Отрадный

+1 облачно
Ветер: юго-восток, 3 м/сек.
Давление: 750 мм.рт.ст.
Влажность: 86%
Восход: 08:12
Заход: 16:28

Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Добрых дел мастера!

05.05.2017 12:37:00

20 лет в Отрадном работают подразделения ГК «РОСБИ». О том, какой была компания и какой стала, мы поговорили с председателем совета директоров ГК «РОСБИ» Н.Л. Сомовым.



     С деятельностью «РОСБИ» у Отрадного связано много хороших воспоминаний: первая сеть популярных у отрадненцев местных универсамов «РАДНА», первый торговый центр «Копейка», первый цех металлоконструкций – тоже «РОСБИ»!
     «Российские оптимальные системы бизнеса» («РОСБИ») реализовались в городе разветвленной сетью различных направлений.
      Во всех сложностях переходного периода девяностых годов от плановой экономики социализма к динамичному и во многом непредсказуемому рынку  город нефтяников лишился отлаженной системы жизнеобеспечения. Задачу обеспечить население всем необходимым, организовать рабочие места и взяли на себя предприниматели-первопроходцы Отрадного, в том числе и «РОСБИ».
     Впрочем, сначала был частный предприниматель Николай Сомов. «В 1994 году я зарегистрировался как предприниматель в числе первых в Отрадном, – вспоминает Николай Леонидович. – Сначала работал на ремонте и реализации нефтегазового и бурового оборудования. В кризис 1997 года, когда даже нефтянка «просела», пришло понимание, что потребности людей имеют первостепенное значение. Мы поменяли курс и организовали производство, торговлю и услуги, которые работали в первую очередь для нужд жителей нашего города. Свою работу мы всегда стремились выполнять добросовестно и с пользой людям. Видимо, поэтому о нас тогда и стали говорить: «Добрых дел мастера!»». 
 
      – Какова, на Ваш взгляд, роль «РОСБИ» в развитии Отрадного?
      – Нам в числе первых удалось реализовать в городе ряд проектов, затрагивающих ключевые сферы жизнеобеспечения людей –  это торговля в формате самообслуживания, производство продуктов питания: хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и кондитерской продукции; изделий из металла и комплекс автосервисных услуг. Это дало возможность получить работу и качественные продукты многим отрадненцам, а городу – развитие экономического потенциала. Многие местные бизнесмены стали следовать успешному примеру, некоторые до сих пор идут вслед за нами, открывают аналогичные бизнесы. Ждем, когда кто-нибудь до молочного животноводства дозреет!
 
      – Компания пережила вместе с городом два кризиса – 1997 и 2008 годов. Как сильно они ударили по вашему делу?
     – Кризисы многому учат, подталкивают к эффективным изменениям. Мы извлекали уроки и не прекращали развития компании. Однако названные кризисы были внешние, экономические; хуже, когда кризис зреет внутри компании. Кризис в управленческой команде или пассивность рядового персонала причиняют компании больше ущерба, чем экономический кризис страны. Мы, как и любая другая компания, испытываем и такие. Была и в нашей команде звездная болезнь, ложное ощущение благополучия, самодовольство и как результат – отказ от саморазвития. Бизнес такого не прощает. Здесь, как на велосипеде в гору: чтобы двигаться вперед, нужно изо всех сил непрестанно крутить педали. Настоящее время снова требует работать лучше, преодолевать трудности очередного экономического кризиса, к сожалению, не все понимают необходимость кардинальных изменений в своей работе. Некоторые руководители подразделений, соответственно их коллективы, работая малоэффективно, не стремятся к решительным изменениям. Такое состояние неизбежно приведет к стагнации. Нет ничего глупее, чем работать, как прежде, но ждать другого результата. Рыночная экономика не щадит пассивных и непрофессиональных, лишает их будущего. Совет Джека Уэлча: «Меняйтесь раньше, чем вас заставят это сделать», – актуален всегда, а сейчас особенно.
     Каждому шагу предпринимательской деятельности сопутствует риск. Преодолевать кризисы, добиваться успеха многопрофильной компании возможно только при профессиональной и слаженной работе команды. К счастью,  у нас такая сложилась, периодически обновляется и постоянно самосовершенствуется. Ядро нашей управленческой команды составляют Дмитрий Мельников, Татьяна Черноскутова, Наталья Пошва, Наталья Головко, Наталья Бучнева, Елена Вялая, Светлана Михайлова. Удачно дополнили нас Игорь Джасимов и руководители агробизнесов – Анатолий Сметанников, Григорий Лапин и Валентин Астафьев. Самый большой и мощный потенциал нашего предприятия, конечно, в коллективах и руководителях среднего звена. Жаль, что формат газеты не позволяет назвать всех. Мы отметим их в разных мероприятиях празднования 20-летия компании. 

