Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Открытое письмо членов общественного движения "Отрадный - наш любимый город"

11.08.2010

Жителям Отрадного, всем, кому дорог наш родной город, наше будущее – дети.
МЕДЛИТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!
Мы, члены общественного движения «Отрадный – наш любимый город!», обеспокоены тем, что часто на улицах Отрадного мы видим пьяных подростков.
И это неудивительно, в магазинах любой подросток практически спокойно может выбрать и приобрести слабоалкогольные напитки, такие, как пиво. Более того, во многих торговых киосках и павильонах без труда можно купить так называемые спиртосодержащие жидкости. Один из примеров такой покупки был хорошо показан в сюжете  ТРК «Отрадный». А ведь таких примеров масса! Что происходит у касс супермаркетов ближе к окончанию рабочего дня! В очередях – одни подростки, молодые люди, и у каждого в руке – бутылка пива!
В скверах и парках города подростки заливаются бутылочками со спиртосодержащими жидкостями. Что же дальше? А дальше - наркомания и другие страшные социальные болезни. Этого нельзя допустить! Нельзя допустить, чтобы поколение юных отрадненцев  было выброшено на обочину жизни, вместо того, чтобы учиться, жить и работать на радость близким и на благо города.
Нельзя допустить, чтобы наш город превратился в болото, где процветают пьянство и наркомания! Мы все вместе обязаны взять ситуацию под контроль!
Должны изменить ситуацию коренным образом и запретить продажу спиртосодержащих препаратов подросткам. Там, где буксует закон, должны действовать честные и принципиальные люди.
Мы призываем владельцев торговых точек, где продаются спиртосодержащие жидкости, пиво и крепкий алкоголь, усилить контроль за работниками своих предприятий, чтобы не допускать продажи  пива и спиртосодержащих жидкостей подросткам.
Мы призываем предпринимателей Отрадного отказаться от продажи спиртосодержащих жидкостей, которые губят молодежь города.
Родители! Будьте бдительны сегодня, потому что завтра и ваш ребенок может стать жертвой чьей-то наживы.


inok11
Давно пора! А то совсем комерсанты оборзели: как вечер, так в подгорном толпы подростков с полуторолитровыми кегами с пивом! Сколько можно наживаться! Нужно штрафовать владельцев магазинов за такие вещи. Причем не на 2 МРОТ а так по-взрослому!
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
21.08.2019 15:49:00 «Ты супер!» стал популярен

Арт-проект реализуется в рамках программы «Культурное сердце России». Об этом и не только наш материал

21.08.2019 13:26:00 «Спортландия» - для отдыха и оздоровления детей

20 августа общественники города посетили детский лагерь дневного пребывания гимназии «Гармония»

20.08.2019 17:37:00 Нетипичный музей для особенных людей

М.Н. Ухина работает в городском музее с 2011 года

20.08.2019 14:56:00 «Закружилось в танце лето»

В этом году был пересмотрен репертуар оркестра "Меридиан" и составлена новая программа по пожеланиям горожан

17.08.2019 13:17:00 Отрадный впитал в себя тепло их рук

Те, кто возводил Отрадный с нуля и кто помогает ему расти и хорошеть сейчас, собрались в «Юности» 9 августа, чтобы отметить профессиональный праздник