Отрадный

+24 ясно
Ветер: северо-восток, 1.9 м/сек.
Давление: 763 мм.рт.ст.
Влажность: 44%
Восход: 05:19
Заход: 19:56

Экономика и Бизнес

Мастер может чудо сотворить!

30.03.2017 08:19:00

 

В чем секрет успеха парикмахера? – Большой разговор на эту тему состоялся в Доме молодежи, где был проведен конкурс мастерства среди представителей этой профессии.

 



Конкурс проводился в рамках городского проекта «Капитаны своей судьбы». В нем приняли участие 6 мастеров Отрадного: Альбина Кремер (салон «Кристина»), Ольга Тимофеева (парикмахерская «Галина»), Виктория Исаева и Анастасия Служаева  (парикмахерская «Ирина»), Ксения Гришина (салон «Гламур») и Геннадий Попов (салон «Глянец»).

Несмотря на кажущееся обилие парикмахерских, провести этот конкурс оказалось непросто. Каждый мастер дорожит своей клиентурой и старается не обмануть ожидания людей, в первую очередь, со временем работы. Но это мероприятие, где каждый участник, несомненно, блеснул своим талантом, послужит только улучшению профессиональной репутации и привлечению новых клиентов.

Как выяснилось, у этих молодых мастеров интерес к парикмахерскому делу начал проявляться с детства, увлечение с игры – перерастать в профессию. Первой ступенью у большинства стала учеба в колледжах сервиса. Вот что рассказала о том этапе Ксения Гришина:

– Я с начала учебы сразу ушла с головой в творчество: стрижки, прически, окрашивания, а скоро началось участие в конкурсах и показ полученных навыков, прохождение мастер-­классов по современным технологиям. Я многократно участвовала в городском конкурсе парикмахеров «Осенняя симфония». В салоне «Гламур» дарю радость людям уже 10 лет: это сотни довольных клиентов, счастливых невест и выпускниц.

Альбина Кремер – мастер по мужским и женским стрижкам, но занимается также косоплетением и окрашиванием. Ольга Тимофеева считает, что новой стильной прической можно поднять настроение любому человеку.  Виктория Исаева и Анастасия Служаева сообщили, что кредо в их работе – это вежливость и доброжелательность. Мастер­-универсал Геннадий Попов в наш город приехал из далекой Сибири, он любит креативных клиентов, которые не боятся экспериментировать, в том числе и со внешностью.

На суд жюри и зрителей конкурсанты представили следующих: Геннадий – девушку­-модель с окраской в необычные цвета; Альбина – прическу под названием «воздушная»;  Ольга – вечернюю прическу с элементами плетения;  Виктория – две детские прически на каждый день – в детский сад и в школу;  Анастасия – прическу для юноши и девушке для выпускного вечера; Ксения – сложную свадебную прическу из длинных волос с живыми цветами, подходящую для весенней свадьбы или регистрации на открытом воздухе. 

В целом ряде испытаний конкурсанты выглядели по-­разному. Правда, ни один не отличился остроумием по предложенным ситуациям. Например, как поступить, если на крупную купюру у вас нет сдачи? Неожиданно заканчивается лак для волос, необходимый для завершения прически, что будете делать? После удачной стрижки клиент стал каждый день приходить с подарком, как с ним поступить? Простые вопросы поставили в тупик, а жаль. Лично я люблю словоохотливых мастеров. К примеру, известный в городе парикмахер по имени Светлана сто советов даст клиенту, пока делает стрижку, и общение с ней всегда интересно. И член жюри, директор ДМО Наталья Климина, в заключение сказала, что умение преподносить себя – очень важно в профессии парикмахера, а также выразила мысль о возрождении в Отрадном конкурса «Осенняя симфония».

По количеству набранных очков победителем стала Ксения Гришина.  

Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
17.08.2017 09:15:00 За высокое мастерство

В День строителя.

16.08.2017 15:45:00 Нелегальный алкоголь – вне закона

Губернатор Н.И.Меркушкин о противодействии обороту нелегального алкоголя в регионе

15.08.2017 09:28:00 О проблемах лицом к лицу

Глава города Александр Бугаков встретился с жителями микрорайона № 14

12.08.2017 14:39:00 В Год экологии – голосуем за энергоэффективность!

Присоединяйтесь к петиции в поддержку ускоренного перехода на энергоэффективное освещение