Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Принципы для самоутверждения

26.05.2016 09:48:00

Ресторан «Воздух» открылся в нашем городе больше четырех лет назад. Интересно, что расположение на окраине Отрадного, то есть не в самом оживленном месте, совсем не помешало ресторану завоевать у горожан авторитет как респектабельности, так и хорошей кухни. Как этого можно добиться в нынешних, далеко не лучших для предпринимательства условиях? По просьбе редакции об этом сегодня рассказывает заместитель управляющего Наталья Николаевна Антясова. 



      – Отрадный – достаточно молодой и развивающийся город. По моему мне­нию, средний возраст жителей немного превышает 40 лет. И мы в своем рес­торане как раз рассчитываем на гостей среднего возраста и выше. Можно даже сказать, что ориентируемся на деловых людей, на предпринимателей. Не случайно именно у нас нередко проводятся деловые встречи. Хотя, конечно, посетители могут прийти и просто, чтобы покушать, поговорить в достойной обстановке. Но не забежать, чтобы попить пивка. Наш ресторан не относится к категории ночных заведений или ночных клубов. 
      Мы считаем, что эту марку мы держим вполне успешно в течение всего периода работы. Для предпринимательства – это достаточный срок самоутверждения. Нас нередко спрашивают, как это возможно в таком маленьком городе? Очень важно, показав себя единожды, нести свою марку и дальше. Не отходить от установленных принципов, несмотря даже на коммерческую составляющую. Не стремиться идти на поводу каких­-то остромодных течений или горстки людей. 
     Да, это всегда непросто. Ведь кризис сказался на всех. Все понимают, что многие сейчас не могут позволить себе свободное времяпрепровождение в ресторане. И материальная сторона тут тоже играет свою роль. Тем не менее, наши основные посетители остаются нам верными. 
     Стоит сказать, что нередко нам приходится отказываться от дешевых ме­роприятий, тех, которые могут закончиться алкогольным возлиянием. И мы не приветствуем посещение нашего заведения людьми, внешний вид которых не отвечает правилам приличия, поведение не соответствует нормам для общественных мест, а музыкальные пристрастия тяготеют к субкультурам. В связи с этим у нас исключительно редки некрасивые инциденты, пьяные де­боши, нет нецензурной брани. 
    Кто-­то может усмотреть в этом своего рода подчинение определенному дресс-­коду, но мы и не отказываемся, а гордимся своей принципиальной ус­тановкой. И сами постоянно стараемся совершенствоваться. А если кто­-то считает, что в далеко отстоящем от центра ресторане «Воздух» может быть как­-то по­-другому, глубоко ошибается. 
     Надо сказать, что мы многое делаем для того, чтобы убранство ресторана было на высоком уровне. К таким большим праздникам, как Новый год, 8 Марта или 9 Мая, к другим знаковым дням помещения обоих этажей оформляются тематически. И кто к нам приходит, тот знает, что у нас постоянно происходят изменения. Таким образом, мы стараемся уходить от серой повседневности, хотим создавать особое настроение для посетителей, чтобы люди, приходя к нам, ощущали праздник или хотя бы его кусочек. 
     Такая концепция заведения была выработана изначально. И это правильно. Не случайно приезжающие из других мест люди оставляют нам множество самых позитивных отзывов. Гостям нравится, что в таком тихом месте они могут получить и комфорт цивилизации, и высокую культуру обслуживания. 
      Но мы заботимся и об условиях работы для сотрудников, об атмосфере в коллективе. Подбираем кадры так, чтобы каждый – от управляющего и шеф­-повара до клинера и посудомойщицы – был лично заинтересован в соблюдении общей политики заведения. А наши кадры – это жители Отрадного. Шеф-­повар Евгений Миронов – профессионал с опытом работы в самарских ресторанах, очень ответственный человек. Володю Зыбанова от нас проводили в армию, мы ожидаем его возвращения. Нередко берем выпускников местного техникума. Готового официанта или бармена найти непросто, хороших работников надо растить, поощрять. И в то же время мы понимаем, что на долгое время молодежь на этой работе не задерживается, а значит, всегда надо быть готовыми к новому поиску. 
      В Отрадном немало заведений общественного питания, в этой отрасли конкуренция и должна быть высокой. Будут и впредь появляться новые кафе, кафетерии и рестораны. Но тот, кто сейчас задумывается о том, чтобы попробовать себя на этом поприще, должен четко знать, для кого он будет создавать свое дело, с кем планирует работать, чтобы не повторяться и не остаться без клиентов.

Подготовила Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
 
11.10.2019 10:43:00 Новый формат получил одобрение

Отрадном 8 октября состоялся первый расширенный бизнес-завтрак. Это новый формат общения предпринимателей

04.10.2019 19:32:00 «Солнечный город»

Много лет работает в Отрадном фирма с таким светлым названием. Пластиковые окна, натяжные потолки, корпусная мебель – вот их основная продукция

26.09.2019 16:16:00 «Реметалл» тестирует фильтры

Это немецкие фильтры нового поколения, которые  имеют высокую очистную эффективность и задерживают самые мелкие пылевидные частицы

18.09.2019 18:57:00 «ТАРКЕТТ» решает глобальные проблемы

Энергоэффективность завода на отдельных участках всего лишь на 4% меньше Люксембургского и составляет 80% и то за счет использования альтернативных источников энергии, которые у нас не применимы

16.09.2019 13:05:00 Объединяет и продвигает

По сложившейся традиции в Отрадном в первые осенние дни проходит  внутрирегиональная экономическая «Деловая миссия»