Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Летят ути

13.08.2010

Говорят, что правда всегда одна,  и как ты ее не скрывай, она все одно – откроется…
Поэтому я за нее, за правду,  всегда готов в огонь и в воду. Такой у меня отрадненский характер: всегда говорить правду. Вот я и говорю: еще жара не спала,  и спадет когда,  неизвестно, а уж новая напасть – выборы на носу. Правду говорят, беда одна не приходит! И уже потянулся народ в депутаты. Как мне один знакомый птицелов говаривал, потянулись зяблики к кормушке.
Выдвигаются потихоньку наши будущие избранники, многих из которых нам, отрадненцам, депутатами видеть не сильно хочется. Но  это дело сугубо личное. Так что не мне решать, за кого вы проголосуете. Но  кое о чем мне хочется рассказать. Потому  что молчать не могу, душа болит!
Первыми, как говорят, выдвинулись аж 15 человек от фирмы РОСБИ. Вслед за ними – шестеро  кандидатов в депутаты от КПРФ.
- Ба, знакомые все лица! - вскликнул я после того, как мне стали известны фамилии. - Вот и Наталья Щербакова, маркетолог фирмы РОСБИ, а вот известные всем господин Нечаев и госпожа Семина. Ну, господа-товарищи, вы меня удивляете, - далее подумал я. -  Какими замысловатыми путями идете вы к заветной цели.
Для непосвященных поясню: все вышеперечисленные люди, как вы можете заметить, состоят в крепкой корпоративной связи. Но  идут в депутаты разными путями.
Кто самовыдвиженцем, а кто и через партию «Справедливая Россия», ее аккурат перед самыми выборами зарегистрировали и возглавили в нашем городе Николай Нечаев и Наталья Щербакова. Если кто не в курсе, расскажу: Николай Нечаев и Татьяна Семина были единороссами, но, как и другие сотрудники РОСБИ, организованно сдали партбилеты.
Вот когда не было в стране кризиса, все в «Единую Россию»  вступали, нужна была партия! А как кризис – потянулись, как утки на юг, кто в Россию справедливую, а кто просто в движение «За отРАДНый».
Была и еще одна история, и снова накануне выборов: эти же товарищи затеяли общественное движение «За отРАДНый». Понаехали журналисты из Самары, чтоб  записать красивые слова, дальше которых дело, правда, не пошло. Ах, забыл – обклеили они город листовками в неположенных местах  с призывами за чистоту родного города. А вот с метлами и лопатами заотРАДНенцев замечено не было.
Мне как-то сразу это общественное движение не глянулось: что это за название «За отРАДНый»? За какой РАДНЫЙ? За тот самый, продуктовый  Радный? Почему не за родной Отрадный, не за наш Отрадный? А может,  они, эти функционеры из РОСБИ,  жить в городе не собираются и своим его не считают, раз призывают к борьбе? Так и подмывает спросить: с кем воевать будете, с нами, отрадненцами, что ли? Война в мои планы не входит. Я – человек сугубо штатский,  и если на три часа дня сегодня у меня запланирован подвиг, то он сугубо мирный: полить деревья, чтоб не засохли,  или позвонить теще. И вообще, я даже с рыбой говорю, пока жарю ее на сковородке.
Вот такие дела, дорогие мои отрадненцы. Мое дело правду говорить, а ваше – выводы делать. «Бойтесь данайцев, дары приносящих», - говаривал древнегреческий философ Вергилий. Он жил давно, но не был глуп. Да и мы с вами, отрадненцы, не простаки. Нас на мякине не проведешь и на кривой козе не объедешь. Нам красивые слова никогда краше добрых дел не были. Коли так – думай народ отрадненский… Продолжим в следующий раз на этом же месте!
P.S. А еще, хорошо ли будет, дорогие мои горожане, если наш любимый город Отрадный вдруг  после первой сессии обновленной городской Думы станет РОСБИградом? Кто-то самолюбие потешит, новые рынки сбыта продуктов питания получит, а нам с вами здесь жить…


Guest
"Мое дело правду говорить, а ваше – выводы делать." А какая здесь правда??? Все что написано общеизвестные факты!
Имя Цитировать Показать Удалить
Guest
Извените господа хорошие,но большинство отрадненцев работают в этой фирме РОСБИ и вполне довольны работой и зарплатой,а что дали вы для людей???
Имя Цитировать Показать Удалить
Иван Крестьянский сын
Надо же насколько остро и актуально написано! А ведь правдиво - не придираться!
Имя Цитировать Показать Удалить
Guest
А я хотел бы добавить от себя.
ОТРАДНЫЙ БОРИТСЯ ЗА ТРЕЗВУЮ МОЛОДЕЖ!!!!!!!!!! депутаты все помогают, вот тока стоит заехать на заправку росби после 10 вечера и вы увидете как они борятся! за ночь распродается огромное количество спиртного!!!не яшик не 2! витрины с спиртным под утро пустые!!!!!!!!а простите таких вешей как пельмени и молока не где не купить! где справедливость то?????
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Guest
сразу видно, что сторонники Вишняковой над статьей работали, что ж Вы кроме РОСБИ никого грязью не поливаете, такие типа политкорректные, что ли. Про Таркетт и Реметалл ничего не написали(откатили вам хорошо) а чем мы с Вами дышим, естественно никого не волнует, особенно госпожу Вишнякову, впрочем налицо обычные предвыборные грязные технологии smile8)
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Guest
"Летят ути" - заказано против РОСБИ? "Демократия" РТ кем диктуется? Я если честно пользуюсь многими магазинами, на заправках вечерами не бываю, и давно перестала верить депутатам.
Имя Цитировать Показать Удалить
Guest
Guest,
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Здравомыслящий
А я думаю, что все это дешевая провокация. Магазин сына нашей уважаемой Н.М. так же спаивает молодежь, круглосуточно и ничего. В газете четко прослеживается антисомовская агитация, причем дешевым черным способом. "Толпа понимает выкрики и лозунги, но не тихую речь" Только у здравомыслящих людей такая игитация вызывает отвращение. Вашу газету противно брать в руки. Больше я вас не читаю. А жаль, без этой грязи вполне приличное издание было.
Имя Цитировать Показать Удалить
Katrin
А на заправку Росби народ моложе 18 пешком что ли ходит? Наверняка на машинах ездят туда, и вряд ли несовершеннолетние за рулем. А люди старше 18 лет сами отвечают за свои поступки.
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
20.04.2019 19:22:00 «Культурное сердце России»

По поручению губернатора Самарской области с 8 по 15 апреля в регионе стартовал общественный проект

19.04.2019 18:35:00 А ты убрал свой двор?

Общегородской субботник во дворах запланирован на завтра, 20 апреля

18.04.2019 23:03:00 Бабушки бывают разные

Одни не мыслят себя без домика в деревни, огорода, коровы и полдюжины поросят. Другие – путешествуют и занимаются фитнесом...

18.04.2019 15:13:00 Первые в космосе

В реабилитационном центре «Огонек» 12 апреля прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики

17.04.2019 18:10:00 Самарская земля богаты талантами

В понедельник в ДК «Россия» в рамках губернаторского проекта «Таланты земли Самарской» с успехом прошел концерт ведущих артистов региона