Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

В помощь мамам - бабушка

14.10.2020 20:12:00

    7 октября во Дворце культуры «Россия» прошла встреча участниц городского клуба «Мамы - мамам» региональной общественной организации помощи многодетным семьям «Источник жизни». Темой обсуждения стала реализация социального проекта «Дари добро­-2», который в этом году одержал победу в городском конкурсе «Отрадный – территория развития».

    Многодетные мамы со своими детьми вновь собрались вместе после длительного перерыва, связанного с режимом самоизоляции. Полгода они не видели друг друга и общались только в режиме онлайн. За это время у каждой участницы клуба накопилось много новостей, полезной информации и креативных идей, которыми непременно хотелось поделиться. И вот эта возможность наконец­то представилась. Мамочки, расположившись за длинным столом, принялись рукодельничать, между делом обсуждая насущные вопросы.
    Напомним, клуб «Мамы – мамам» открылся в Отрадном в ноябре 2014 года. Его цель - объединить активных мамочек для конструктивных бесед, полезной деятельности и интересного досуга. Руководит общественной организацией мама троих детей, депутат городской думы Светлана Владимировна Бабинская. На протяжении 6 лет участницы клуба активно участвуют в создании социальных проектов, которые нередко становятся победителями городского конкурса «Отрадный – территория развития». Так на средства выигранных грантов была обустроена детская игровая комната в ДК «Россия», реализован проект «Йога для мам», проведены конструктивные встречи со специалистами и многое другое.
    «В прошлом году мы успешно реализовали проект «Дари добро», который нашел отклик в сердцах участниц нашего клуба. Поэтому, немного его доработав, мы снова приняли участие в городском конкурсе «Отрадный – территория развития», - рассказала «РТ» Светлана Владимировна. - Город наших мамочек активно поддержал. На средства выигранного гранта мы снова приобрели различные наборы для рукоделия: вышивки бисером и лентами, аппликации стразами и глиттером, материалы для квиллинга и поделок из фетра. Участницы клуба – большие мастерицы. Своими руками они создают невероятную красоту, от которой глаз не оторвать. Все свои работы мы отправляем на благотворительную ярмарку, которая ежегодно проходит в конце года в день премьеры благотворительного спектакля. Вырученные средства от продажи поделок направляются в Отрадненский благотворительный фонд «Все вместе» для лечения тяжелобольных детей. Плюс нашего проекта еще и в том, что каждая мама может попробовать себя в том или ином направлении, не затрачивая на это личные средства. И уже определившись с тематикой и материалами рукоделия, купить все необходимое для домашнего творчества».
    Наблюдая за неспешной работой мастериц, ведущих мирные беседы, мы решили поинтересоваться у них, что больше всего привлекает их в клубе.
    «Нам, многодетным мамам, порой очень не хватает общения, - говорит Наталья Валерьевна Сапрыгина. – Каждая из нас погружена в свои заботы, семейные хлопоты, рутинные дела. А ведь у нас много общих тем для обсуждения, вопросов, на которые не всегда сама найдешь ответ. В этом плане клуб очень выручает. Здесь собираются активные, позитивные, творческие люди. Мы встречаемся, делимся друг с другом новостями, мастерим что­то своими руками, пишем социальные проекты, интересуемся мнением специалистов. Одним словом, отдыхаем и сердцем, и душой. Но отдых, как видите, у нас плодотворный. Сюда тянет не только нас, в клуб с большим удовольствием приходят и наши дети. Они вместе с нами что­то мастерят или резвятся в детской комнате. Пока действовал режим самоизоляции, мы очень скучали друг по другу. Даже провели две встречи в режиме онлайн. Надеюсь, что отныне мы будем встречаться чаще».
    Однажды заглянув на огонек к рукодельницам, участница клуба «Надежда» Нурия Исмаиловна Талаева поинтересовалась, можно ли бабушке присоединиться к мамам. Ее, конечно, приняли и пригласили за стол. «Находясь в такой приятной компании, вспоминаю свою молодость, - говорит она. -  В своем клубе «Надежда» мы тоже занимаемся рукоделием, спортом и путешествуем. Но ведь всегда полезно обменяться своим опытом с молодыми, чему-то у них поучиться, поделиться своей жизненной мудростью. Мне здесь очень понравилось, непременно приглашу в клуб своих коллег».
    Попрощавшись с участницами клуба «Мамы­мамам», мы заглянули в детскую комнату, где играла детвора. Одни малыши развлекались в сухом бассейне, весело подбрасывая мячи. Другие были увлечены настольным теннисом. Третьи сооружали из кубиков домик. Каждый нашел здесь занятие по душе. При этом дети не были предоставлены сами себе, а находились под присмотром дежурной мамы.
    Мы рады сообщить отрадненцам, что встречи в клубе «Мамы - мамам» снова стали регулярными. Вас ждут в ДК «Россия» каждую среду в 17:30. Клуб всегда открыт для состоявшихся и будущих мам и приглашает для конструктивного общения новых активных жительниц города. Присоединяйтесь! Контактный телефон: 5-37-54.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
21.10.2020 11:52:00 Если не режиссер, то повар

Татьяна Бурнаева, шеф-повар ООО «Лагвица», трудится в школьной столовой. Мы встретились с ней накануне ее профессионального праздника

14.10.2020 20:12:00 В помощь мамам - бабушка

Темой встречи участниц городского клуба «Мамы - мамам» стало обсуждение реализации социального проекта «Дари добро-2»

10.10.2020 14:37:00 «Гвардеец ДОСААФ» - лучший в тактической игре

Это показал финал XIII областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

08.10.2020 10:29:00 Налоговика не боятся добросовестные

Так считает Т.В. Голованова, ветеран  налоговой службы. В свое время она была заместителем руководителя Инспекции МНС России по г. Отрадному

01.10.2020 15:21:00 Жизнь и время в стоп-кадре

А.А. Есипов увлекся фотографией в 10 лет, сейчас ему 70, но хобби он не бросил. А пользователи Интернета с интересом "следят" за его камерой