Отрадный

+20 облачно
Ветер: юго-запад, 8.8 м/сек.
Давление: 764 мм.рт.ст.
Влажность: 43%
Восход: 05:06
Заход: 19:58

Экономика и Бизнес

Оптика – это интересно!

10.11.2016 10:04:00

При поддержке государства и местной администрации в нашем городе все больше отрадненцев решаются заняться частным бизнесом, открыть свое дело. Но еще больше тех, кто только еще думает об этом, взвешивает свои силы. В целях оказания помощи таким ищущим  «Рабочая трибуна» и  рассказывает об успешных предпринимателях, просит их поделиться опытом: с чего они начинали, с какими трудностями сталкивались?

 


 

По рекомендации отдела развития предпринимательства мы встретились с Натальей Сергеевной Усыниной, руководителем салонов «Оптика» (на улице Гайдара и на улице Первомайская). Согласитесь, что развитие этой услуги служит большим удобством  для многих горожан: ведь раньше с рецептом на очки надо было ходить через весь город. Неслучайно некоторые из числа близоруких и дальнозорких упрощали себе задачу тем, что покупали  подходящие очки прямо у торговцев на рынке. Но когда такие очки проверяют специалисты, то приходят в ужас.   

– Очки – это оптический прибор, который должен подбираться строго индивидуально, – утверждает Наталья Сергеевна. – Неправильно подобранными очками человек наносит вред своему здоровью. В наших салонах работают  грамотные консультанты, которые могут подобрать  правильные очки или контактные линзы, а  проверить зрение сможет оптометрист. 

 Наталья Сергеевна – выпускница отрадненской школы №3, серебряная медалистка. Одним из любимых предметов была химия, и потому в мединститут она поступила без проблем, выбрала фармацию. Учебная программа будущих провизоров включала в себя и «оптику», и уже тогда активная студентка проявила к ней интерес. А через несколько лет работы в аптечной системе убедилась, что именно оптикой она хотела бы заниматься в будущем. Когда перед одной из городских аптек, где она тогда работала, встала угроза закрытия,  несколько коллег из коллектива поддержали ее решение начать свое дело. И не подвели.

– В бизнес надо идти с некоторыми накоплениями, много раз следует  обдумать идею, просчитать расходы на аренду, на налоги, на зарплату сотрудникам. Важно также наличие профессионального опыта, стремления к постоянному совершенствованию и коммерческой смелости.  

Начинающим бизнесменам Отрадного определенную помощь оказывают специалисты отдела развития предпринимательства и фонда «Прогресс». За два года работы Наталье Сергеевне Усыниной удалось выдвинуться в число лучших предпринимателей города. Она и сама до тонкостей знает оптику, как науку, и ее сотрудники  постоянно работают над повышением своего профессионализма, выезжают на семинары, посещают специализированные выставки. Каждый из них может прочитать целую лекцию о качественной современной оптике.

– Сейчас каждый четвертый человек имеет проблемы со зрением, – рассказали в одном из салонов.  –  Причина – наследственность, зависимость от компьютеров, телевизоров, излишняя яркость весеннего и летнего солнца и так далее. Сберечь глаза помогают правильно подобранные очки с качественными линзами, и мы готовы уделять своим клиентам максимум внимания.

Салоны Н.С.Усыниной в этом году признаны социальными объектами – по доступности цен и широкому спектру услуг. В них можно заказать все: от простых очков для чтения до прогрессивных  линз. Жители города с удовольствием заходят в эти салоны –  их с порога встречают приветливо, с улыбкой, с желанием помочь каждому посетителю в решении его проблемы. В нынешних условиях не только официальное здравоохранение обладает компетентными специалистами и необходимой техникой по оказанию подобной услуги. Предприимчивый человек, обладающий опытом в своей профессиональной сфере, может добиться успеха.

Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
21.04.2017 10:35:00 Вызывай такси «Гараж» – получай подарки!

На правах рекламы.

21.04.2017 09:41:00 «Золотой запас» для будущих нефтяников

На загородной базе «Ратибор» состоялась Деловая игра «Золотой запас» компании Роснефть».

30.03.2017 10:47:00 Без дефектов в теории и в практике

Вести с предприятий.

30.03.2017 08:19:00 Мастер может чудо сотворить!

Конкурс.