Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Экономика и Бизнес

В законе – доска объявлений

15.12.2016 12:05:00

 Совсем недавно один из читателей «РТ», поместив объявление в нашей газете, поинтересовался, где их можно наклеить самостоятельно. Как-­то повесил он его на угол дома на сороковом, так предупреждение административная комиссия выписала. Безусловно, объявления размещаются только в специально установленных местах, – об этом мы много раз рассказывали на наших страницах.

 


  

 Напомним, что такие нарушения, как расклейка объявлений в неприспособленных для этого местах, находится в зоне ответственности административной комиссии. Как и благоустройство городских территорий, содержание предприятий, контейнерных площадок, размещение автотранспорта на городских улицах и многое другое. Нередко членам комиссии приходится проводить проверки и по обращениям горожан.

В этом году за 11 месяцев сотрудниками комиссии были составлены 25 протоколов на 41 тыс. рублей. Из них  6 – не оплачены. В основном «засоряют» город сами жители и индивидуальные  предприниматели. Иногда приезжие, которые  продают всевозможный конфискат, а также «циркачи», чьи афиши порой расклеены и на деревьях, и на столбах.

Кстати, по закону объявления в нашем городе можно разместить на некоторых остановочных комплексах, безусловно, там, где есть специальные доски. У подъездов МКД, если там, конечно же, вновь есть доска объявлений. Заметьте, входная дверь к этому никакого отношения не имеет. Есть в городе и стенды по ул.Советской, Орлова, Отрадной,  предназначенные для агитационного материала на момент выборов. Там также можно наклеить свое объявление. И, конечно же, подать его на телевидение и в газету. К слову, в «РТ» самые большие скидки – до 50% – для подписчиков. Отрадненцам, которые находятся на заслуженном отдыхе, – 25%.

Штрафы за расклейку объявлений в неустановленных местах обходятся намного дороже. Как пояснила секретарь административной комиссии Л.А.Петрова, по закону Самарской области за первое нарушение для граждан предусмотрено предупреждение  или наложение штрафа от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных  – от 5 тыс. до 8 тыс.рублей, для юридических – от 150 тыс. до  300 тыс. рублей. Если повторное нарушение, то первые могут быть предупреждены или оштрафованы от 2,5 тыс. до 3 тыс. рублей соответственно, вторые и третьи –  от 10 тыс. до 15 тыс. рублей и от 400 тыс. до 600 тыс. рублей.

Безусловно, лучше не доводить до штрафа, как это сделали в этом году работники отрадненского такси «Форсаж», которые расклеили свои рекламы на дверях подъездов. После предупреждения они не только убрали их, но и вымыли двери, пообещав никогда не нарушать закон. Таких бы понимающих людей побольше, и город станет чище.  

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
21.07.2017 12:37:00 Чтобы специалистом быть, важно профессию любить

22 июля работники торговли и общественного питания отмечают свой профессиональный праздник.

07.07.2017 11:29:00 По зеленому маршруту

В конце июня на ТАРКЕТТе был дан старт новому проекту «Green tour».

07.07.2017 11:22:00 Лучшее по-фински - в "РАДНЕ"

В прошедший четверг делегация компании «Валио», ведущего производителя молочных продуктов и лидера в переработке молока в Финляндии, посетила нашу область, в частности комплекс «Радна»

28.06.2017 11:44:00 В старом городе обоснуются офисы

Городская Дума утвердила изменения в Правила землепользования и застройки города