Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Ремонт для ветеранов

18.08.2010

Вера Ивановна Ненашева с нетерпением ждет дождя. И дело даже не в том, чтобы ливень прошел над ее любимым участком и полил все садовые и огородные культуры. Просто хочется устроить настоящий экзамен для новенькой кровли, которую в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне ей отремонтировали на областные средства.
«В жизни мне везло на хороших людей. Они встречались и на фронтах войны, когда с войсками пехоты прошагала полевропы, полземли, и в мирные годы, когда работала учителем в школе. Повезло даже во время ремонта. В строительной бригаде – настоящие профессионалы. Ребята молодые, энергичные. На каждую просьбу в ответ только и слышала: пожалуйста. Смотрю, как они трудятся – и жить хочется.
Как я хотела прийти в Администрацию города и подарить букет цветов в знак благодарности, что нас, участников войны, не забыли и после юбилея Победы. Следила за газетой, ждала, когда будет прием по личным вопросам. И одновременно боялась идти: год назад серьезно пошатнулось здоровье».
Об этом она рассказала Главе города, которая с очередной инспекцией побывала в домах участников войны, чтобы проверить качество выполненных работ.
В тот день, 11 августа, чиновники муниципалитета посетили дома еще трех участников Великой Отечественной войны: Николая Поликарповича Патрина, Михаила Александровича Зольникова и Ивана Григорьевича Костюкова.
«Ремонт для пожилого человека – настоящий стресс, - делится своими впечатлениями Иван Григорьевич Костюков. – Но обновленный дом очень нравится. Сейчас есть и холодная, и горячая вода. Я-то сам в баню люблю ходить, а для жены настоящий подарок. Во время ремонта установили водонагреватель, заменили газовую плиту и котел, к старому-то мы привыкли: и грелись возле него, и одежду сушили. Как будет работать новый, не знаем. Но все говорят, что этот лучше».
Было видно, хозяева, которых вместе с комиссией в тот день посетили журналисты, довольны, хотя и отмечали: ремонт – дело хлопотное. А мы желаем дорогим нашим ветеранам здоровья и постараться дожить до следующих юбилеев Победы.

Юлия Андриевская


Облако
«В жизни мне везло на хороших людей. Они встречались и на фронтах войны, когда с войсками пехоты прошагала полевропы, полземли"
Уважаемая редакция, Вам срочно требуется корректор!!! Пишется не полевропы, а пол-Европы! В каждом номере у Вас ошибки!
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Guest
Какие грубейшие ошибки в тексте! "полевропы". Пол-Европы!Очень часто в вашей газете допускают ошибки!
Имя Цитировать Показать Удалить
Guest
Как хорошо, что не забывают тех, кто нашу Родину защищал.
Имя Цитировать Показать Удалить
Guest
И как не хотят замечать свои грамматические ошибки!
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
15.06.2019 17:55:00 Рыбацкая песня на Балалайке

Увлекательные соревнования по рыбной ловле среди общественных организаций прошли 4 июня на пруду под названием Балалайка

13.06.2019 17:08:00 Грин-тур для журналистов области

На прошлой неделе Отрадный посетили представители муниципальных СМИ

13.06.2019 15:33:00 Кто стал ЭкоЛидером-2018

В День эколога, 5 июня, в самарской филармонии прошла церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «ЭкоЛидер-2018»

09.06.2019 18:22:00 Ура! Ка-ни-ку-лы!

За лето в Отрадном планируется занять трудом 2 335 детей, оздоровительным отдыхом охватить 1 345 юных отрадненцев

09.06.2019 16:55:00 Счастливый билет в лето

Получили письмо-благодарность от А.О. Шульги. Делимся!