Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Главный врач отчитался перед общественным движением

29.07.2010

Общественное движение «Отрадный – наш любимый город!» провело встречу, на которой  представители общественности и заинтересованные горожане встретились с руководством городской больницы: главным врачом Александром Анатольевичем Кандрахиным, его заместителем по национальным проектам, действующим депутатом городской Думы Мариной Владимировной Коноваловой и врачом-терапевтом амбулатории №1,  также действующим депутатом - Ириной Юрьевной Носовой.  
Почти месяц назад, 7 июля, в городе было образовано общественное движение «Отрадный – наш любимый город». Среди инициаторов его создания такие известные в городе люди, как ветераны Великой Отечественной войны Н.И. Богданов, И.Г.Костюков, почетные граждане города И.В.Таран и В.К.Нуждин. Заслуженный врач РФ В.В.Ращупкин, атаман А.А.Мартемьянов, а также руководители общественных и политических организаций Л.И.Голда, В.А. Тарасов, А.А.Водогреев, Д.А.Есипов и др. В последнее время к общественному движению подключается студенческая молодежь, представители национальных диаспор.
Вся деятельность общественного движения направлена на то, чтобы совместно решать насущные проблемы города в целом и каждого отрадненца в частности. Для членов общественного движения «Отрадный – наш любимый город!» главная задача -  консолидировать силы и целенаправленно работать в интересах отрадненцев, чтобы сделать жизнь в своем городе более комфортной.
В конце прошлой недели по инициативе движения состоялась встреча общественности с руководством городской больницы. Пару часов главврач больницы Александр Кандрахин и его коллеги отвечали на острые вопросы и выслушивали критику в свой адрес. На встрече были названы и фамилии врачей, к которым у пациентов есть претензии. Мы записали их, но публиковать не будем. Пока. На время проведения проверки жалоб компетентной медицинской комиссией во главе с Александром Кандрахиным.
Ниже - наиболее острые фрагменты этой встречи.

Иван Алексеевич, 72 года, пенсионер:
- В мае лежал в стационаре, в хирургии, там такие ужасные матрацы!
Александр Кандрахин:
- Матрацы мы закупали в последний раз в этом месяце. Меняем их постепенно, но изнашиваются они очень быстро, потому что по правилам мы обрабатываем их после каждого больного в дезкамере при высокой температуре, где-то порядка 140 градусов. Уже после нескольких таких обработок они не имеют первоначального вида.

Антонина Марковна:
- Как решается вопрос с отсутствием врачей узких специальностей? С эндокринологом, например?
- Что касается эндокринолога, к нам приезжал молодой специалист, но она вышла замуж и уехала жить в другое место. Некоторые врачи, молодые специалисты, которые приехали в город, сегодня находятся  в декретном отпуске. Сегодня мы сделали заявку в Министерство здравоохранения и заключили договоры на подготовку врачей узких специальностей. Глава города позаботилась о том, чтобы приезжим докторам предоставляли квартиры. А это, сами знаете, немаловажный фактор и хороший стимул в работе. За летний период времени мы уже приняли трех врачей: двух анестезиологов и одного травматолога.  Будем ждать и других!

- Волнует проблема очереди на ультразвуковое исследование. По полгода приходится ждать!
- Два специалиста УЗИ в первой половине года проходили обучение, поэтому очередь и растянулась. Сейчас мы стараемся разгрузить ее до трех месяцев и сделаем это, безусловно. Все записавшиеся пройдут УЗИ, будем приглашать их по телефонам. Что касается эхокардиографии, да, действительно, год назад была большая очередь, потому что делал эту процедуру только один доктор, мой заместитель Елена Анатольевна Кузаева. Сейчас еще один специалист делает эту процедуру. Конечно, все срочные кардиографии проходят через стационар, куда кладут больного, и если это какое-то острое заболевание, то исследование делают тут же.

Лидия Вениаминовна, пенсионерка:
- Хочу выразить благодарность бригадам скорой помощи, которые вытаскивают людей буквально с того света. Но узнала, что две бригады сокращены. Правда ли это?
- Во-первых, бригады не сокращали. Обслуживание четвертой бригады скорой помощи переместили на поликлинику. Там находится человек, который принимает вызовы по неотложной помощи. Почему это было сделано? Есть вызовы, которые не требуют присутствия скорой помощи. И их начали передавать в поликлинику. Да, когда в январе была эпидемия гриппа, у нас, действительно, была большая загруженность скорой, и поэтому работали не три бригады, а пять. Еще работники поликлиники ездили по вызовам. С апреля месяца мы изучаем работу бригад скорой помощи. Сейчас среднее время приезда скорой 8-10 минут.

Нина Петровна:
- Александр Анатольевич, скажите, пожалуйста, будет ли когда-нибудь у нас в городе аппарат томографии?
- Как раз вчера с хорошими новостями к нам приезжала заместитель министра здравоохранения Самарской области Елена Игоревна Полубенцева. Мы добились того, что наше реанимационное отделение будет расширено, в нем будет не шесть, а десять коек, также там будет сделан капитальный ремонт. От ния лекарств отправляют пациента в конкретные аптеки. А препараты там иногда  оказываются дороже…    
- Это называется коррупцией. Это нужно искоренять. Если есть такие случаи, а о конкретных врачах сейчас вы не хотите говорить, подходите индивидуально. Будем разбираться.  

- Вопрос по частному сектору. Слышали, что откроется аптека в нашем районе, да еще и амбулатория. Мы очень ждем, когда это будет?
- Сейчас мы этим занимаемся. Глава города установила срок  - конец сентября. К этому времени должны решить все проблемы по частному сектору.  

После того, как все вопросы были заданы, представители общественного движения «Отрадный – наш любимый город!» вышли с предложениями к руководству городской больницы: во-первых, обратиться к Президенту РФ по вопросу своевременного обеспечения медикаментами ветеранов Великой Отечественной войны. Главврач больницы А.А. Кандрахин эту идею горячо поддержал.
Во-вторых, попросили нашу газету публиковать цены на ходовые препараты в разных аптеках, что мы и будем делать со следующего номера.


 
Текст сообщения*
 
11.12.2019 19:43:00 От проектов социальных - к национальным

Отрадненскому Союзу пенсионеров исполнилось 15 лет

11.12.2019 19:41:00 «Память героев»

«Единая Россия» дала старт проекту под таким названием

10.12.2019 14:15:00 Праздник к нам приходит

Новогодние подарки неорганизованным детям можно получить со следующей недели

09.12.2019 19:45:00 Музей: уроки патриотического воспитания молодежи

В 2020 году мы отметим 75-летие Победы. Сохранение памяти о войне - наша общая задача

06.12.2019 10:21:00 В подарок - два билета на благотворительный спектакль

Внимание, предновогодний розыгрыш! Не пропустите!