Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Другим во благо

06.01.2021 20:28:00

    Для многих из нас Новый год – один из чудесных праздников, окутанный таинственностью и волшебством. Кто-то воспринимает этот день как шанс начать жизнь с нового листа, а кто-то - как возможность стать волшебником, порадовав подарками своих родных, близких и знакомых. Жительница нашего города Анастасия Романова выбрала для себя второй вариант. В Новогоднюю ночь девушка решила испечь имбирных пряников и развесить их на дверные ручки своих соседей. Стать дедом Морозом она решила впервые, но надеется, что не последний раз.

    О своем намерении она написала в социальных сетях. Пост о призыве к доброму делу, который увидела наша коллега, и послужил поводом для беседы с Настей.
    «Каждый из нас в глубине души верит в чудеса. Все мы любим принимать подарки, и так же счастливы, когда их дарим сами. Мне захотелось поздравить людей, с которыми живу бок о бок, вижусь ежедневно, здороваюсь. Решила сделать это, потому что вижу, что люди устали от плохих новостей. Год выдался тяжелым, и у многих совсем не праздничное настроение, - поделилась с нами Анастасия. - Мои соседи в основном пожилые люди. Я думаю, им будет приятно в Новогоднюю ночь получить небольшой подарочек от деда Мороза. Я бы, например, была в восторге. Здорово снова поверить в чудо, ощутив себя на мгновенье ребенком!
    Для чего написала пост в социальных сетях? Я очень надеюсь на то, что его прочтут неравнодушные люди, вдохновятся примером и, подхватив мою идею, тоже отважатся на нечто подобное. Каждый из нас в силах наполнить мир добротой, проявив заботу о тех, кто находится рядом. Не всегда же думать только о себе».
    Первой на призыв о добром деле откликнулась Надежда Бахарева из Самары. В комментариях к Настиному посту она написала, что тоже хочет напечь таких пряников и подарить их соседским детям. Что ж, начало положено. Мы уверены, что к этой акции подключится немало добрых людей.
    Не проблема, если вы не умеете печь пряники. Идей для подарков великое множество. Можно просто красиво упаковать чайные пакеты, шоколад, конфету, мандарин или просто сделать небольшую открытку с добрыми пожеланиями.
    И даже если, вы, что называется, по уши загружены делами, все же, честно признайтесь себе в том, что при желании всегда можно найти пару минут для доброго поступка. К слову, Анастасия ничем не отличается от среднестатистической российской женщины. Она успешно сочетает в себе роль заботливой супруги, любящей матери, ответственного сотрудника и добросовестной домохозяйки. При этом Настя не представляет себя вне творчества. Однажды, оставшись без работы, она успешно освоила курсы по росписи пряников, научилась делать вкусные торты и стала работать кондитером. Потом, во время декретного отпуска, девушка увлеклась полимерной глиной. Самостоятельно освоив тонкости скульптурного искусства, она стала декорировать столовую посуду. Ее кружки с милыми кошечками, собачками, символами года и семейными портретами расходятся просто на «Ура!», особенно в праздники. А не так давно героиня нашего рассказа заинтересовалась оформлением подарочных боксов – коробочек с различным наполнением в виде сладостей, сухофруктов, цукатов, орехов и ароматного меда. На них сейчас тоже хороший спрос. Как видите, работы у Насти всегда хватает.

***
    Новый год - это всего лишь один из поводов для свершения чуда. Но мы ведь знаем, что приятные моменты радости и счастья случаются в нашей жизни каждый день. Просто их нужно научиться замечать. Они в улыбке вашего ребенка, в глотке душистого чая, в прекрасной погоде, и наконец, в вашем хорошем самочувствии. Счастливого Нового года и Рождества вам, друзья!

Лариса ДЕНИСОВА, фото из личного архива Анастасии Романовой


 
Текст сообщения*
 
14.01.2021 17:04:00 А за парком может быть...

Выбираем территорию для благоустройства и участия во всероссийском конкурсе

13.01.2021 08:00:00 Каникулы для взрослых. Дневник

Длинные январские выходные люди провели по-разному. От одного из таких горожан в редакцию «РТ» пришло письмо-отчет

09.01.2021 19:59:00 «Не 41-й. Прорвемся!»

2020-ый - год боли и бед, всемирного разгула заразы под кодовым названием «cоvid-19». Но те, кто запустил этот вирус, – один черт! – просчитались

06.01.2021 20:28:00 Другим во благо

В Новогоднюю ночь Анастасия Романова решила испечь имбирных пряников и развесить их на дверные ручки своих соседей...

03.01.2021 15:34:00 Марина Абрамова – «Лидер XXI века»

Победительницей Всероссийского конкурса «Лидер XXI века» признана волонтер Дома молодежных организаций Отрадного