Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Мы идем в ногу со временем

31.07.2014 11:08:00

Наш Отрадный многие жители области и России называют не иначе как город нефтяников. Многие отрадненцы трудятся в этой сфере. А чтобы добыча нефти и газа велась бесперебойно и в соответствии со всеми требованиями, необходим своевременный и качественный ремонт нефтепромыслового оборудования. И этим в Самарской области вот уже шестнадцать лет занимается ООО «Самара-Реммаш-Сервис».

 


 

Нам есть чем гордиться

      На самом деле, так называемым прародителем ООО «Самара­Реммаш­Сервис» можно назвать знакомое многим ЦБПО – Центральную базу производственного обслуживания, созданную в 1980 году. А в 1998 году проведена реорганизация, в результате которой и появился ООО «Самара­Реммаш­Сервис». Сейчас управляющим предприятия является опытный специалист Айла Яшуркаев.

     ООО «Самара­Реммаш­Сервис» занимается капитальным и текущим ремонтом нефтепромыслового оборудования. Однако это не единственное направление его  деятельности. О техническом оснащении и перспективах развития предприятия корреспонденту «РТ» рассказал главный инженер Сергей Рузов:

      Ранее я долгое время работал в ООО «Самара­Реммаш­Сервис», но последние четыре года трудился в Краснодаре. Вернувшись на родное предприятие в апреле, я увидел, как много новых разработок было внедрено за эти годы.

     Например, одним из видов деятельности предприятия является капитальный ремонт насосов ЦНС, служащих для перекачки нефти и технологических жидкостей. Специалисты проводят разборку каждого насоса, поступившего от заказчика, производят замену необходимых деталей. Кстати, многие запасные части наши токари могут изготавливать самостоятельно.

      Перед выдачей заказчику каждый насос тестируется на стенде по обкатке и параметрическим испытаниям насосов, который имитирует работу оборудования в реальных условиях. Данный испытательный стенд введен в эксплуатацию на предприятии с января 2014 года. Нам есть чем гордиться, ведь это достаточно сложная и редкая в области конструкция. 

      Кстати, эксплуатация насоса зависит не только от сборки, но и от качества запасных частей, например, подшипников. Дефект этих деталей невозможно определить визуально, брак даст о себе знать только в процессе эксплуатации. Специально, чтобы исключить такие неприятности, нами был приобретен стенд для проверки подшипников качения «Протон». Каждый подшипник, который поставляется на предприятие, проходит испытание. Таким образом, отличное качество устанавливаемых запасных деталей гарантируется.

      Подобные испытательные стенды внедрены и на одном из самых сильных наших участков по ремонту винтовых забойных двигателей Д­76, Д­105, Д­106 и других параметров. После ремонта нашими специалистами каждый двигатель проходит гидроиспытание, обкатку и только потом возвращается заказчику. Для многих из них наличие подобных испытаний является очень важным.

 

 Золотые руки

       Что и говорить, на предприятии трудятся отличные специалисты, которые часто слышат в свой адрес: «У тебя золотые руки!» Например, на одном из участков происходит изготовление металлоконструкций, начиная от идеи, чертежа, заканчивая готовым изделием. Все разработки сертифицированы и узаконены, а каждому заказчику здесь гарантируется индивидуальный подход.

    Успешно функционирует в ООО «Самара-­Реммаш-­Сервис» и механический участок по изготовлению любых нестандартных изделий. Для начала профессиональные конструкторы разработают чертеж, а затем опытные токари и фрезеровщики выточат соответствующую эксклюзивную деталь. 

     Не секрет, что нефтяникам зачастую приходится работать с крупным массивным оборудованием, детали которого также нуждаются в ремонте. Он проводится на участке по ремонту бурового оборудования и оборудования для предприятий ГПЗ.

     В цехах установлены металлообрабатывающие станки, на которых трудятся специалисты предприятия. На таких как станок координатно­-расточной с ЧПУ 2А 459 АФ4, станок карусельный SC­33 и станок горизонтально­расточной 2А 622 Ф1­1 изготавливаются изделия к буровым насосам, газомотокомпрессорам и т.д.

Одним из направлений деятельности предприятия является ремонт насосно­ко-мпрессорных труб . Именно по таким трубам из глубины порядка 2­3 км нефть попадает на поверхность. Для того чтобы обеспечить качественный ремонт НКТ, в цехе установлена непрерывная линия,  где происходит мойка, дефектоскопия, шаблонирование, нарезание резьбы с заменой муфт. И, разумеется, конечным этапом являются гидроиспытание каждой без исключения трубы.

В этом году на этом участке планируется масштабная модернизация: покупка и установка новой современной линии дефектоскопии и муфто-наворота. Ведь, как справедливо отметил главный инженер Сергей Рузов, технический прогресс не стоит на месте и ООО «Самара-­Реммаш-­Сервис» старается идти в ногу со временем.

Юлия Чуракова


 
Текст сообщения*
 
14.10.2020 19:39:00 Из юристов во флористы

Говорят, если хобби мешает работе, время ее оставить раде любимого дела. Анастасия Шмик из тех, кто способен на решительные поступки

07.10.2020 11:08:00 Инновации против COVID-19

Что предлагают местные компании

24.09.2020 19:08:00 От сырных новинок до глиняных крынок

Что в этом году привлекло наше внимание на сельскохозяйственной ярмарке в Усть-Кинельском?

10.09.2020 15:09:00 Новые идеи молодежи

Подведены итоги ХIII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

24.08.2020 10:05:00 Места для торговли

В правительстве региона обсудили программу развития потребрынка