Отрадный

-4 облачно, небольшой снег
Ветер: юго-восток, 2.7 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 90%
Восход: 08:39
Заход: 16:15

Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Общение с читателями в режиме онлайн

10.11.2016 09:43:00

Наша газета открывает свой новый проект «РТ» в гостях у предприятий и учреждений города». Первым, у кого побывали журналисты газеты 2 ноября, стало «Отрадноемежрайгаз», филиал ООО «СВГК», – одно из стратегических предприятий города.

 



Поддерживать взаимопонимание

 Идея прийти в гости на предприятия журналистам «РТ» пришла на планерке. Как известно, новое – это хорошо забытое старое. Наши читатели старшего поколения с благодарностью вспоминают прежние времена, когда журналисты «РТ» встречались с рабочими коллективами, писали о людях разных профессий и помогали им в различных жизненных ситуациях.

Мы решили возобновить проект и совсем не случайно открыли его накануне дня рождения газеты, ее 58­-летия. Все это время мы были рядом с горожанами, работали для людей и ради людей. И сейчас мы с вами, дорогие наши читатели, не только на страницах газеты, но и на сайте «отрадный 24» и на нашей странице в «Одноклассниках».

Свою главную задачу корреспонденты видят в том, чтобы информировать отрадненцев о событиях в городе, поддерживать обратную связь с читателями, рассказывать об интересных людях, реагировать на то, что волнует работников предприятий и по возможности оказать поддержку. Конечно, не все проблемы мы можем решить сами, но порой находим нестандартные решения для исправления ситуации, подскажем, куда обратиться, возьмем комментарий у специалиста или ответственного лица.

Первое предприятие, куда мы пришли в гости – «Отрадноемежрайгаз». От слаженной работы его сотрудников зависит многое.

 

Что волнует горожан

 Газовики радушно приняли корреспондентов «РТ», а мы постарались записать все интересующие их вопросы. Ни один из них не останется без ответа. Как обычно, большинство заданных вопросов касались капитального ремонта.

К примеру, Сергей Валерьевич Черняев недоумевает, почему мы должны платить деньги в Фонд капитального ремонта, не заключив с ним договора, не зная расчетного счета и не видя сметы. Ведь квитанцию, где не указаны реквизиты, легко фальсифицировать. В то время, как «СВГК» всегда работает со своими клиентами на договорной основе. В подписанном документе все прозрачно. А кто несет ответственность в Фонде капремонта неясно.

– Если Фонд капремонта является некоммерческой организацией, то по закону, все взносы в него должны быть добровольными, а для нас они являются обязательными, – говорит Оксана Александровна Верховцева, – быть может, просто следует пересмотреть название. Запросы по данным вопросам направлены в Фонд капитального ремонта.

– Через три месяца мне выходить на пенсию, – обращается к «РТ» Татьяна Михайловна Сергеева. Говорят, кто не оплатил взносы за капремонт, не могут ее оформить.

Эту информацию «РТ» проверила, обратившись к руководителю Пенсионного Фонда в г.Отрадном, Н.П.Башловиной, которая удивилась вопросу «РТ». «На оформление пенсии долг за капремонт не влияет», – ответила она. А вот оформить субсидии за ЖКУ при наличии неплатежей за капремонт невозможно. Это пояснила руководитель УСЗН О.А.Золотухина.   (Подробнее об этом см. стр. 24)

 

   Также  на встрече были подняты вопросы о работе МФЦ, электронной очереди в регистратуре ОГБ и даже об организации уроков технологии в одной из школ города. «РТ» проводит проверку полученных сведений и сообщит о результатах на страницах газеты.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
25.11.2017 11:36:00 Что намечено - выполнено

За 9 месяцев этого года в бюджет города поступили 491, 11 млн рублей, расходы составили 509,6 млн рублей

23.11.2017 10:11:00 Бюджет прошел первое чтение

Депутаты настаивают на увеличении финансирования Экологической программы

02.11.2017 09:03:00 Школа для предпринимателей

Специалисты Межотраслевого института повышения квалификации из Самары по приглашению отдела поддержки предпринимательства провели семинар для городского бизнес-сообщества

18.10.2017 23:13:00 Площадка-мечта от "БПО-Отрадный"

Такой подарок коллектив предприятия города сделал жителям частного сектора