Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Размышления обеспокоенного горожанина

18.08.2010

Город умолк в ожидании прохлады и предстоящих выборов. Кому надо – уже выдвинулись, всего 87 человек, и теперь осталось только ждать, чем все это закончится…
А картина такова: на 20 мест в городской думе выдвинулось аж 25 человек от РОСБИ. Идут они и клином, и свиньей, идут кто через самовыдвижение, а кто и через «внезапно» вынырнувшую у нас из небытия партию «Справедливая Россия». Значит, терпение и выдержка нам нужна. А еще понимание, что на такие шаги наши истинные патриоты-отрадненцы никогда не пойдут. Только те, которым власть нужна любой ценой – нам чужие. Зачем идут? Может, для того, чтоб на офисах сэкономить, а может, и для того, чтоб Отрадный в Росбиград переименовать,  - конкурентов с продуктовых рынков выдавить и цены на продукты питания поднять. И будет у нас не администрация, а филиал фирмы РОСБИ.
Кроме «связанных одной цепью», выдвинулось шестеро коммунистов. Видимо, не нашлось в нашем спокойном городе больше пламенных борцов за идеи Ильича. А еще, прознав, что начались выборы, проявилась партия Жириновского: пятеро решили думу думать. И один городской сумасшедший.
Выдвинулись и кандидаты от партии «Единая Россия». Всего 20 человек, по числу мандатов – как положено. И вот ведь как получается: партия власти может себе позволить хоть сорок человек во власть выдвинуть, а выдвинула всего два десятка достойных, здраво рассудив, что побеждать нужно не количеством, а качеством. Вот и идут от «Единой России» на выборы разночинцы: врачи, учителя, нефтяники, директора предприятий. Словом, люди, которые каждый день на благо родного города трудятся.
Только правда и любовь к родному городу движет мной, когда я пишу эти строки: в одной руке – ручка, на колене – блокнот. В другой руке – бинокль, с помощью которого я всматриваюсь в события, происходящие в городе. Чую – будет битва за наши с вами мозги и голоса.
Самое время, дорогие мои отрадненцы, задуматься над одним вопросом: почему одни количеством выдвинутых кандидатов пытаются взять, а другие качеством? А ответ прост, его и без бинокля видно: одним власть позарез нужна, чтобы из города один большой продуктовый магазин сделать, другие же о будущем города думают: чтобы были новые дороги, детские сады, строились красивые современные дома. Чтобы была работа в городе и молодежь на чужбину на заработки не уезжала, а росла, училась, играла свадьбы, детей рожала и работала на благо родного Отрадного.
Мой вам совет: снимите  лапшу с ушей, горожане, и внимательно присмотритесь к тем, кто вам золотые горы, молочные реки с кисельными берегами предлагает, а кто уже сегодня город делает лучше. Это для того, чтобы правильный выбор сделать, а не сетовать потом, когда будет поздно: вот, мол, обещал избранник красиво, да только делать для людей ничего не хочет.
Знаю, отрадненцы, мы с вами только с виду простоваты, а объегорить нас ох как сложно.
А еще меня такой вопрос интересует: я так понимаю, что сейчас все сотрудники РОСБИ мобилизованы и выдвинуты на борьбу за депутатские мандаты. А кто же там тогда работает?
Караул! - крикнул было я, но вспомнил, что у нас в Отрадном не только магазины РАДНЫ есть. И соль со спичками запасать на год вперед не нужно. Потому что, пока для одних война – мать родна, другие предприниматели накормят и напоят, потому что колонны, идущие во власть, не формируют.
А победит, как водится, правда. За нее, горько-соленую подругу, я всегда горой.
Вот такие дела, дорогие мои отрадненцы. Мое дело правду говорить, а ваше - выводы делать. «Дело в деле и в правде дела», - говаривал мудрый Николай Васильевич Гоголь. Так что, добивайтесь правды, головой крутите по сторонам, держите нос по ветру и помните: нам красивые слова никогда краше добрых дел не были. Коли так – думай, народ отрадненский…
Продолжим в следующий раз на этом же месте!


Guest
Хоть бы в словарь посмотрели значение слова "разночинец", а то позорите главного редактора.
Хотя для ЕР характерна низкая образованность. У них даже один из лидеров партии Грызлов, критикуя работу комиссии по лженауке РАН, сказал: "Мы можем вспомнить Коперника, которого сожгли за то, что он говорил: „А Земля всё-таки вертится". Цель всей этой возни - реализация лозунга все того же Грызлова: "Парламент — не место для дискуссий".
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Guest
Губошлеп хуев
Имя Цитировать Показать Удалить
Guest
Золотарев ты !
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Горожанка
А "горожанин" видимо совсем не отрадненский горожанин)))
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
 
17.10.2019 10:46:00 Отрадненцев ввели в заблуждение

В «Вестнике города Отрадного» № 39 (57) от 3 октября была опубликована статья, которая дезинформировала жителей и вызвала в городе большой переполох

16.10.2019 10:31:00 Выберем спектакль 2019 года

Голосование пройдет до 25 октября на официальных сайтах и на страницах «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Инстаграм» горадминистрации и ДОО

16.10.2019 10:10:00 Два объекта из пяти не прошли проверку

Общественники посетили ж/д вокзал, ТЦ «Атмосфера», магазин «Радна +», универсам «Пятерочка» и аптеку «Вита» по Советской

09.10.2019 14:46:00 Председателей ППО «прокачали»

Более 100 профсоюзных активистов собрались в минувшую пятницу на собрании председателей первичек работников госучреждений области

08.10.2019 19:42:00 «Ветераны, вы в памяти вечной!»

Просим отрадненцев оказать любое содействие в поиске информации о героях Великой Отечественной, о тружениках тыла, родных и близких вам людей