     – Какой из проектов компании Вы считаете самым сложным и самым мощным?
     – Конечно, это молочный комплекс «РАДНА», который стал самым крупным производителем молока в Самарском регионе и племенным хозяйством уже по двум породам молочных коров. В создание молочного комплекса с 2011 года мы инвестировали более 1 млрд руб-
лей, в основном это кредитные средства. Молочное животноводство – дело очень рискованное и суперсложное в сельском хозяйстве. Мало кто верил в наш успех, даже некоторые топ-менеджеры не захотели делить трудности крупномасштабного проекта и покинули компанию. Действительно, проблемы, которые нам пришлось решать, могут раздавить даже крупный холдинг. А мы справились. Более половины кредитов выплачены, комплекс работает успешно, а в команде появились новые, более сильные и надежные лидеры. Около тридцати тонн молока с комплекса «РАДНА» ежедневно отгружается на переработку, а часть его в свежем натуральном виде покупают тысячи отрадненцев и жителей соседних районов. В январе текущего года мы нашли достойного партнера и начали из нашего молока производить вкусный полутвердый сыр.

     – Что сейчас представляет собой агрохолдинг «РАДНА»?
     – Мы создали полный цикл производства «от поля до прилавка». Торговлей и переработкой сельхозпродукции, в том числе производством хлебобулочных, кондитерских изделий и полуфабрикатов, мы занимаемся более 15 лет, а с 2011 года обрабатываем землю. В Беловке у нас сельскохозяйственные угодья более 6000 гектаров пашни и молочный комплекс, около 150 сотрудников. В Шенталинском районе так же более 5000 га пашни, около 70 сотрудников и на откормочной ферме около двухсот бычков. У нас есть планы дальнейшего развития – строительство молочных комплексов и молокозавода. Поскольку они требуют вновь миллиардных инвестиций, реализация займет определенное время.
 
     – На днях Отрадный отметил еще один свой день рождения. Чем для Вас является наш город?
     – Безусловно,  наш Отрадный лучший, родной и совершенно особенный город. В нем комфортно и безопасно жить, у горожан свой особенный, отрадненский, менталитет, в котором есть место деловитости, приверженности производству и нет места авантюризму. Люди здесь трудолюбивы, доброжелательны и позитивны.
       По многим показателям Отрадный держит лидирующие позиции в регионе, конечно, их надо сохранять и приумножать. В городе есть возможность решать сложнейшие задачи, реализовывать многие инициативы гораздо быстрее и с большей пользой для людей, чем на других территориях, – за счет сплоченности и доброй воли самих отрадненцев. Поэтому потенциал города – огромен. И я вижу, что наша трудная и честная работа нужна и полезна Отрадному, а, следовательно, и всем нам.

     – В чем Вы видите свою основную задачу как депутата губернской Думы?
     – Много времени требует работа в двух комитетах: по сельскому хозяйству и по здравоохранению и социальной политике. Однако считаю важнейшей задачей и больше всего внимания уделяю защите интересов избирателей нашего Отрадненского округа, работе с их обращениями и содействию развитию нашего округа.

       «РОСБИ» в Отрадном – не только бизнес, компания проявляет огромную социальную и благотворительную активность. Компания с самого начала своей деятельности оказывала и оказывает безвозмездную помощь одаренных детям, обществу инвалидов, ветеранским организациям, учебным заведениям города, спортивным организациям, храмам, детским творческим коллективам.
      «РОСБИ» не оставляет без внимания и спорт, а за развитие волейбола компании скажет «спасибо» большинство горожан-любителей этого вида спорта.
       В самой компании спорт является важнейшей частью корпоративной культуры. Ежегодные спартакиады для сотрудников и развитие корпоративного духа привели к тому, что команда «РОСБИ» стала многократным победителем ежегодного первенства городского округа по волейболу, обладателем кубка Отрадного. Предприятие 16 лет подряд проводит турнир на «Кубок «РОСБИ», который ежегодно собирает сильнейших волейболистов Самарской области и соседних регионов.

Подготовила Ольга Никитина


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
02.11.2017 09:03:00 Школа для предпринимателей

Специалисты Межотраслевого института повышения квалификации из Самары по приглашению отдела поддержки предпринимательства провели семинар для городского бизнес-сообщества

18.10.2017 23:13:00 Площадка-мечта от "БПО-Отрадный"

Такой подарок коллектив предприятия города сделал жителям частного сектора

03.09.2017 08:00:00 С праздником, нефтяники и газовики!

Поздравления