Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Фонарь. Лавочка. Остановка

29.03.2020 18:48:00

    Вот такая картина открылась взору жителей нашего города солнечным воскресным деньком на площадке у фонтана. Одна из скамеек была вырвана с корнем, но не упала лишь потому, что держалась на двух крепежах. Вторая, по словам очевидцев, лежала на боку еще в субботу. Но кто-то ее поднял, не закрепив, конечно. Утром следующего дня мимо проходила женщина с сыном. Решив передохнуть, они оба присели на скамью и тут же перевернулись. Ребенок отделался легким испугом, а вот его мама повредила руку и перепачкала всю одежду.
    "Вырванные с корнем лавочки и таблички, разбитые фонари и разгромленные автобусные остановки - результат чьих-то "развлечений". Это каким же надо быть варваром, чтобы такое творить, - пишут наши читатели в соцсетях. - Неужели больше негде применить свою богатырскую силу и выплеснуть энергию?"
    К сожалению, это далеко не первый случай вандализма в Отрадном. Осенью прошлого года одну из скамеек коммунальные службы устанавливали на площади дважды, но ее все равно целенаправленно вырывали с корнем. Как правило, это происходило на выходных. Лавку решено было убрать до весны. Той же осенью с бульвара Узилова кто-то скрутил и украл информационную табличку. Мы уже не говорим о воровстве газона, расписанных детских площадках и сломанных песочницах.
    "Когда же горожане научатся ценить то, что создается для нас и для наших детей? Очень жаль, что труд и старания, вложенные в благоустройство зон отдыха, оценили не все жители Отрадного", - говорят авторы обращения.


 
Текст сообщения*
 
21.05.2020 19:32:00 Отрадный. Весенние зарисовки

Если проявить капельку внимательности, то можно увидеть много интересного в нашем городе...

21.05.2020 18:22:00 Уличный музыкант

Как выступления на улице перед прохожими стали для молодого человека новым шагом в творческой самореализации

20.05.2020 14:38:00 Онлайн-погружение в музейную ночь

Внимание виртуальных гостей привлекли письма с фронта радиста Михаила Скрябнева, адресованные жене Стефаниде

19.05.2020 19:12:00 С днем рождения, пионерия!

В День пионерии Т.В. Арнаутова, руководитель музея мордовской культуры города, вспоминает время красных галстуков, целой эпохи в жизни района

15.05.2020 10:42:00 «Фронтовые письма» - пост №1

Этот обелиск был установлен в Отрадном 35 лет назад