Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Вне зоны долга

30.10.2014 10:23:00

На прошлой неделе сотрудники отрадненского Управления пенсионного фонда провели совместный рейд с судебными приставами по должникам-предприятиям. Подобные мероприятия стали традиционными, так как их действенность отмечают все стороны. В этот раз участники рейда побывали в «гостях» у трех неплательщиков: ООО «Вектор плюс» (магазин строительных и хозяйственных материалов по ул.Советской, 105), ООО «НПЦ  Новые технологии» и кафе «Золотая подкова».

 


 

      К сожалению, в этот день застать владельцев фирм на рабочих местах не удалось. А ООО «НПЦ Новые технологии» вообще съехали со своего места расположения, оставив долги и за аренду. Об этом сказали новые арендаторы этого помещения. Судебные приставы сразу же позвонили должнику. Оказалось, что сам он находится в Башкирии, а вот его представитель в Отрадном сегодня же свяжется с сотрудниками правоохранительных органов. А пока долг их составляет практически 175 тысяч рублей.

      В магазине «Вектор плюс», что находится на ул.Советской, 105, участников рейда встретил продавец. Владельца С.Ф.Дерюжова на месте не оказалось. Между прочим, к этому должнику  в «гости» участники рейда уже приходили. Но тогда и долг меньше был. Хотя и он сподвиг господина Дерюжова в прошлый раз сбежать от представителей закона на своем автомобиле. В этот приход ему была передана повестка, в противном случае, имущество магазина будет описано.

      Последним объектом посещения стало кафе «Золотая подкова». Сумма по исполнительному листу в части страховых взносов, казалось бы, небольшая - около 40 тысяч рублей. По словам приставов, судебных производств на владелицу кафе несколько, и даже наложен запрет на выезд за пределы РФ. Но все это еще не подтолкнуло предпринимателя к погашению долга, который она копит с 2010 года.

      Не надо говорить, чем чревато такое поведение для предпринимателей, а вот работники подобных фирм должны понимать, что тем самым они лишены права на получение достойной пенсии.   

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
27.12.2019 15:04:00 Гендиректор АО «Таркетт» Евгений Стрелец:

«У нас работают лучшие в мире специалисты отрасли»

16.12.2019 20:36:00 Центр к вашим услугам

В Отрадном начал работать Центр оказания услуг предпринимателям «Мой бизнес»

02.12.2019 15:09:00 Производство ангаров - процесс творческий

Почему бизнесмены работают в сфере торговли, и лишь немногие решают открыть производство?

28.11.2019 17:16:00 Когда мама - нефтяник

Лаборантом химического анализа Анастасия Тюлюсова работает более 11 лет

13.11.2019 12:03:00 Подумай дважды

5 ноября на ТАРКЕTTе остановили работу всего завода