Экономика и Бизнес
«Маленькое кафе» - по семейным рецептам
20.11.2014 08:18:00
Вот уже много лет на территории городского центрального рынка работает «Маленькое кафе». Здесь каждый желающий может вкусно и сытно покушать и скрыться от предстоящих зимних холодов.
Новинка на прилавках
Корреспондента «РТ» радушно встретил заместитель директора кафе Николай Подлесный. Бодрящий кофе и сладкие блинчики были как нельзя кстати в пасмурный осенний день, а уютная атмосфера располагала к приятной беседе.
«Ровно двадцать лет назад, в 1994 году, работая рубщиком мяса, я предложил директору городского рынка Алексею Трифонову открыть точку по продаже горячих продуктов питания. Так на прилавках появились чебуреки, манты, шашлык, - поделился воспоминаниями Николай. - Кстати, это были первые чебуреки не только у нас в городе, но и в Самарской области».
Через несколько лет чебуреки «переместились» в небольшое здание, где можно было немного погреться за чашкой чая. Горожане так и прозвали его – маленькое кафе. И Николай Подлесный названия менять не стал.
Семь лет назад здание кафе сгорело, и администрация города решила помочь предпринимателю, выделив землю под строительство нового помещения. Теперь «Маленькое кафе» располагается в домике с уютной летней верандой и просторным залом для посетителей.
В выходные кафе открывает свои двери для посетителей аж в 6 утра! Торговцы рынка, разложив товар, забегают перекусить и поделиться новостями с вежливым персоналом. В течение дня посетители, слегка уставшие от прогулок по рыночным рядам, приходят передохнуть, покушать и накормить вкусной домашней едой своих деток.
Отрадненцы здесь часто проводят юбилеи и праздники, летом популярностью пользуются горячие блюда и закуски для корпоративных выездов на природу. Многих своих клиентов Николай Подлесный знает лично, ведь большинство клиентов кафе посещают его уже много лет.
Дорогих гостей заведения обычно встречает кассир-операционист Елена Вдовенко. Она работает здесь уже 7 лет. «Своих клиентов очень любим, всегда встречаем их с улыбкой и стараемся вкусно накормить», - поделилась скромная и добродушная Елена. «Коллектив у нас слаженный и дружный, - рассказал Николай Подлесный. – Попробуйте, например, сейчас найти хорошего шашлычника? Очень трудно. А у нас весь персонал замечательный!»
Бок о бок
Пожалуй, многие будущие молодые предприниматели задумывались об открытии собственного заведения общепита. А так ли это легко – быть владельцем кафе или ресторана? «Сначала товар, например мясо, нужно купить, - рассуждает Николай. - Затем надо поработать над продуктом, чтобы получилось вкусное качественное блюдо. И сделать это нужно сейчас, а прибыль вернется к тебе гораздо позже. Нужно время, чтобы люди о тебе узнали и кухню распробовали». К тому же, по мнению предпринимателя, этот бизнес во многом зависит от уровня благополучия и благосостояния общества.
Однако организует работу кафе Николай не в одиночку, ему во всем помогает супруга Татьяна. Все заслуги по качеству и ассортименту блюд меню принадлежат ей и талантливым поварам. «От персонала зависит весь успех кафе, - уверен Николай Подлесный. – Многие со мной согласятся. Ведь только работая в хорошем коллективе, можно достичь положительных результатов».
Этот замечательный дружный коллектив приглашает вас, дорогие читатели, к себе в гости! Приходите насладиться прекрасной домашней кухней и теплой уютной атмосферой.
18.04.2024 13:47:00
"РОСБИ" - финалист национальной премии "Бизнес-успех"
В номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» был представлен молочный животноводческий комплексе «РАДНА»
28.03.2024 13:47:00
Конкурс нефтяников-профессионалов
В Отрадном прошел локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии»