Пронина, заведующая производством:
    — Мы стараемся идти в ногу со временем, посещаем мастер-классы, приглашаем технологов, с которыми совместно разрабатываем новую рецептуру. Сегодня в моде здоровый образ жизни и люди, наевшись химии, переходят на правильное питание, отдавая предпочтение натуральной продукции. К примеру, в последнее время у населения большим спросом пользуется хлеб «Здоровье» из цельнозерновой муки. Мы не используем ускоренный метод тестоведения, а применяем закваски, как это делали еще наши прабабушки. Чтобы хлеб получился вкусным и питательным, тесто должно выстояться и созреть. Мы предлагаем покупателю только натуральную продукцию, непрерывно контролируем качество сырья и готовых изделий.

КОМУ — НОВИНКИ, А КОМУ — ВКУС ДЕТСТВА
    Пекари и кондитеры ООО «Миндаль-2» любят удивлять и радовать своих покупателей разными новинками. Как правило, первыми о них узнают посетители ТЦ «Атмосфера». В процессе разработки 3 новых вида хлеба для здорового питания. Первый - с рисовым зерном, семенами темного льна и свежей тыквой. Рисовые зерна являются мощным антиоксидантом, источником пищевых волокон, клетчатки, витаминов группы В, йода, фосфора и большого количества магния. Темный лен – источник омега­3 жирных кислот, а тыква - нормализует работу пищеварительного тракта.
    В состав второго хлеба входят пророщенные зерна пшеницы, свежая морковь, вяленая клюква и курага. Пророщенные зерна активизируют всю свою энергию для формирования ростка, концентрируя в себе максимально ценные питательные вещества. Он не просто полезный, но еще и очень вкусный, отлично подойдет для завтрака.
    И еще одна новинка – ржаной хлеб из пророщенного зерна. Проросшие семена ржи в 1,5 раза менее калорийны, чем сухие зерна. Поэтому такой хлеб способствует снижению веса, а содержащиеся в проростках растительные волокна улучшают пищеварение.
    В ближайшее время в продажу поступят 2 новых торта: шоколадно­ореховый и морковно-творожный. Многие уже попробовали и по достоинству оценили торты «Сникерс», «Красный бархат» и блинно-малиновый торт с творожным кремом.
    Для приверженцев классики кондитеры предлагают торт «Яблонька», вкус которого так напоминает детство. Воспоминания о далеких школьных годах навевает пирожное «Ленинградское» и «Ягодное лукошко». Тем, кто заботится о своей фигуре, подойдет торт «Будапешт» - это воздушно-рассыпчатое лакомство из орехового безе, начиненного взбитыми сливками и дольками ананаса. Хит летнего сезона – торт «Фруктовое наслаждение». В нем много спелых, сочных фруктов.

МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА
    Вся продукция торговой марки «Миндаль» изготавливается вручную. В производстве задействовано более 40 человек. Основной костяк коллектива – пекари и кондитеры с большим опытом работы. Это тестоводы - Инесса Евдокимова, Марина Алексанова, Наталья Митрохина, Ирина Леонова. Именно от них зависит то, каким получится хлеб. Отменная слоеная выпечка выходит у Людмилы Анохиной и Ольги Артемьевой. Над изготовлением пирогов, бисквитов, пирожных, печенья трудятся кондитеры Татьяна Майорова, Анна Жилкина, Лариса Савачаева, Светлана Лапик, Галина Яковлева, Елена Винокурова, Оксана Михайлова, Ольга Павлова, Татьяна Кравцова. А Ольга Петина, Елена Саранцева и Вера Петренко могут превратить любой торт в настоящее произведение искусства.
С момента открытия цеха работают кладовщик сырья Наталья Пагилева и водитель Михаил Иванов. Каждый из этих людей вносит свою лепту в одно большое, стоящее дело.
    Светлана Лапик, кондитер:
    - В любое время года у нас много заказов, самая горяча пора приходится на праздники, которые уже немыслимы без торта. В масленичную неделю мы почиваем наших покупателей блинами с самыми разными начинками, а в Пасхальную – куличами, так что без работы не сидим. В помощь нам руководство оснастило цех современным оборудованием шведского производства, работать на котором – одно удовольствие.
    Анна Гиматутдинова, старший кладовщик:
    - Мы постоянно изучаем спрос и предпочтения наших покупателей, общаемся с директорами магазинов и предпринимателями. Принимаем заявки от населения и организаций. Анализ показывает, что наша продукция востребована, потому что она вкусная, свежая и натуральная. Заказы на наши торты поступают даже из Самары.
    Ольга Митяева, заместитель директора по торговле:
    - Несмотря на высокую конкуренцию, продукция торговой марки «Миндаль» нашла своего покупателя. О ней мы слышим много положительных отзывов, и в этом немалая заслуга трудового коллектива предприятия. В преддверии профессионального праздника хочется пожелать коллегам в их нелегкой, но благодарной работе крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов и творческого вдохновения.

    В 2014 году ООО «Миндаль-2» признан победителем в региональном конкурсе «Лучшее предприятие года» в номинации «Бизнес­идея», проводимом министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Предприятие награждено дипломом 1 степени за победу на внутрирегиональной экономической Деловой миссии субъектов малого и среднего предпринимательства г.о. Отрадный в номинации «Лучшее кондитерское производство».


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
30.07.2018 13:44:00 Визит иностранных гостей

Предприятия ГК «РОСБИ» посетили фермеры из Голландии, обсудив перспективы международного сотрудничества в области сельского хозяйства

27.07.2018 14:24:00 Мы работаем для покупателей

Гость нашего номера – директор торговой сети «РАДНА» Наталья Сыгурова. В свои 28 лет ей удается быть успешным на работе, любящей женой и мамой

26.07.2018 11:01:00 «Миндаль» за качество отвечает

Предприятие ежедневно обеспечивает отраденцев горячим хлебом и свежей выпечкой, кондитерскими изделиями и замороженными полуфабрикатами

05.07.2018 13:57:00 Молодые кадры молочного комплекса «Радна»

На сегодняшний день коллектив предприятия – 74 сорудника, 60% составляют молодые специалисты в возрасте до 35 лет

14.06.2018 12:26:00 Слаженная работа команды - залог успеха

В Самаре завершился первый тур летней спартакиады ПАО «НК «Роснефть»